留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有人用高中同等學歷申請公立大學附設的語言學校嗎?

頁: [1]

joy61152008-12-2 03:35 PM
有人用高中同等學歷申請公立大學附設的語言學校嗎?

想申請Tours的CUEFEE下學期的課
但是因為我拿的是五專第三年讀完的高中同等學歷證明
秘密書說他不是diplome只是一張papier
請問有人有同樣的經驗嗎?
還是我只能乖乖去報很貴的私立語言學校了:di:

[[i] Last edited by joy6115 on 2008-12-2 at 06:29 PM [/i]]

pigeon2008-12-2 04:21 PM
公立語言學校?是什麽概念啊??

joy61152008-12-2 04:29 PM
抱歉沒寫清楚,是公立大學附設的語言學校
謝謝:)

vv07282008-12-3 04:59 AM
我朋友也有過類似的問題,我建議你不如直接寫信去給語言學校的主任,他說好,就一切沒問題了

feixiang2008-12-3 05:16 AM
diplome=學位?

在臺灣 高中畢業 不是也沒有學位嗎?
只有畢業證書 畢業證明 certificat
大學以上才有學位 學士 碩士 博士

還是法國不一樣...?

vv07282008-12-3 05:20 AM
應該是要報名語言學校的話,高中畢業證書是必要文件之一,畢業證書跟學位有點不一樣吧?

feixiang2008-12-3 05:25 AM
喔 OK...

所以意思是
他們認為高中畢業證書
跟高中同等學力
是不一樣的
不能等同...?

vv07282008-12-3 05:43 AM
不一定吧? 我朋友是五專畢業,當時秘書認定他沒有高中畢業證書,所以被拒絕入學,來來回回好幾次後,他直接去找語言學校的主任,主任覺得沒有問題,他也順利入學了~~

其實我也不懂為什麼,不過在法國多找幾個人試試或問問看,可能情況會大逆轉,所以只要小咖的講不通,我都會直接找主任或主管級,如果什麼都不做的話,只能默默接受囉!!

joy61152008-12-3 04:25 PM
謝謝大家的回答:)
我昨天下午有立刻打電話去駐法代表那邊問
李組長很熱心的答應幫我在我的同等學歷證明上註明等同bac+1
但到時候學校收不收又是另外一回事了
我也會聽大家的建議往上面的人問,謝謝
不過法國人做是真的是前前後後的
我之前跟他說我只有同等學歷證明沒有所謂的diplome的時候
秘書說叫我拿給他看,前前後後說詞反覆拖了一個禮拜
昨天才跟我說沒辦法,請我去找其他的institut吧!
真的很超過耶法國人

結果出來會在跟大家說的
希望也可以給有同樣麻煩的人一點幫助

查看完整版本: 有人用高中同等學歷申請公立大學附設的語言學校嗎?