留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 法國女人有公主病?

頁: [1] 2

GaiaParadis2008-12-2 11:14 PM
法國女人有公主病?

我自己對法國女人  女生的印象不太好
詳細原因也說不太上來
總是覺得要和她們交上朋友似乎很難

我問了我男友(法國人)  
他說例如在club裡  跟外國女生  只要一個微笑就可以開始聊天
但是跟法國女生  一個微笑卻會換來一個白眼
另一個法國男性朋友也說  法國女生都以為自己是公主
愛擺高傲姿態  做事不知節制  狂抽菸喝酒  出糗了還要男生幫收拾

因此我問了法籍女同事
她說  應該沒這麼嚴重吧
不過她有個女性朋友
跟一個男生出去兩次
只因為男生喝咖啡有出聲音
就再也不跟他出去了.....冏

想知道大家對法國女生有甚麼看法呢?

2008-12-3 12:05 AM
一樣米養百樣人
我遇到很多法國女生都超好的...
不過確實法國女生剛開始接觸都比較冷
熟悉之後倒是很多都很nice

公主病,,, 相反我還認為許多台灣女生都有這毛病咧...

Irina2008-12-3 12:14 AM
回覆 #1 GaiaParadis 的帖子

我運氣還算不錯

班上同學人都很好(至少會跟我講話)

只是總是有個距離

倒不是公主病

是覺得很冷漠....

並不是說對我畢竟是外國人有語言隔閡這樣比較不準

只是看同學之間好像也還好

曾經有個法國女生則是跟我說法國女生很難當好朋友

說他想講心事時別人只會叫他去跟男友說.....

Pompom2008-12-3 05:37 AM
@@ 我才覺得法國男人有王子病哩 XD

feixiang2008-12-3 05:45 AM
好啦

法國人都有"貴族病"

vv07282008-12-3 05:49 AM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2008-12-3 01:05 AM:
一樣米養百樣人
我遇到很多法國女生都超好的...
不過確實法國女生剛開始接觸都比較冷
熟悉之後倒是很多都很nice

公主病,,, 相反我還認為許多台灣女生都有這毛病咧... [/quote]

我也覺得許多台灣女生的公主病是有很明顯的病徵

[[i] Last edited by vv0728 on 2008-12-3 at 06:52 AM [/i]]

tokyo02182008-12-3 07:41 AM
[quote]Originally posted by [i]vv0728[/i] at 2008-12-3 06:49:

我也覺得許多台灣女生的公主病是有很明顯的病徵

[[i] Last edited by vv0728 on 2008-12-3 at 06:52 AM [/i]] [/quote]

:good::good::good::good:
我也這樣覺得

pomme2008-12-3 08:32 AM
台灣女生的公主病是怎麼樣的呀??

joy61152008-12-3 08:50 AM
對!我轟媽就有公主病!:(

Barbie992008-12-3 09:04 AM
我覺得法國人有 "懶人病 ".

bigbaby24272008-12-3 09:28 AM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2008-12-3 12:14 AM:
我問了我男友(法國人)  
他說例如在club裡  跟外國女生  只要一個微笑就可以開始聊天
但是跟法國女生  一個微 ... [/quote]

恩....
暑假從瑞典回來後
曾經問過法國男生他們覺得瑞典人跟法國人的差異
他也提到說
法國女生在bar裡的確很難親近
但是北歐的女生就很容易聊開
也很大方

不過 應該還是因人 因地而異吧
我想這種場景在台灣有很多老外的夜店可能也常上演...
:p

2008-12-3 10:01 AM
老實說在bar裡面根本不准啊

外國女生在巴黎的bar和法國女生比起來動機跟心態本來就會不一樣了

而且主要也要看你那朋友長的怎樣啦 哈哈

比照這樣的想法 我不知道台灣人在bar裡搭訕台灣女生會不會也比外國女生難? 我想應該會吧.

我不贊同法國女生有公主病,至少大家出門吃飯都個付個的甚至也會回請客

工作的時候不會因為自己是女生就覺得重的東西男生抬是應該的

大部分不會讓人感覺到那種不社會化的驕縱,相反是太社會化的冷漠(巴黎而言)

愛抽煙喝酒這男女都一樣,我很少看到法國女生跟男友要錢的基本都很獨立.

唯一大概就是剛開始比較難相處比較難搭訕(這沒辦法吧,在巴黎色狼,搭訕者太多了...)

這樣顯然不構成公主病耶,頂多是冷漠症

premleela12008-12-3 11:37 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-12-3 07:45 AM:
好啦

法國人都有"貴族病"

哈 [/quote]

沒落貴族病啦:cool:

[[i] Last edited by premleela1 on 2008-12-4 at 03:57 PM [/i]]

NiceRing2008-12-3 12:16 PM
[quote]Originally posted by [i]pomme[/i] at 2008-12-3 09:32 AM:
台灣女生的公主病是怎麼樣的呀?? [/quote]

...我在台灣的一個法國朋友交了個台灣女友,就和我吐苦水,
他說台灣女生"很難伺侯",很依賴。
要人早晚接送,吃飯出去玩都不會付錢。。。
他問我,台灣女生都這樣嗎。。。 :tu:

不過我說,我不是這樣呀,我都不需人家接送,就有順便再說,不會刻意,
吃飯就看誰有錢,基本上男的請大的,我請小的,但不會相差太多。
但身邊真的很多女生都這樣,台灣男生可能也很習慣,有時也喜歡有點依賴會撒嬌的女生吧。
但我這個法國朋友就受不了,愛到卡慘死,又被"拐"到台灣,只好入境隨俗∼

NiceRing2008-12-3 12:22 PM
[quote]Originally posted by [i]Barbie99[/i] at 2008-12-3 10:04 AM:
我覺得法國人有 "懶人病 ". [/quote]

法國根本就素懶人國。。。

Sony的總裁曾說過:如果跨國企業能在法國成功經營,那全世界哪一個地方都可以成功。
這還是由我的法文老師自己口中說出來的,他也粉受不了。
啊然後另一個法國朋友也提到這個一模一樣的例子。

diurne2008-12-3 12:55 PM
法國女人確實是很獨立
早出晚歸不需要接送,重物不會要求男人拿,金錢方面也很獨立
不過她們對男人也毫不客氣,一點都不小鳥依人

看過一則新聞,說越來越多法國男人喜歡娶亞洲女性
因為亞洲女性比較溫柔聽話,男人比較能從她們身上得到自尊
泰國女人尤其廣受歡迎,傳統的泰國女人,老公回家時會在門口等,幫他脫鞋沐浴
對法國男人來說,根本就是帝王般的享受啊∼  \(╯▽╰)/

我自己是覺得,法國女人是很獨立,表面冷漠了些
至於公主病,台灣女人其實一點都不遜色....

oooooooops2008-12-3 01:18 PM
法國女生公主病 我覺得沒有台灣女生也很嚴重吧
我法國女生朋友 一開始很難親近 一陣子之後就會變得比較關心
但是 再過久一點 就是天天不停的不管你忙不忙都要打來聊天
每天要是接到三個女生的電話 一個晚上就沒了....
他們其實聊天內容就是 講壞話啦  嫌東嫌西啦 八卦啦
然後不太讓你有機會插嘴

如果說是公主病的話
應該是他們不願意看到其他人比他好吧
比較自我為中心

premleela12008-12-4 11:30 PM
[quote]Originally posted by [i]diurne[/i] at 2008-12-3 02:55 PM:
法國女人確實是很獨立
早出晚歸不需要接送,重物不會要求男人拿,金錢方面也很獨立
[/quote]

難怪聽說很多法國男人不會在很晚的時候送女生回家也不擔心女生的安危
也不會想幫女生提重物
還會跟女生比較後抱怨自己提得更重
當然更要求女人經濟自己獨立了
這究竟誰是雞誰是蛋呢
:?

還有我覺得如果有些法國女人告訴你你可以告訴她一些私事
而她承諾不會告訴別人的話
那她就很有可能在你離開後就告訴別人歐

或是她自己願意承諾絕對不再做某些事
還打包票
然後過不久就又聽到她去做了同樣的事
所以有關承諾一事
自己要保留一下不要太相信
如果對方打破承諾也不要太驚訝

至於公主
全世界各地都有公主啊
有歐洲公主台灣公主英國公主尼泊爾公主等等
有貴族也有平民

不過台灣人的已婚公主大概不多吧
那麼就趁未婚時自己封一個公主的名號
過過乾癮

[[i] Last edited by premleela1 on 2008-12-5 at 01:42 AM [/i]]

lu1232008-12-4 11:50 PM
一樣是公主病 但病徵面向不一樣

台灣公主嬌滴滴愛裝柔弱要人伺候

法國公主是生性機機歪歪眼珠過頂

lu1232008-12-4 11:52 PM
[quote]Originally posted by [i]premleela1[/i] at 2008-12-5 00:30:

不過台灣人的已婚公主大概不多吧
那麼就趁未婚時自己封一個公主的名號
過過乾癮
吧 [/quote]

婚後就是王妃了
孩子生了就是皇太后
XD

Pompom2008-12-5 06:02 AM
[quote]Originally posted by [i]diurne[/i] at 2008-12-3 01:55 PM:
看過一則新聞,說越來越多法國男人喜歡娶亞洲女性
因為亞洲女性比較溫柔聽話,男人比較能從她們身上得到自尊
泰國女人尤其廣受歡迎,傳統的泰國女人,老公回家時會在門口等,幫他脫鞋沐浴
對法國男人來說,根本就是帝王般的享受啊∼  \(╯▽╰)/

[/quote]

我看到這裡就生氣 幹麼沒事這樣累了自己 寵壞男人?還幫他脫鞋沐浴 哇哩 :ton:

那些法國男人遇到我 就什麼都別想ㄌ;-)

suchiung2008-12-5 08:03 AM
幫他們拿拖鞋又怎樣呢?最重要的是,要這個些男人知道
只有在妳們的範圍之內,他們才能成了"王子".
然後要他們乖乖的把"錢"給交出來.
ps:我老公回來了,我得把拖鞋給他"叼"過去囉!

Pompom2008-12-5 08:56 AM
@@ 樓上這位同協...你老公回來的真早 現在幾點呀 :han:

話說 要法國男人乖乖的交錢出來 恐怕要先給他一番嚴酷的訓練才行喔 很多狀況是把拖鞋叼過去 然後一毛錢都沒有哩 跟他要個零用錢 還要大大革命一番說 這叫做 il veut du beurre, de l'argent du beurre et les fesses de la crémière:hehe

翻成中文 就是 他要拖鞋 叼拖鞋的小費 以及叼拖鞋那個美眉的小ㄆㄆ :hehe

suchiung2008-12-5 09:32 AM
我老公隨時都可以回來阿!譬如一大早就得去幫他那個
"叼"拖鞋的老婆,買剛出爐的新鮮牛角麵包.

suchiung2008-12-5 09:40 AM
23樓的住戶,您說的那些是不是實情?
那也得到看對手的"IQ和EQ"阿!

lpbm2008-12-5 12:38 PM
哎呀∼∼∼

管他公主王子病...愛到都變成奴隸∼∼∼

etalors2008-12-5 12:55 PM
看過週遭實例,
原本在台灣也是千金公主一枚,
來了法國之後不但公主病情完全痊癒,
後來竟為了愛情無怨無悔地供養起法國chomeur.

這種事就是願打願挨,旁人也是看不清楚的..

premleela12008-12-5 01:12 PM
真實的格屁童話故事是這樣發展的

從前從前很久很久遙遠古老以前
有一個國度中所有的女生都是公主...
(以下略過反正就是過著夢幻幸福的公主生活
每個人女生自己想像填充一下很容易寫成一本書的)
:luck:..........................................................
........................................................
............................................................
...........................................................................
...............................

有一天每個女人最重要的一天來臨了....
她終於遇到了心中的白馬黑馬棕馬野馬或是野狼王子
也可能是有點年紀但權高位重的國王
然後舉行盛大的婚禮
從此開始了更幸福美滿的.......:luck::luck::luck::

-灰姑娘生活(就是台灣阿信啦)

-或者是白雪公主的繼母皇后的日子
........................................
................................................
..................................

歐真喜歡這個公主病的話題
引起我們無限的遐想
是哪個天才提出的
給你加分啦

[[i] Last edited by premleela1 on 2008-12-5 at 03:26 PM [/i]]

suchiung2008-12-7 08:30 AM
臺灣那裡有阿信???
臺灣比較多"ㄚ~ 不信".
阿!不信,經濟就不起;索性給他"3600".
阿!不信,自己有能力一定要給他抱"大腿".
你說你信不信.臺灣人才有公主病ㄋ!

viviyakas2008-12-7 10:07 AM
我們都是公主

Alors, 我自己小時候很喜歡看的一部小說改編的電影「小公主」,
裡面那個眾星拱月的小公主,因為家變在天主教女子宿舍裡被迫從
公主房趕到傭人房。小小的女孩對著前後態度截然不同的勢利老修
女說的ㄧ句話。
她說:「我們都是公主!不論我們是富貴或貧窮,青春或蒼老,善良
或惡毒,我們每個人都是公主!」
這句話至今令我印象深刻。
當公主不好嗎?每個女孩都該是被幸福擁抱的公主,這是女人的特權
,女人的專利。
所以我們都是公主!我甚至希望全台灣的女性有一天也可以像法國女
性ㄧ樣都是公主,都懂得先愛自己再愛別人。

查看完整版本: 法國女人有公主病?