留法台灣同學會-解悶來法國 » 誠品書局 » 推薦好書=開始踏上法國留學之路

頁: [1]

moitw2008-12-2 11:55 PM
推薦好書=開始踏上法國留學之路

最近在常去逛的出版社上看到這本書
仔細看一下內容  真是有相見恨晚的感受
因為裡面的資訊好豐富啊  如果我在幾年前有這本書
應該會少走很多淵網路吧

我把介紹文過來 強力推薦給大家

出處  太雅出版社 [url]http://taiya.pixnet.net/blog/post/22200379[/url]

全方位實用留法指南,長短期留遊學必買的精彩寶典。
出國留學三件事 ── 人在他鄉,你一定要懂
[img]http://pic.eslite.com/Upload/Product/200810/m/633602662326827207.jpg[/img]

1. 省。省錢但是又過得舒適。超省錢祕技大公開,學生獨家優惠大披露。省電小技巧、超市優惠集點卡介紹、免費晚餐哪裡找、剪髮優惠大公開、半價買到歌劇票、免費參觀博物館。

2. 快。快速辦好必須的文件
到底有幾種文件要申辦?有幾種表單要填寫?圖解法法國學生簽證申請表格示範、租屋契約書填寫、學生房屋補助申辦、居留證辦理,跟本書操作準沒錯。

3. 好。保持開放的心胸融入當地生活
有最實用的法文教學。課本上不會寫的年輕人慣用語、3C資訊產品相關法文、蔬果法文對應表、肉類法語教學、醫藥相關法文。融入當地生活就能體會箇中點滴趣味,對法國日常生活文化的了解有很大幫助。

【本書簡介】
如果你已經決定好要前往法國留學,這是一本你出發前必須要好好翻閱的書,裡面不只是教你如何快速融入法國人生活,還告訴你一些只給學生們的好康。如果你還不確定自己想前往哪個國家留學,這本書前面部分的留學簡介應該可以給你一些想法及認識。

太雅出版的So Easy自助旅行系列已經成為第一次出國旅行者必備的工具書,現在,So Easy的留學生活系列也延續著這樣的精神,希望能將作者第一手的留學經驗整理成清楚易懂的圖解書,詳解每一個流程及步驟,並且分享在法國人生活的大小事。如果你只是個來去匆匆的遊客,你可能無法感受到這些資訊的重要性,但是若要住上好幾個月,不但得到銀行開戶、申辦電話及水電、每三月還需要剪一個還算時髦的髮型,你就需要好好研讀這本書。

【作者介紹】姚筱涵
  1983 年生於台灣高雄。政治大學廣告學系畢業後,赴法國巴黎「Gobelins影像學院」修讀平面設計專業文憑,並為《Man’s Style》、《Brand》等時尚雜誌進行採訪工作。任多年文字與美術編輯,著有散文詩集《十一樓》(以夏渥客筆名發行)、《兩個女生遊巴黎》、《來去巴黎逛瑪黑》。並受邀為第十九屆法國échirolles平面藝術月「We love books !」單元的參展藝術家。

[[i] Last edited by moitw on 2008-12-3 at 01:01 AM [/i]]

Charlene7152008-12-3 03:50 PM
這本我看過喔我有買
寫的很詳細值得買來參考唷!

isamilie2008-12-3 09:47 PM
我最喜歡的是裡面介紹各種肉類的圖解法文 這樣去超市買肉就不會看不懂了!!
希望在巴黎也可以買得到~~

cobikid2008-12-3 09:56 PM
哇 好棒 :good:

這本書怎麼不在我出國前出呢

哈 我竟然跟作者一樣是高雄人 還都姓姚 XD

ian10052008-12-18 05:55 AM
[quote]Originally posted by [i]moitw[/i] at 2008-12-3 12:55 AM:
最近在常去逛的出版社上看到這本書
仔細看一下內容  真是有相見恨晚的感受
因為裡面的資訊好豐富啊  如果我在幾年前有這本書
應該會少走很多淵網路吧

我把介紹文過來 強力推薦給大家

出處  太雅出版社 [ ... [/quote]

這本書真的不錯耶 :) 拍手!!!!:good:

nuage2008-12-23 08:21 AM
這本書我也買囉∼
覺得介紹得很不錯
適合剛到法國需要長期居住的人看
不論是銀行開戶還是電信公司介紹
都寫得相當的用心
只是細節的部份還是得自己去摸索
但對於什麼都不知道的人而言
至少是個很不錯的開端

green970man2008-12-23 09:16 AM
我也有買

這本書我也有買喔
在書店看到 就馬上買下它
剛好為了去tours遊學前準備的工具書
而且又有法語檢定考試的說明
還不錯  
是目前介紹法國算還蠻新的一本遊學兼旅遊書
:luck:

ian10052008-12-26 10:02 AM
[quote]Originally posted by [i]green970man[/i] at 2008-12-23 10:16 AM:
這本書我也有買喔
在書店看到 就馬上買下它
剛好為了去tours遊學前準備的工具書
而且又有法語檢定考試的說明
還不錯  
是目前介紹法國算還蠻新的一本遊學兼旅遊書
:luck: [/quote]

有這本書今天去辦簽證填寫表格超容易 看其他人手忙腳亂 真想介紹他們買一本:good:

bugubear2009-1-4 04:43 PM
哈哈~  

我朋友準備要到法國念書, 被我慫恿買了這本書, (我就免費地讀了它)

有一天, 他終於受不了他家人的"質詢, 他衝上樓把這本書拿到他媽面前,

當場說: 厚~ 妳麥擱問了啦!! 我不知道怎麼跟妳講啦, 這本書拿去拿去, 妳想知道的都有啦 !

最後, 這本書, 成功地救了他, 他娘讀完後安心許多, 也瞭解到法國求學上, 有些生活部分並不需要"煩樂"那麼多 !!

我認為這本書已經能應付大眾想"瞭解"法國念書的問題, 尤其是生活需求方面.

雖然資訊部分仍集中在巴黎, 不過, 在透過周遭友人的尋問, bbs, 解悶,

我想已經有8-9成的信心(安全感).

對我這個半生不熟的菜老鳥, 我覺得最有用的就是幫助我update這兩年來法國改變的新資訊.

[[i] Last edited by bugubear on 2009-1-4 at 07:48 PM [/i]]

查看完整版本: 推薦好書=開始踏上法國留學之路