留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 如何用PHOTOSHOP畫人....畫圖∼∼∼

頁: [1]

579paris2008-12-4 05:11 PM
如何用PHOTOSHOP畫人....畫圖∼∼∼

有人知道有什麼網站教人用PHOTOSHOP畫圖的嗎??
像畫漫畫那種??
或是有專門網站有很多這種圖的

希望能人異士幫忙一下!!!

拜託啦!!

GaiaParadis2008-12-4 06:44 PM
首先你一定要買一個手寫/畫圖板
用筆畫會比用滑鼠細緻很多

你是要甚麼樣的圖呢?

579paris2008-12-4 08:06 PM
我要話類似一張電影海報
畫面上有兩個人物
和背景(大概是建築物)..........
手繪版太貴了∼∼
可能不會去買!
不知道是否有網站或是論壇可以推薦∼∼
拜託了!!

謝謝!!!!(o)

GaiaParadis2008-12-4 08:27 PM
你可以手繪然後掃描進電腦就好了吧
不然這邊找找
[url]http://www.deviantart.com/[/url]

kikiart2008-12-4 09:15 PM
想要有漫畫的各種材質的筆觸 用painter 效果更好
Photoshop用來修圖修照片 比較方便

你背景和人物是自己手繪嗎
如果不是   
有照片的話
就用PHOTOSHOP特效處理照片(畫筆效果之類)
拼拼貼貼 就不需要用繪圖板了

[[i] Last edited by kikiart on 2008-12-4 at 10:42 PM [/i]]

579paris2008-12-4 09:31 PM
唉∼∼∼
慘的就是,這是一個作業
就是用PHOTOSHOP畫海報的爛作業∼∼∼

Flora32882008-12-4 09:50 PM
朋友介紹的討論網,覺得不錯,不過裡面是有人用ILLUSTATOR畫成少女漫畫之類,超厲害低!
[url]http://forum.heytalk.com/[/url]
請用

kikiart2008-12-4 09:55 PM
那就找多點照片或向上面說得用掃描
個別作特效處理(photoshop有可以把照片的像圖畫的功能)
然後在把它們合成
修圖一下

講的很輕鬆啦∼不是很熟的話你就每個特效都試試看
我不知到哪邊有教學的網站(好像沒有幫到你= =)
不過有時間慢慢試就會了

如果作業真的要求都用手繪
那你只好乖乖畫囉∼不過很沒效率就是了
太累了∼

陳誇張2008-12-4 11:05 PM
用PHOTOSHOP畫圖會死人耶@@
用滑鼠的畫筆太醜  向量繪圖不熟又太麻煩...
我覺得還是像四樓大大說的掃描圖片進電腦再做修改囉
畢竟PHOTOSHOP主要是用來修改、合成圖片
繪圖這部分真的很陽春捏!

ccj2008-12-4 11:37 PM
可以參考他的,但是一定要有繪圖板啦!

[url]http://nicodimattia.wordpress.com/speed-paintings/[/url]

neya2008-12-4 11:40 PM

1.我先幫我的好朋友PHOTOSHOP說一下話,說它 “主要是用來修改、合成圖片
繪圖這部分真的很陽春捏“ , 這太侮辱它了....它的能力不僅僅如此...

2.畫漫畫我覺得先手繪再scan進PHOTOSHOP做後置處理是最好的.因為手繪你的圖才有靈魂...這是用電腦滑鼠和手繪板做不到的...不過並不是說電腦滑鼠和手繪板不好...只是你的情況目前適合這樣...

3.沒有scanner,你可以用數位相機拍照....若是畫面大...那就分區多拍幾張...反正scan進PHOTOSHOP後,你就可以接圖,然後開心玩圖了.

Spark2008-12-5 12:07 AM
我用PHOTOSHOP的機會是......
合成圖片, 幫圖片作效果, 更改圖片尺寸, 壓縮圖檔

繪圖還是乖乖用ILLUSTRATOR......

pigeon2008-12-5 12:37 AM
photoshop只用來修改,合成圖片??
那太小看他了。如果只是修改,合成圖片有一大堆比ps好用的多,簡單的多的軟體。

漫畫,以我朋友專業漫畫作者的經驗來講。
第一部,鉛筆手繪草稿,修改
第二部,定稿,描線師用黑色墨水筆勾勒,線條手稿。
第三部,掃描
第四部,置入photoshop,填色,添加對白。
第五部,交稿
以下幾張作品就是我朋友按照以上流程畫出來的,這個畫給一個漫畫雜志的作品。。

pigeon2008-12-5 12:39 AM
還沒完,最後兩張

接上面的。。:):):)

pigeon2008-12-5 09:35 AM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2008-12-5 01:07 AM:
我用PHOTOSHOP的機會是......
合成圖片, 幫圖片作效果, 更改圖片尺寸, 壓縮圖檔

繪圖還是乖乖用ILLUSTRATOR...... [/quote]矢量繪圖用illustrator。。但是像素圖像。。只有用ps了

查看完整版本: 如何用PHOTOSHOP畫人....畫圖∼∼∼