留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問兩個月足夠申請居留嗎?

頁: [1]

ian10052008-12-8 08:24 AM
請問兩個月足夠申請居留嗎?

大家好
我將於一月中到法國
但是必須在12月底提出辭呈
所以打算12中面試申請簽證
我想問台灣這裡給我的三個月簽證到一月中就只剩兩個月
這兩個月在法國有足夠的時間申請居留嗎
先謝謝大家的回答
:)

Bay2008-12-8 09:03 AM
[quote]Originally posted by [i]ian1005[/i] at 2008-12-8 10:24 AM:
所以打算12中面試申請簽證
我想問台灣這裡給我的三個月簽證到一月中就只剩兩個月
這兩個月在法國有足夠的時間申請居留嗎
先謝謝大家的回答
:) [/quote]

簽證時間不是從您申請日期開始起算。
您可以告知法國在台協會打算何時出發,然後請他們給從出發前一週開始生效的簽證。

準備申請居留需要的文件每個人所花的時間都不一樣。
所以,兩個月或三個月時間夠不夠申請居留?
或許有人覺得夠,有人覺得不夠。
但是有一點是不會變的。
抵法後,去prefecture約RDV申請換發居留。
各個城市情況不一。
有可能約到的RDV日期在簽證過期後,但是只要有RDV,那就沒有關係。

ian10052008-12-8 09:59 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-12-8 10:03 AM:

簽證時間不是從您申請日期開始起算。
您可以告知法國在台協會打算何時出發,然後請他們給從出發前一週開始生效的簽證。

準備申請居留需要的文件每個人所花的時間都不一樣。
所以,兩個月或三個月時間夠不 ... [/quote]

好快的回覆速度啊 太感謝了
但我之前問法國教育中心
他說不能由出發前開始算起
何時面試 簽證大約由那時候生效
還建議我出發前幾週再面試
但是我想要先拿到簽證再離職
謝謝回復
感激不盡
2個月看來應該可以囉
:)

WT2008-12-8 11:49 AM
兩個月基本上來說應該是沒問題啦
不用太擔心

不過要請你注意一下你的出生證明是否有公證過
我接過的一個case 他也是在法國教育中心辦
結果 出生證明居然沒有公證過

如果只有campus france的章是不行的
要有法國外交單位的公證郵票及印戳
像我的出生證明上就是有 AFFAIRES ETRANGERES的公證票
及法國駐韓大使館的章 (因為文件是到韓國公證)
而且還有 Traduction certifiee sincere Seoul le 日期的印戳
及承辦人的簽名
如果沒有這些
要趕快再催campus france辦喔

查看完整版本: 請問兩個月足夠申請居留嗎?