留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 文學相關學校 » 法文教學

頁: [1]

Lauren2006-7-5 02:50 AM
法文教學

您好,目前我是大三法文系學生,期望畢業後可以到法國唸研究所,想攻讀法文教學,
請問我可以去哪裡搜尋有提供法文教學課程的研究所及相關資料,如學費住宿生活費學歷要求資格申請等之類的,非常感謝!!

afei2006-7-5 08:49 AM
法國教育中心網站, 好用喔...
[url]www.edufrance.fr[/url]
還有人文學門專門站...
[url]www.eduhumanites.net[/url]

yulen2006-7-5 12:27 PM
巴黎三大,四大, 五大, 七大, 八大都有法語教學
Besançon, Grenoble的法語教學也是很有名的
每間學校的要求不一
可上網去查詢
[url]http://www.amue.fr/Universites/Default.asp[/url]

enfent2009-2-10 05:50 AM
有人唸過八大的教學嗎?
拜託大家經驗分享

linyvonne2009-2-10 06:37 AM
我有上過一兩堂八大的法語教學課
覺得老師上課內容很扎實也蠻豐富的
如果你想知道好不好過
那我就不清楚了

enfent2009-3-9 04:51 AM
[quote]Originally posted by [i]yulen[/i] at 2006-7-5 13:27:
巴黎三大,四大, 五大, 七大, 八大都有法語教學
Besançon, Grenoble的法語教學也是很有名的
每間學校的要求不一
可上網去查詢
[url]http://www.amue.fr/Universites/Default.asp[/url] [/quote]

感謝 yulen 大的資訊,我用我的破爛法文上網查了這幾間,
沒有完全懂,但大概看的出來,每一間的教學目標都不太一樣,

有沒有人在這幾大唸,或唸過的也行,
哪一間比較好申請呀?!  :hehe
因為不是法文系畢業,不知道不是相關科系的申請門檻會不會比較高

查看完整版本: 法文教學