留法台灣同學會-解悶來法國 » 藝文展覽廳 » 朋友的新書在法國出版

頁: [1]

flb2008-12-10 10:02 AM
朋友的新書在法國出版

朋友的新書在法國出版
[url]http://www.editions-harmattan.fr/index.asp?navig=catalogue&obj=livre&no=27488[/url]

[[i] Last edited by flb on 2008-12-10 at 05:13 PM [/i]]

lisa7110292008-12-10 10:11 AM
請問這個人是念tourisme的嗎?

很好奇為啥他要寫這本書

lpbm2008-12-10 10:24 AM
Des chinois taiwanais?????

flb2008-12-10 12:28 PM
[quote]Originally posted by [i]lisa711029[/i] at 2008-12-10 11:11:
很好奇為啥他要寫這本書 [/quote]

沒錯,他之前在巴黎唸的就是這個.

linyvonne2008-12-10 01:44 PM
很好奇  什麼叫   chinois taiwanais  ??
我只是很單純的想知道    用中文翻譯的話...
該怎麼說呢??

auxmathew2008-12-10 01:55 PM
chinois taiwanais 是指什麼東西阿~~
在台灣的中國人~~~ 中國國民黨在法旅遊麻

julie2008-12-10 02:26 PM
非常的很不解>.<

小的大膽猜測,如果貫上“支那人”可能會好賣些囉。
真的很T_T...

Ciel2008-12-10 03:29 PM
奇怪的書名

書名真讓人不解~

為什麼要用chinois taiwanais?因為這樣辨識度較高嗎?(法國人大多只認識chinois...)

flb2008-12-10 03:38 PM
上述疑問是要我回答嗎?
還是可以麻煩自行email去問出版跟他們反應.
我只是代poㄋㄟ...

Pompom2008-12-10 03:49 PM
@@ chinois taiwanais...我鐵定不會介紹朋友去看這本書ㄅ...:han:

diurne2008-12-10 04:20 PM
看了一下簡介:

Dans l'histoire de la France et de la Chine, le Dr. xxx est le premier [b]Chinois[/b] à avoir obtenu un doctorat français en tourisme.

貼錯地方了嗎?
應該貼去戰法吧

:cool:

[[i] Last edited by diurne on 2008-12-10 at 04:22 PM [/i]]

xpl272008-12-10 04:48 PM
臺灣人就臺灣人  ,

何必  Chinois(e) 長, 華人短, 支那人東, 中國人西的 ?!

miki4932008-12-10 05:02 PM
我也不喜歡這個翻譯,
不管是不是出版社的行銷策略,我個人都不是很樂意接受,
所以我大概也不會想要推薦法國人去看這本書,
既然要介紹台灣,就有骨氣一點寫台灣,
搞成這樣.......:red

illuminati2008-12-10 06:08 PM
他不是要介紹台灣,他是希望透過中國來賣他的書。所以當然要寫個 chinois taiwanais。看他的書後面的介紹就清楚看到 - 台灣人的國外旅遊趨勢和中國人非常相似,所以透過對台灣人的旅遊習慣的研究,就可去瞭解中國人的旅遊習慣。天底下沒有比這更可笑的笑話了!明明就是在研究台灣人的旅遊習慣,明明就是在談台灣人的旅遊習慣,卻硬是要把台灣跟中國綁在一起,而且居然可以大言不慚的說「旅遊習慣相似」(透過旅行社的包團)。

說直接一點好了,我們當然無法去質疑這個「中國」史上第一個拿到法國旅遊的博士的台灣人的專業。但是對這種標題,對書本後的這些導言,我想我們可以說,果然是研究旅遊業的,所以很會「包裝」自己的產品!

順便 PS 一下,到目前為止,中國觀光客到法國,依然只能團進團出,也就是,他們沒有「法國個人旅遊」這種事情。根據朋友最新的情報,中國觀光團,只要在申請時有一人無法通過法國的簽證,就整團打回票。更這種情況下,世界上有哪一個國家的「觀光模式」會跟中國一樣?台灣?可能嗎?那這邊辦民宿的各位,你們的客人除了在歐洲的其他國家台灣學子,剩下的都是誰?

mishenka7252008-12-10 06:21 PM
順便 PS 一下,到目前為止,中國觀光客到法國,依然只能團進團出,也就是,他們沒有「法國個人旅遊」這種事情。根據朋友最新的情報,中國觀光團,只要在申請時有一人無法通過法國的簽證,就整團打回票。更這種情況下,世界上有哪一個國家的「觀光模式」會跟中國一樣?台灣?可能嗎?那這邊辦民宿的各位,你們的客人除了在歐洲的其他國家台灣學子,剩下的都是誰?

**
回樓上大大... 我有很多來自大陸地區的客人是個人觀光名義到我們家酒莊住歐.
沒有團進團出. 而是個人(最近是一對夫妻)來.
所以... 我想這點是可以去除的.

我沒去看簡介或是作者其他的資料.

因為講老實話, 看到書的抬頭... 我並沒有興趣去買.
不是完全針對政治方面的論題,
而是要就是以台灣旅遊去說, 作這個抬頭就好...
"中國台灣"放在書上, 可能在市場銷售上在法國很吃香.

但是如果這一本放在台灣, 或是懂法文的台灣人來看...
可能很簡單的角度切下去看... 就會和我一樣(我沒去看作者的簡介, 只是看圖片而已)

我想以上發言的各位不要針對原po的michelle 作些人身攻擊.
畢竟出書的也不是她. 人家只是很好心的和大家分享東西而已.
:su:

illuminati2008-12-10 06:25 PM
謝謝你的指正

是的,看來我的資訊又是有一陣子沒更新了:

[url]http://zhidao.baidu.com/question/26981172.html[/url]

[quote]
您可以申請法國個人旅遊簽證,持申根國家簽證可以在申根國家區域內自由通行,簽證上明確指出不能去的地方除外。申根國家有:德國、奧地利、比利時、丹麥、西班牙、芬蘭、法國、希臘、冰島、意大利、盧森堡、挪威、荷蘭、葡萄牙和瑞典。簽證有效期最長為90天。但建議您申請旅行時間不超過兩到三週

申請材料:
1、一份填寫完整的短期簽證申請表,兩張近照
2、護照(有效期三個月以上)附護照個人資料頁複印件
3、航空公司出具的往返機票訂單
4、全程酒店訂單
5、經濟擔保(銀行出具的證明,建議5萬以上)
6、在申根國家區域逗留區間有效的醫療保險,保險金額不得低於30萬人民幣
7、中國公民:戶口本原件及戶口各頁複印件,身份證複印件
8、在職准假證明
9、在一張空白紙上用中文寫清申請人的地址和電話
時間:法國簽證須預約,材料準備3-5個工作日,送簽後5-7個工作日即出簽
[/quote]

在其他相關資料的網站上,會列出更多要求(例如完整行程報告書)。更好玩得是,在某個網站上我甚至看到說,法國外館有權力把到法國旅遊的人叫回去約談。不知道中國政府對這個的看法是什麼態度。

[[i] Last edited by illuminati on 2008-12-10 at 08:03 PM [/i]]

cognitif2008-12-10 09:50 PM
[quote]Originally posted by [i]auxmathew[/i] at 2008-12-10 14:55:
chinois taiwanais 是指什麼東西阿~~
在台灣的中國人~~~ 中國國民黨在法旅遊麻 [/quote]

對阿
跟馬統政府的政策一致囉:向中國靠攏才有錢可賺﹍
(誰叫我們要選出這位代表台灣人的 chinois taiwanais ("vrai" chinois "faux" taiwainais) 總統)

yvettelee2011-8-10 08:31 PM
插個題外話,
我很有興趣,他是怎麼在法國出書的?
需要什麼樣的條件… 是否有什麼相關網站可以參考
或我可以跟他聯繫一下
請各位指點迷津
謝謝

:(

查看完整版本: 朋友的新書在法國出版