留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 有獎學金的房補

頁: [1]

tata262008-12-11 07:48 PM
有獎學金的房補

因為我是拿台灣的獎學金
之前有人跟我說可以申請看看
如果可以的話 房補就會很高

當初填表格只有填了台灣發放獎學金的英文地址
caf的人說不用另外繳證明

但是昨天收到一封caf寄來的信
叫我要補繳
une attestation de l'organisme vous ayant attribue votre bourse precisant son attribution sur criteres sociaux

有沒有知道這個是什麼阿
跟我一樣是拿台灣獎學金的同學有人申請成功嗎??

hanna2008-12-11 08:21 PM
我也是收到這封信

後來我就再補交學校給我的獎學金證明

因為是英文的

今天我又去caf跟我講的一個地址找人翻譯

還蠻麻煩的

但我後來又去caf,caf的人跟我說十一跟十二月的已經發給我囉

tata262008-12-11 08:38 PM
喔喔
所以我是要先去問CAF說要去哪翻譯嗎??
那你可以跟我說那個翻譯的地方在哪裡嗎

你是去PART-DIEU那一間CAF嗎?
(我不知道有沒有其他間耶 哈)

謝謝你~希望可以順利領到

hanna2008-12-11 08:53 PM
反正他之後就會寄信叫你去一個地址翻了

耐心等待吧

而且我今天才交出去的, caf就跟我說錢已經匯出去了

所以有沒有交其實沒差吧

只是文件完不完整而己

charlotte04212008-12-11 11:18 PM
請問你們都拿到發給獎學金生的房補嗎?
我也是拿台灣獎學金
Besancon的CAF跟我說 他們所謂的獎學金生只有法國發的獎學金才算
所以我不算

但你們都拿到嗎?請問在個城市?里昂嗎?

tata262008-12-15 05:06 PM
我住在里昂
我拿的是台灣的獎學金
但是CAF的小姐沒有說不可以什麼的

我的房補還沒下來 所以我也不知道耶

hanna2009-1-8 12:33 PM
我己經領到我的房補囉

但因為我們這棟的幾乎都是erasmus

我是拿台灣獎學金的

我拿到的房補錢跟他們是一樣

所以我也不知道跟其他沒拿獎學金的人比起來是不是比較多

Babbage2010-2-8 10:19 PM
拿法國獎學金的話, 房補的錢會比較多.
(如果是拿台灣獎學金我就不知道了.)

不過我當時資料沒填好, 沒有寫我有拿法國獎學金.
結果現在拿到的房補就比其他人少了(110歐vs.150歐).  T_T

有沒有人知道這要怎麼辦呢?
加上最近房租又漲了, 我實在很想重新申請................

[[i] Last edited by Babbage on 2010-2-8 at 11:22 PM [/i]]

查看完整版本: 有獎學金的房補