留法台灣同學會-解悶來法國 » 法文難不難 » 語言交換 » 巴黎徵語言交換

頁: [1]

janine17372008-12-11 10:29 PM
巴黎徵語言交換

大家好

我是今年剛來巴黎念書的台灣學生
想徵一位法國人來跟我練習對話 教我日常生活的會話
(希望法語說的標準 不要帶有口音 並且有一些教法文的基礎)

希望也可以糾正我的發音和文法  我已經有一些些基礎了

若有人有興趣學中文並且教我法文希望與我聯絡   
我也會盡力教你

以女生為佳  男生也ok拉

我住的地方靠近la defense  要做A線

我的 E-Mail 和 msn: [email]janine1737@hotmail.com[/email]  

電話   06 28 68 53 15

謝謝

Pan12142008-12-11 10:54 PM
[quote]Originally posted by [i]janine1737[/i] at 2008-12-11 23:29:
希望法語說的標準 不要帶有口音[/quote]

誰沒有口音?
聽說只有在Orléans的人說的才是標準法語
連巴黎人都有l'accent parico

lpbm2008-12-11 10:54 PM
能看得懂這個網站內容的法國人,大概也不需要學中文啦..

妳看要不要去有中文系的學校貼小紙條??  效果比較好喔∼∼∼

lpbm2008-12-11 10:56 PM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-12-11 23:54:

誰沒有口音?
聽說只有在Orléans的人說的才是標準法語
連巴黎人都有l'accent parico [/quote]

是嗎??  怎麼偶聽說的是TOURS那邊才是正統??

Philharmonic6232008-12-12 12:07 AM
離題了吧= =

二樓跟四樓離題了吧
原PO可能只是怕會有甚麼特別奇怪的口音而已?
推三樓的  你去中文系的學校貼貼看吧
不然爬文前面的法國人也有徵
寄MAIL看看
祝原PO找到囉

Pan12142008-12-12 12:50 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-12-11 23:56:

是嗎??  怎麼偶聽說的是TOURS那邊才是正統?? [/quote]

似乎也對
我不確定是Tours還是Orléans
總之離Centre不遠
那請樓主找這地區的法國人吧

我們有離題麼?
她不就是要找沒有口音的法國人

pihsia7312008-12-12 07:56 AM
離題兩分鐘

口音的問題其實很敏感

如果法國人學中文也堅持只要北京口音呢?

那台灣人在中文教育這一塊怎麼存活?

值得思考

hoshen2008-12-12 09:32 AM
語言只是溝通  沒有口音的正統問題
當然  我們可以稍微退一步來看
小妹妹想要聽的懂人家說的話  希望學的腔調是比較"普通  巴黎"的
不過  既然他要求是"法國人" 那  我想 外國人如各位
都沒有資格談到口音了呢

dehors2008-12-12 11:12 AM
對於外國人而言,能毫無障礙地溝通就已經很足夠了。口音的部分,事實上,我們的母語的影響力遠大於我們學法文的地點。我看過在Tours待過的台灣留學生,沒有一個講法文沒有中文腔的。

雖然住在巴黎,但是我自己反而喜歡南法的口音。南法人an和on發音差異明顯,聽起來清楚多啦!

查看完整版本: 巴黎徵語言交換