留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 有關Macarons的問題~

頁: [1]

Norman2008-12-12 07:20 AM
有關Macarons的問題~

請問各位有吃過Pierre Herme'的甜點Macarons?
(我本人超愛吃Macarons,目前我吃過最好吃的是Lafayette的最好吃).
因為Pierre herme'目前在巴黎有兩家店,不知道哪一家店的種類比較多,
如果各位知道的話請告知一下~

還有如果各位知道巴黎哪裡賣的紅酒比較便宜和種類比較多,
再煩請告知喔~

579paris2008-12-12 11:18 AM
Lafayette的magarron我不知道
但是Pierre Herme的確定超好吃
但是畢竟好不好吃因人而異
但是magarron之神可不是他自己叫的∼∼∼
而且
他的magarron做的超美,用料都是最頂級的
名副其實喔∼∼∼
一定要去吃!!

兩家電哪一個種類多我不清楚
不然你兩家都去試試看
再來跟我們說∼∼∼

:)

lu1232008-12-12 02:30 PM
我覺得壓
pierre herme兩家種類沒差多少
只擔心我愛的口味賣光了

lafayette gourmet樓上有一櫃日本牌子的macarron也很好吃
口味較日本還有wasabi口味的(我是沒試拉)

yaya05282008-12-12 02:47 PM
之前看杰希嘉的blog (杰希嘉巴黎即時通訊)
她大力推薦在龐畢度後方斜對面的"Pain de Sucre"
看了她的文章後我真的跑去想嚐嚐看
不過可惜剛好碰到休假...
不知道現在那家還在不在...
另外她還提到Gérard Mulot也不錯!!

Norman2008-12-16 06:01 AM
謝謝各位給的有趣意見~

謝謝各位給的意見~
好啊~等我去試試pierre herme'那家種類比較多再跟個位分享.

我有吃過Fauchon的Marcarons是還好啦,甜了點.
厚~Fauchon的生意超好的人超多的,真的看不出來景氣不好~
不知道他們的三明治或餐點好不好吃, 我這幾天去試試再跟各位分享吧~

ps.為什台灣的marcarons都不好吃啊(自言自語~).

linyvonne2008-12-16 09:12 AM
原本以為Macaron算什麼東西
因為我吃過一次   不是很出名的Paul
一整個就是甜   什麼感覺都沒有
後來因為室友要買到里昂去送人
又碰巧學校在 Pierre Herme 附近
買了 玫瑰 白松露  和巧克力 三種口味
我的媽呀~~~~那個白松露  十二月限定版
口齒留香  一口咬下去  所有的內餡全都化在嘴巴裡
輕輕咬著 Noisette  一口一口小小的吃
好捨不得把它通通吃下去
可是就有個聲音說  我還要  我還要........
現在就流口水當中

玫瑰的也很香   外殼很酥脆  很彈牙   越嚼越香
甜度正好  我想吃多了也不會感到膩   只是我沒辦法一次吃多

因為巧克力  我本來就不愛  所以不能做出任何評論

後來  因為太好吃了   室友又跑回去買
她說 每個人都是二十歐  五十歐的這樣買...
因為我倆是窮留學生  就買了四個  十歐....
重點是居然沒買到我的白松露  下午四點多就說賣完了
好傷心唷...就買了另一款    鵝肝醬配巧克力
外殼的製作還灑上金箔.....一整個就是  天作之合
沒有半點突兀感...順口極了  甜甜香香的巧克力 帶點鹹鹹口感濃密的鵝肝醬
也是十二月限定版  
要吃要快

下次還是要買白松露   再來試試  百香果的    ...  我流口水....

HUNG2008-12-16 10:54 AM
Pierre Herme的macaron冬季口味只有十二月有賣喔!
我有吃過巧克力結合鵝肝醬口味的
還有白松露配合榛果
無花果配合鵝肝醬的
上面還灑金箔
很難想像吧!鹹鹹甜甜的非常特別又濃郁
還有一款叫Mexique很純很濃的巧克力口味
玫瑰口味的很香很適合女生
他的餡料都塞的滿滿的
是我吃過巴黎Macaron排名第一的

第二名我給Laduree以水果口味為主的Macaron

2008-12-18 10:48 AM
laduree的確是不錯
我吃過cassis的
真的是餘味縈繞
不過香草的就覺得一般...

GaiaParadis2008-12-19 08:35 PM
Pierre Herme的macaron今天去買了三個口味
鵝肝醬巧克力
綠茶
焦糖巧克力

啊........讓我聯想到..........月餅

就是那種甜的要死  吃一個要配好幾口茶的感覺

可能是我對甜食不是很執著   
雖然味道不錯  但不至於驚為天人

magneticfantasy2008-12-21 11:20 AM
[quote]Originally posted by [i]yaya0528[/i] at 2008-12-12 03:47 PM:
之前看杰希嘉的blog (杰希嘉巴黎即時通訊)
她大力推薦在龐畢度後方斜對面的"Pain de Sucre"
看了她的文章後我真的跑去想嚐嚐看
不過可惜剛好碰到休假...
不知道現在那家還在不在...
另外她還提到G ... [/quote]

我也是看了他的部落格去找pain de sucre
但是沒找到=.=
另外,GM的我吃過一次
一點都不喜歡=.=
但是當我咬下第一口 PH的macaron的時候
整個人要飛起來了.....呼呼~~~

Norman2008-12-24 08:07 AM
哇~pierre herme'的macarons真的超好吃.

pierre herme' macarons 真的太好吃,不枉我找了很久才找到.
他的macarons的餅皮跟餡結合在一起,咬一口下去餅皮入口即化,
他的餡非常細膩,口齒留香.尤其是巧克力的口味,可以嚐到濃郁的巧克力細微的顆粒,讚!
白松露的口感也超細緻的,搭配銀白色的外皮,簡直就是白色的冬天~

巧克力鵝肝醬吃起來一點腥味都沒有,不會太甜,好好吃喔,如果再搭配貴腐甜白酒就太棒了.
還有熱帶水果巧克力是第二好吃的,是我從來沒嚐過的口感.
第一好吃的我覺的還是純巧克力口味的.
可惜他們沒做草莓和小紅莓口味的,如果有一定很好吃~
Laduree'的macarons也很好吃,只是餅皮是比較沒pierre herme'的柔軟.
不過看個人口味啦,我的女性朋友是還蠻愛laduree的水果係列.
我發覺日本女生比較愛買Laduree的macarons,它們的包裝比化妝品的漂亮~

我發現pierre herme'有第三家新開的,就在madaleine那一區,在4 Rue Cambon 上.

chouhsin2008-12-24 09:06 AM
有沒有人自己做過呢
網路上有找到一些簡單的馬卡烘食譜
看起來不太難
很好奇照食譜做會不會成功  好吃

2008-12-24 09:39 AM
[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2008-12-24 10:06 AM:
有沒有人自己做過呢
網路上有找到一些簡單的馬卡烘食譜
看起來不太難
很好奇照食譜做會不會成功  好吃 [/quote]

有∼我做過
但我要說明,我在學校跟工作場所做過(有專業的器具、設備);也在家做過(規格很好的家用烤箱),同樣的配方,同樣的操作方式,結果很不ㄧ樣∼

Macarons真的是一種很ㄍㄠ ㄍㄤ的甜點
感覺很簡單,但實際上很多學問
照一般市面上Macarons的食譜操作,有50%的成功機率
就連很有經驗的chef,也會失手

aphrodite32232008-12-24 10:59 AM
喫玫瑰花

喫PH的 rose macarons, 就是在喫玫瑰花

Norman2008-12-25 08:20 AM
有關巧克力Macarons~

昨天我吃Pierre Herme' 的巧克力Macarons 搭配貴腐甜白酒很棒喔~
貴腐甜白酒把巧克力的macaron 帶出更細緻的味道,
同時甜白酒減少少許的甜味更棒,口味更多元化~ 讚,讚讚!!!
大家可以試試喔.

ps. 隆河的貴腐甜白酒會比較便宜~

jjen2008-12-25 09:15 AM
[quote]Originally posted by [i]Norman[/i] at 2008-12-25 09:20 AM:
ps. 隆河的貴腐甜白酒會比較便宜~... [/quote]

不好意思  請問一下  隆河的貴腐甜白酒  
只的是哪一個產區呀

diurne2008-12-25 11:22 AM
貴腐酒Sauternes的產區不是在Bordeaux嗎?
還是我搞錯了?!

Bay2008-12-25 11:26 AM
[quote]Originally posted by [i]jjen[/i] at 2008-12-25 11:15 AM:
不好意思  請問一下  隆河的貴腐甜白酒  
只的是哪一個產區呀 [/quote]

隆河應該是Cotes du Rhone的中譯。

oddtalk2008-12-25 07:35 PM
看了一下前面大大的帖~
害我也很想去吃一下白松露的~

請問白松露的MACARONS法文是?

先來打聽一下~因為法文不太好怕去胡亂買錯XD

evehaze2008-12-25 09:11 PM
truffe blanche-白松露

Norman2008-12-26 01:49 AM
Macarons 和甜白酒~

是啊~ 貴腐甜白酒是以波爾多 (Bordeaux)的索甸(Sauternes)及巴薩克(Barsac)最好,
但比較貴.
所以隆河(Côtes du Rhône)或羅亞爾河谷地區(Val de Loire)的貴腐甜白酒會比較可以負擔的起~
嗯~我那天喝了兩隻貴腐甜白酒,其中的Coteaux du Layon Rablay 1997的比較好喝.
記得要喝有點年份的喔,比較香純.

Norman2008-12-26 04:49 AM
有關葡萄酒哪裡買~

在Madeleine附近有一家大型的酒商Lavinia應該買的到貴腐白酒,
他家酒的種類很多~

或是連鎖酒商Nicolas,不過他們的種類較少.

ps. 聽說 La Maison du chocolat的macarons也不錯,不知道有沒有人試過.

evehaze2008-12-27 10:00 PM
我吃過

還不錯吃, 不過就是中規中矩
比較沒讓人驚艷的感覺

跟ph的比起來,ph算是用義式硬蛋白的作法
la maison du chocolat的感覺是法式的作法..
外皮口感較鬆軟

Norman2008-12-31 09:41 AM
Aoki 青木定治的Macarons.

昨天試了Aoki (旅法日籍甜點大師) 的Macarons...嗯嗯嗯~~
還蠻好吃的,口味也很多種(約15種)...抹茶的口味好吃,覆盆子的更好吃.
和Laduree' 不相上下.
嗯~目前還是Pierre Herme'第一名.
:love

對了~ 大家Happy New Year 吧 !

Skywalker2008-12-31 10:06 AM
[quote]Originally posted by [i]diurne[/i] at 2008-12-25 01:22 PM:
貴腐酒Sauternes的產區不是在Bordeaux嗎?
還是我搞錯了?! [/quote]貴腐甜白酒Sauternes的產區是在Bordeaux沒錯

但別的酒區也會產甜白酒包括隆河丘陵Cotes du Rhone,

但不定是貴腐菌"感染"的頂級爛葡萄釀的..

像隆河的甜白酒vin doux naturel就不是.

嚴格來說"普通"的甜白酒(沒貴腐菌的酒也可以很高貴)不能稱貴腐酒

所以台灣有些酒商賣普通的甜白酒也東貴腐西貴腐的也算詐欺行為了...

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-12-31 at 12:37 PM [/i]]

Norman2009-1-5 06:13 AM
有關貴腐甜白酒的疑問~

那請問skywalker羅亞爾河谷地區(Val de Loire)的甜白酒也不能算是貴腐甜白酒嗎??

SPF100002009-1-5 07:03 AM
偷偷小爆料pain de sucre

那個...我同學有去實習過pain de sucre跟PIERRE HERME兩家
她說PH很衛生跟嚴謹
pain de sucre的話她說有一天被叫去大掃除 她說儲藏原料跟巧克力的地方掃出很多死掉的蟑螂
而且很多原料都開封后都沒有密封好...那蟑螂...><
她說她下班後經過店裡 看到漂亮的甜點 本來也都會想買回家
但是想到前幾天大掃除的畫面就打消念投

我本來是不知道 pain de sucre在哪的
是有一天逛街看到一家甜點很精緻的店 忍不住誘惑選了兩個
一出來 看到小盒子上寫的是pain de sucre差點沒昏倒
不會那麼注死吧?!?!?!?! 後來那兩個小蛋糕畢竟錢都花了最後也覺得吃下去
但吃的時候心裡滋味真是五味雜陳啊

Skywalker2009-1-5 10:15 AM
[quote]Originally posted by [i]Norman[/i] at 2009-1-5 08:13 AM:
那請問skywalker羅亞爾河谷地區(Val de Loire)的甜白酒也不能算是貴腐甜白酒嗎?? [/quote]盧瓦河谷只有兩個產地會產貴腐酒,

就是Coteaux du Layon(萊昂丘陵),和Quarts-de-Chaume(卡爾德修密)

其他的白酒就不是.

Skywalker2009-1-5 10:31 AM
[quote]Originally posted by [i]SPF10000[/i] at 2009-1-5 09:03 AM:
那個...我同學有去實習過pain de sucre跟PIERRE HERME兩家
她說PH很衛生跟嚴謹
pain de sucre的話她說有一天被叫去大掃除 她說儲藏原料跟巧克力的地方掃出很多死掉的蟑螂
而且很多原料都開封后都沒有密封好... ... [/quote]如果pain de sucre原料的儲藏都這麼糟糕,

那其他的糕點也想必不會好到哪...

(不知道這算不算安慰...:tu: )

lu1232009-1-5 01:58 PM
中午翻報紙時
發現Pierre Herme在香榭開第四家分店了!!!!!!!!
齁齁齁
敢在香榭大道開真的不得了
表示之前很賺哪

Laduree要小心拉
有人來搶香榭的觀光客大餅拉

查看完整版本: 有關Macarons的問題~