留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 從法國寄colissimo回台灣~要幾天呢?

頁: [1]

genialhome2008-12-13 07:52 AM
從法國寄colissimo回台灣~要幾天呢?

回台灣前一連寄了四箱東西回來 是用colissimo寄的
第一箱花了大概10天收到
第三箱約8天就收到

可是第二箱已經過了兩個多禮拜了都沒下聞...
上網輸入編號
包裹的狀態是
28/11  Colis sorti du territoire de depart

現在離28/11也過了好幾天了
不曉得為什麼都沒有更新狀態..........

想問問大家一般都等包裹都等多久呢? 有人等超過三週的嗎?
真的等不到的話有什麼辦法可以去詢問或追蹤嗎?

謝謝

cedchen2008-12-13 08:30 AM
il y a les problèmes en ce moment, à cause aéroport de thaillande, j'ai envoyé un colissimo il a mis plus de trois semaine pour arrivé à Taipei, tu peux appelé la poste avec ton tracking pose leur la question.
Bonne chance

yichu2008-12-13 08:51 AM
我的跟你一樣
也是28號離開法國的
12/12才到台灣!

如果說從25號寄出開始算
大概也花了18天左右
之前看板上 同學說可能兩到三周不等
所以就只能耐心等囉!
(那個網頁可能不常更新  連包裹到了都還只顯示離開法國的日期而已)

祝你好運!

yichu2008-12-13 08:57 AM
還有  之前收不到時我自己到法國郵局去問
他也是用同樣的查詢進度網頁查  叫我再等等ˊˋ

你可以請爸媽用你的包裹號碼  打電話到台灣的郵政總局查一下
可能比較放心:)

如果還是沒有  地址收件人也沒寫錯  那應該不會掉
真的只能耐心等了ˊˋ

anlisatar2008-12-13 10:23 AM
[quote]Originally posted by [i]genialhome[/i] at 2008-12-13 08:52 AM:
回台灣前一連寄了四箱東西回來 是用colissimo寄的
第一箱花了大概10天收到
第三箱約8天就收到

可是第二箱已經過了兩個多禮拜了都沒下聞...
上網輸入編號
包裹的狀態是
28/11  Colis sorti du territoire  ... [/quote]

colissimo收據上有號碼  就是CK開頭 中間9個數字然後FR結尾那個
把他輸入到
[url]http://postserv.post.gov.tw/webpost/CSController?cmd=POS4006_1&_MENU_ID=189&_SYS_ID=D&_ACTIVE_ID=193[/url]
這裡  就可以知道包裹到了台灣沒 或是處理到哪裡了 如果還有問題  可以打網頁下面提供的電話或是EMAIL詢問 :)

hsuehfei2008-12-13 11:36 AM
FW:TO genialhome 需要1個月

如果您是 11.28寄clissimo ecnomyique 的需要1個月

其他clisssimo 約需 3weeks

我是11.07寄回台灣 妹妹直到這星期三收到包裹

genialhome2008-12-14 01:03 PM
回覆 #5 anlisatar 的帖子

謝謝分享這個郵包查詢網址
真的超好用! 資訊很完整
上面顯示我的包裹上週已經到台灣
週五的狀態是在郵務中心 我想是待配送吧
也謝謝大家的分享:)

查看完整版本: 從法國寄colissimo回台灣~要幾天呢?