留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 法國網路服務 » 十區該申請哪家網路? 請推薦~~

頁: [1]

rick82212008-12-14 07:38 AM
十區該申請哪家網路? 請推薦~~

如題...看過數篇討論..NEUF 和 FREE 似乎都有正面跟負面的評語...:smoke:

有沒有人可以給即將住十區的我建議...是該辦那一家的網路呢?

我要辦哪種 電視+網路+電話 服務的...:(:(

還有...如果房東已經把電話線關了...哪我是該直接找 NEUF/FREE 申請包在一起辦呢??

還是要先去 FT 申請電話線開通..再去申辦網路比較好呢??:?:?

""擔心網路要等2個月的人..."":tu::tu:

陳誇張2008-12-14 09:28 AM
或許我算是幸運的!?

我之前辦的情形跟你差不多,
我的處理步驟是:
1. 去FT的門市申請牽電話線,他會跟你約RDV讓工人去你家
2. 工人來牽電話線,一次OK
3. 去SFR的門市跟店員講你要申請NEUFBOX,他就會幫你在他們店裡的電腦上網申請...
    同時他會跟你要護照/居留證、RIB...之類的東西,去之前記得先準備好囉!
    那時候他是跟我說最快7天、最慢10天NEUFBOX會寄到我家...
4. 準時7天後的中午,打開信箱看到幾乎跟信箱一樣大的NEUFBOX塞爆我的信箱(厲害的郵差伯伯)
5. 自己安裝(內附的光碟有圖解,很簡單用)...裝好馬上就可以用了!

PS. 我那時候會選SFR NEUFBOX的原因是有門市,因為法文不太好打電話申請會緊張,上網申請又覺得沒安全感...

LiuPh2008-12-14 09:37 AM
應該不是重新牽線
rick電話線是關了, 應該不用重新牽線
接上電話機後, 隨便打個號碼會有語音告訴你這個已停用線路的ref. no.
再打電話去問FT這個線路的電話號碼
用這個電話號碼去申請free或neuf就可以了
但是如果擔心申請程序太久
可以先開通FT同時申請FREE或NEUF,
然後等待的時間可以先用撥接上網
等FREE開通再申請關掉FT

rick82212008-12-16 02:28 AM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2008-12-14 10:37 AM:
應該不是重新牽線
rick電話線是關了, 應該不用重新牽線
接上電話機後, 隨便打個號碼會有語音告訴你這個已停用線路的ref. no.
再打電話去問FT這個線路的電話號碼
用這個電話號碼去申請free或neuf就可以了
但是 ... [/quote]

主要是房東有跟之前的房客有過爭議..所以才把線路停掉了..

所以我一定跑一趟 FT 用我個人的名義重新開通線路..取到電話號碼

哪是當天就通了嗎? 可以打回台灣不用錢嗎??

那 FREE/NEUF 在十區的處理速度是要多久??

哪我可以先帶台灣的市用電話過去用嗎? 我看接頭不一樣ㄟ~~

謝謝~~
:(:(:(

rick82212008-12-18 03:59 PM
[quote]Originally posted by [i]rick8221[/i] at 2008-12-16 03:28 AM:

主要是房東有跟之前的房客有過爭議..所以才把線路停掉了..

所以我一定跑一趟 FT 用我個人的名義重新開通線路..取到電話號碼

哪是當天就通了嗎? 可以打回台灣不用錢嗎??

那 FREE/NEUF 在十區的處理速 ... [/quote]

有誰能夠回答我的問題...難道我要"擲杯" 嗎??T_TT_T

:~

WT2008-12-18 04:50 PM
如果市話線停了
就要到France Telecom以你的名字重新申請了

電話號碼可以馬上有
不過線路的開通要等幾天
France Telecom還蠻尊重他們開出來的工作天數
所以無需太擔心

網路方面 建議你接Wanadoo
他是貴了一些也沒有免費的國際市話
不過有實體店面
而且有問題時確定找得到人
貴的部分就算是買服務的品質了
到Orange店面申請Wanadoo馬上就可以拿Live Box回家
網路的開通大約需7到10個工作天
申請後他們會傳簡訊告訴你如何查詢網路線建構狀況
開通後也會傳簡訊告訴你線已開通

Free雖然便宜一點也有打回台灣及其他國家的免費市話
沒問題時都很好
不過遇到問題時常會讓你打電話打到火冒好幾丈
除非你知道你之前房客的名字或是電話號碼
這樣你就可以直接上Free的網站用舊有的線路申請寬頻上網
不建議透過Free開新線路
他們會拖很久
而且打電話會打到地老天荒還找不到正確的人處理解決問題
我之前幫人打電話到Free
已經直接表明了我們很不滿意 已經打了N通付費電話問題還沒解決 我們決定取消Free
他們的回答居然是要我們打電話打到問題解決為止
結果拖了一個多月後
還是取消Free改申請Wanadoo

如果堅持申請Free
那還是建議你先向France Telecom申請市話線
之後再申請Free並請他們取消你和France Telecom的合約
不然 你除了有Free的月費要付還有 France Telecom的每用基本費

rick82212008-12-18 05:50 PM
[quote]Originally posted by [i]WT[/i] at 2008-12-18 05:50 PM:
如果市話線停了
就要到France Telecom以你的名字重新申請了

電話號碼可以馬上有
不過線路的開通要等幾天
France Telecom還蠻尊重他們開出來的工作天數
所以無需太擔心

網路方面 建議你接Wanadoo
他是貴 ... [/quote]

謝謝你回覆...

那我辦Wanadoo是不是就要變成要付費打回台灣了?? :? 很貴吧~~

是不是我要付 Wanadoo 的費用+FT的月租費...?? 這樣會比 FREE的 39.9歐貴很多嗎?? :@@:

Wanadoo 加辦電視還要加錢嗎?

如果我辦FREE/NEUF的還要申請FT服務嗎?  還是只要用我的名字開通號碼就可以了呢??:ton:

:(:(:(

WT2008-12-18 06:51 PM
你可以買電話卡打回台灣啊
電話卡都有一個01的電話
用網路電話打是免費的
Wanadoo也是一樣寬頻網路+法國本土境內免費市話+網路電視
不然 就是每個月加7歐元買免費撥打國際市話的forfait
(如果你打的不是很兇 買電話卡就夠用了)

如果是辦Free
剛剛回覆過了喔
先辦France Telecom的市話
再辦Free
同時請Free幫你解France Telecom的約
當然辦理的話都是要用你的名字
France Telecom會收一筆開通費
請Free解約後就無約付France Telecom的月費 (最基本的費用每個月十幾歐元)

查看完整版本: 十區該申請哪家網路? 請推薦~~