留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 怎麼寄LV或是其他名牌包包回台灣

頁: [1]

crazy45692008-12-14 01:28 PM
怎麼寄LV或是其他名牌包包回台灣

哈囉
想請問一下 如果要記名牌包包回台灣 用哪種郵寄方式最保險
因為很怕寄丟...
謝謝

serabande2008-12-14 07:01 PM
DHL or Fedex 應該是算可以信任吧
至少保險了 萬一不見也會賠給你
但是你確定要這樣寄?

加上關稅 應該比你在台灣買還貴吧

Bay2008-12-14 07:21 PM
郵局的國際包裹是可以加買保險的。
保險金額根據理賠上限各有所不同,您可以洽詢郵局櫃臺,或者上郵局網站查詢。
[url]https://www.coliposte.net/[/url]

crazy45692008-12-16 12:33 AM
謝謝好心人士的回覆
恩 我會去郵局問問的
什麼是"關稅" 因為是眾家親朋好友託我寄回去的...本來想說一次寄省錢點
但是又很怕搞丟

Bay2008-12-16 07:30 AM
[quote]Originally posted by [i]crazy4569[/i] at 2008-12-16 02:33 AM:
什麼是"關稅" 因為是眾家親朋好友託我寄回去的... [/quote]

就是海關會抽檢包裹,如果被抽撿到,那就要繳稅。
此乃關稅是也。

crazy45692008-12-17 01:39 PM
okay 那我知道了! 謝謝

cyc2008-12-17 01:50 PM
是一定要繳關稅的
在寄快遞時 快遞的公司就會通知要繳稅
實際稅錢會由收件人繳交

starrycity2010-5-17 07:58 PM
但如果是拆開包裝,單個單個的用一般包果寄回去呢?這樣也得扣稅嗎?

謝謝回覆

lu1232010-5-17 08:07 PM
[quote]Originally posted by [i]starrycity[/i] at 2010-5-17 20:58:
但如果是拆開包裝,單個單個的用一般包果寄回去呢?這樣也得扣稅嗎?

謝謝回覆 [/quote]

一樣阿
課稅是課物品又不是課包裝

普遍不建議這樣寄名牌包拉
照實申報
價格就划不來
沒照實報
那海關查包裹時被污掉的話就欲哭無淚

yfparch2010-5-17 08:44 PM
記得好像依禮品方式寄送不需課稅

mishenka7252010-5-17 09:03 PM
不管是不是禮品,只要寄件物品價值超過 60歐就要被課稅。

平常也許可以小小說謊,把物價拉低。
但是這種名牌包,不可能小於 60歐吧?

另外東西不見了,要做賠償的動作,您寫 60歐這樣的相對的賠償也才幾倍而已...不是就欲哭無淚??

名牌包不適合空運寄回,因為完全不划算!
我建議您還是找個人幫您帶回台灣吧...付點酬金比發生問題好多了說......

kcbaby7772010-10-2 10:02 PM
[quote]Originally posted by [i]muhua_tseng[/i] at 2010-5-25 04:54 AM:

這個月成功的用郵局的colissimo橘色箱子寄了4個lv回去...約10天左右到達...經驗分享

1,去郵局的時候請包裝好妳的貴重物品,至少別用個lv大紙袋
2.按照金額買保險,金額最好不要超過1500歐元(1500歐元保險需 ... [/quote]

這種箱子似乎很類似台灣的便利箱,
不知道他是不是像台灣的一樣,可以先去櫃檯買箱子回家,
包好了再拿到櫃檯去寄呢??

查看完整版本: 怎麼寄LV或是其他名牌包包回台灣