留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 寄信去學校的國際事務處都不理我怎麼辦?

頁: [1]

nuage2008-12-15 03:13 AM
寄信去學校的國際事務處都不理我怎麼辦?

小女子打算於明年九月去法國念Grand Ecole
去了法國教育中心詢問一些問題之後
小姐建議我直接先寫信跟想申請學校的國際事務處聯絡會比較好
可以告知他們我有意願要申請他們的學校
把我自己的一些狀況跟他們講
他們可以給我比較針對性的解釋及幫助

但是問題來了
我寫信去三間學校
而且還是用法文寫的(只是不知道他們看不看得懂)
但是都沒有任何的回音
已經一個多月有了吧
我是否該寫另外一封信去問呢?
還是有什麼辦法可以讓學校理我:di:

法國人的懶散是出了名的
自己也曾領教過
但是真的沒有辦法自己去克服他們這種先天上的習性
並且得到我想要的資訊嗎?

請版大給點意見吧~:orza:

vv07282008-12-15 03:54 AM
如果可以的話 直接撥個電話會比較快

yaya05282008-12-15 08:21 AM
你什麼時候寄的啊??
我想有些Ecoles應該這禮拜都在考試
因為下禮拜(這禮拜尾)就開始放假了
又可能他們也在處理新舊國際交換學生的事宜
(有些國際交換學生來三個月,有的來半年,有的一年)
但總之快放假前大家總是比較忙囉~~
要不就是裝忙因為不想在放假前累的半死:han:

趕快再重新寄一次信吧
可以的話打電話真的比較快
在電話中還可以講自己是哪天寄信到哪個地址問
如果地址不對,馬上請他們給你正確的然後馬上轉寄先前那封信
積極一點可以寄完再打電話確認....

我是覺得跟法國人不能來你知我知大家知這招
要窮追猛打.......:mad:

lpbm2008-12-15 08:37 AM
Grand ecole 和   universite在法國是兩個完全不同的體系...

universite用申請的,grand ecole 要經過入學考...

nuage2008-12-23 03:02 AM
怎麼跟我去法國教育中心跟我講的不一樣
我就是想問說要怎麼申請(或考試)
但是又怕打電話去用英文問他們會愛理不理的....
有沒有人有申請過可以指導一下呢?
先謝謝了

查看完整版本: 寄信去學校的國際事務處都不理我怎麼辦?