留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 註冊上的國籍是chinoise?

頁: [1]

victoire2008-12-16 07:01 PM
註冊上的國籍是chinoise?

我在Lille3的藝術學院唸碩班
當初註冊的時候
那位辦理的先生還特別說>你是台灣來的啊
怎麼 最近上網考試註冊竟然發現我的國籍欄寫的是 chinoise
ㄟ...那以後文憑上也會這樣寫嗎?
要去哪個單位請求更改啊
我們所上的秘書是沒用的啦

[[i] Last edited by victoire on 2008-12-16 at 08:05 PM [/i]]

Bay2008-12-16 07:40 PM
拿出您的居留證,如果上面寫的是Taiwanaise,那麼就簡單一點,法國人只認他們自己發的文件。
我不懂您所謂的"所上的秘書是沒用的啦"的意思是?
已經找過他(她),但是沒用?
基本上這是秘書的業務範圍沒錯。
所以要請他(她)負責更正。
如果怕萬一的話,可以請系主任或是指導老師寫一封信(找個官大的壓一壓秘書),請他協助。

如果您的居留證上寫的是chinoise,那要先把居留證上的國籍改過來,然後再跟學校要求更正。

[[i] Last edited by Bay on 2008-12-16 at 09:42 PM [/i]]

victoire2008-12-18 10:28 AM
感恩感恩

我的居留證上面寫的是台灣

話說 我覺得秘書都不太做事情的樣子
不是常常意外關門 就是說這個事情要找別的單位
暈~

magneticfantasy2008-12-18 10:47 AM
這個問題我們學校也有
上面寫的是chinoise(taiwan)
也跟學校反應過
他們說那是設定的問題
他們沒有權力更改 也沒辦法改
除非我寫信給校長
看他怎麼說=.=

現在我都叫他們把中國畫掉
後面再蓋一個行政的章...
但好像也只是自爽而已...

casadorra2009-4-22 11:03 AM
酱紫不好,同情一个。

illuminati2009-4-22 12:28 PM
順便提一下.. 在醫院,他們的系統清楚的有分台灣和中國.. 如果醫院登記人跟你說,是系統的關係,把你列為中國,請強烈要求他修正。這不只是國籍問題,還牽扯到兩邊醫療環境不同的問題。

Loulou2009-4-22 12:33 PM
[quote]Originally posted by [i]magneticfantasy[/i] at 2008-12-18 11:47 AM:
這個問題我們學校也有
上面寫的是chinoise(taiwan)
也跟學校反應過
他們說那是設定的問題
他們沒有權力更改 也沒辦法改
除非我寫信給校長
看他怎麼說=.=

現在我都叫他們把中國畫掉
後面再蓋一個行政的章 ... [/quote]

那就寫信給校長囉

Angharad2011-4-4 07:57 AM
日內瓦大學是寫taiwan(chine)
也只好認了,至少他還有台灣的選項,
不像有的只能選chine∼

其實外國人常常傻傻搞不清,
到國外去唸書,我覺得就是心放寬一點吧,
不要想太多,
畢竟在別人家,只要能解決問題,自己也不會太委屈,
也就這樣囉!加油∼

beaimek2011-4-4 11:00 AM
這應該不是心放寬或是認了就算了的事情吧..
兩個國家本來就不一樣。

有不少留法同學面對國籍正名問題不斷在努力著,
必要的話可以仿效他們的做法:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=29612&fpage=1&highlight=%A4%DA%BE%A4%A4%40%A4j[/url]

[quote]Originally posted by [i]Angharad[/i] at 2011-4-4 08:57 AM:
日內瓦大學是寫taiwan(chine)
也只好認了,至少他還有台灣的選項,
不像有的只能選chine∼

其實外國人常常傻傻搞不清,
到國外去唸書,我覺得就是心放寬一點吧,
不要想太多,
畢竟在別人家,只要能解決 ... [/quote]

查看完整版本: 註冊上的國籍是chinoise?