留法台灣同學會-解悶來法國 » 軟體程式應用 » 希臘特殊字體

頁: [1]

hclys2008-12-18 06:07 PM
希臘特殊字體

想請問大家如何下載提供希臘特殊字體?? 我的法文word有希臘字母, 但是台灣出版社說他的中文系統沒有請我提供, 有人有這方面的經驗嗎??? 我不會用中文電腦, 不懂他們的問題, 感恩解惑:laugh:

wujj2008-12-18 09:14 PM
一般都有希臘字母,  第一個方法是把字體改成symbol, 這樣你打b, 出來就是β, 第二是在 word 中 => 插入 => 選特殊符號  => 選希臘文符號.

hclys2008-12-18 09:43 PM
我也不理解啊, 覺得他們的理由很牽強, 他們就說他們的Word沒有就是了, 好想哭哦!!

sheep8172008-12-18 11:20 PM
這出版社也太...
不然妳把word中的希臘字形名稱記下來
在fonts資料夾中找到這檔案直接寄給他們
應該就沒問題了

wujj2008-12-19 09:29 AM
不然就是用插入-->物件-->方程式編輯器, 裡面也有希臘字母, 如果沒有, 就是在安裝時沒有勾選, 要用office光碟重新安裝這個功能, 我確定這個10年前就有了

hclys2008-12-19 09:32 AM
請問一下, 偶在這匑oller copier這檔案可行嗎? 偶的法文word可以讀可是中文就莫宰羊了.

[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Table_des_caract%C3%A8res_Unicode_(0000-0FFF)#Grec_et_copte[/url]

wujj2008-12-19 09:47 AM
是你打的希臘字母, 出版社不能讀嗎

hclys2008-12-19 09:58 AM
是的, 他們說是亂碼.:(

wujj2008-12-19 10:20 AM
如果你不閒麻煩, 可以用方程式編輯器打希臘字母, 那些字會以圖檔儲存, 應該讀取就沒有問題, 不然就要請電腦高手了, 改編碼大部分的人都不會..

hclys2008-12-19 10:28 AM
什麼叫方程式編輯器?? 法文叫什麼? 唉, 偶都不懂中文名稱耶, 嗚...您電腦好強哦, 羨慕中...

wujj2008-12-19 10:58 AM
我不知道法語的名稱, 我的法國電腦是英文版的, 給你參考, insert->object->formula

hclys2008-12-19 11:13 AM
無論如何, 謝謝您的回答, 學到不少新東西. 偶發現自己認為理所當然的事在他處並不是一定會存在, 唉...merci merci啦

wujj2008-12-19 05:03 PM
不知道問題解決了沒, 我想到另一個方法, 你可以試看看, 就是先在word另存新檔, 存檔類型選html檔, 之後你打開看看有沒有問題, 沒問題的話, 就用這個寄給他們, 再叫他們從html檔複製文字到word.

hclys2008-12-20 09:30 AM
[quote]Originally posted by [i]wujj[/i] at 2008-12-19 06:03 PM:
不知道問題解決了沒, 我想到另一個方法, 你可以試看看, 就是先在word另存新檔, 存檔類型選html檔, 之後你打開看看有沒有問題, 沒問題的話, 就用這個寄給他們, 再叫他們從html檔複製文字到word. [/quote]

已發短訊給您了, 請查收.

查看完整版本: 希臘特殊字體