留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » fromage blanc et yaourt的差異

頁: [1]

HUNG2008-12-18 11:01 PM
fromage blanc et yaourt的差異

請問超市裡的fromage blanc et yaourt有什麼不一樣呀?
我一直以為我吃的是yaourt 後來發現上面寫的是fromage blanc
但是我也吃不出不一樣呀!
到底有什麼不一樣咧?

vv07282008-12-19 03:53 AM
我覺得好像差不多耶!! 不過我覺得fromage blanc 吃起來有種黏稠的口感

Skywalker2008-12-19 07:13 AM
yaourt就是優格,酸性比較重,還有什麼乳酸菌含量比較多,有利....便便

那fromage blanc則是一種乳酪,跟優格不一樣的地方就是它被去了乳清.

suchiung2008-12-19 08:11 AM
意思是說吃了fromage blanc就會"便便 - 不便"囉???

Skywalker2008-12-19 04:11 PM
[quote]Originally posted by [i]suchiung[/i] at 2008-12-19 10:11 AM:
意思是說吃了fromage blanc就會"便便 - 不便"囉??? [/quote]也不是啦,

就是白乳酪對"這個問題"來說是中性的,

也無害就是了,如果有"那個問題"的話

可以試用丹農的Activia優格,

這類優格比菲多乳菌超多...

是自然的比什麼軟X劑好多..

(希望沒壞了大家胃口...;-) )

oligo2008-12-19 06:00 PM
對呀 超市都賣一大桶的fromage blanc 我沒買過 感覺像是要做菜用的 呵 好吃嗎? 吃起來是像yaourt嗎??

Skywalker2008-12-19 07:11 PM
要加糖才會好吃, 我個人是比較喜歡白乳酪的香濃.

可以加糖,白葡萄,其他水果,或果醬真的很好吃.

如果覺得白乳酪澀澀的可以加一點牛奶解澀.

Nonblase2011-4-18 01:01 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-12-19 20:11:
要加糖才會好吃, 我個人是比較喜歡白乳酪的香濃.

可以加糖,白葡萄,其他水果,或果醬真的很好吃.

如果覺得白乳酪澀澀的可以加一點牛奶解澀. [/quote]

加果醬真的很好吃...........

jenyip2011-4-18 07:26 PM
[quote]Originally posted by [i]Nonblase[/i] at 2011-4-18 21:01:

加果醬真的很好吃........... [/quote]

加蜜糖也很好吃... 而且聽説還可以美白 =P

Gr2011-4-18 08:34 PM
[quote]Originally posted by [i]oligo[/i] at 2008-12-19 07:00 PM:
對呀 超市都賣一大桶的fromage blanc 我沒買過 感覺像是要做菜用的 呵 好吃嗎? 吃起來是像yaourt嗎?? [/quote]

fromage blanc 可以做鹹的派
也可以做gateau a fromage
很好吃

查看完整版本: fromage blanc et yaourt的差異