留法台灣同學會-解悶來法國 » 法蘭西共和國 » Provence-Alpes-Cote d'Azur » 去Andorra

頁: [1]

Loulou2006-7-7 09:54 AM
去Andorra

我想去法西中間的Andorra買東西
可是到底要不要簽證呢?
因為它不在申根國內(我不知它到底是不是國)
然後它的「簽證」好像歸法國和西班牙管耶
這個所以我們的居留證到底可不可以直接去呢?:?

escdelphine2006-7-7 10:49 AM
基本上是不用

我之前跟朋友去pas de la case 買免稅的東西
海關根本沒有看.....基本上是不管的

不過如果你的車牌不是附近的departement 就比較容易被海關攔下來檢查你有沒有超出規定
如果你車牌是屬於 31 . 09. 64. 40等就在邊境的縣市...他就會讓你過

要去的話,要預估會塞車塞很久,而且安道爾在海拔3000公尺之地,衣服穿多一點
我去年 夏天去,toulouse 30度.上面只有6度....差點冷死

[[i] Last edited by escdelphine on 2006-7-7 at 11:53 AM [/i]]

afei2006-7-7 10:59 AM
記得安道爾的邊界政策好像很特別?
至少和法國, 西班牙應該有協定...有身分證明就好...
他們的大使館網頁上有說明...採買愉快喔!:luck:
[url]http://www.amb-andorre.ad/documents.html[/url]

Loulou2006-7-7 11:35 AM
謝謝兩位回答喔!那我有居留證加31車牌,應該是雙重保護啦!:luck:

afei2006-7-7 08:58 PM
反問一事...

我...想問個笨問題:
安道爾是免稅品樂園嘛?
(準備來指引人客造訪, 呵...):tu:
謝謝指點喔...

escdelphine2006-7-8 08:18 AM
是菸酒的天堂

安道爾可說是一個duty free的國家,本身國家沒特色.介於西法之間.講西班牙文.
國家靠賺法國人的人錢維生,卻又痛恨法國人.營業態度很差。。。。
產品眾多,包括菸酒,珠寶,衛浴用品洗髮精類產品,多媒體產品,影音產品像汽車音響,數位相機等非常多樣化.
不過只有菸酒的價錢跟法國境內差很多....
此外,一點要注意,在安道爾買的東西,是只有''安道爾''的保固.所以要留好收據.不過如果要回去修也太麻煩ㄌ......

採購愉快

afei2006-7-8 08:50 AM
原來是菸酒免稅樂園, 呵...
了解! 那可以建議朋友規劃小繞一圈了...
感謝內行指點喔!:luck:

查看完整版本: 去Andorra