留法台灣同學會-解悶來法國 » 不肖商家檢舉 » 親愛的法國航空 我不是大陸人啊=.=+

頁: [1]

cllc2102008-12-23 08:38 PM
親愛的法國航空 我不是大陸人啊=.=+

冤啊...
:~被誤認成"大陸仔"...
說真的平常我是不會介意的啦
但是...害成趕不上飛機
從新安排機位又被歧視...
就真的很想高喊...
我想換護照...
台灣正不正名我沒差
但護照上...請寫台灣好嗎?

事情是這樣的...
我的飛機本來是22號下午1點半的航班
但是真的不知道是不是我機票是便宜特惠的問題(台灣的旅行社)
還是怎樣 我去櫃檯辦理手續的時候
他說我被排到後補 要我改搭明天的班次
今天可能上不了飛機 因為我是第十四位候補
我臉都綠了 他說叫我先進去等通知
我離開櫃台之前 她突然說...:{小姐 你不能去台灣耶}
你沒有來回機票也沒有台灣的簽證啊 (他開始打電話 問我搭幾號的哪個班機回巴黎)
我說:{我是台灣人啊 要什麼簽證 為什麼要來回機票}
他說:{你的護照上是寫republic of china 你不是中國人(大陸人)嗎?}
我說:{...我是在台灣長大的} 他說:{你的護照明明寫中國}
我說:{拜託...他們的護照是紅色的 我們是綠色的}
他才說:{喔!!!!! 我不懂!!!! 是這樣的啊!!!!!!!不好意思 那你可以去登機了...}
我真的傻眼耶 光這個就講了20分鐘

我進了閘口就去那位小姐說的客服櫃檯等通知
排隊的時間分秒過去
但最後有個廣播好像有叫我
但我衝去登機的櫃檯 他就說...你上不了飛機了...
我整個傻眼 又叫我回去客服櫃檯等後安排
眼看著我的飛機飛了 = =+

事情發展至此...
真的...欲哭無淚...輪到我的時候
客服樻檯那位非常不親切的客服人員
居然跟我說...他們唯一可以去香港的班次要再等一天
要我搭23號的班機
因為他們今晚的班機已經客滿了
我整個就生氣 我就說那我要買商務昌 我想知道價差
他說她幫我打電話看看 一直不通 她就叫我等等
他就先幫我後面的一位帥哥服務 他也是歐洲人也是沒搭上此班飛機
奇蹟又可惡的事情就發生了 他居然有劃到當天晚上的機位22號晚上11點

我就抓狂了 我用英文罵他說:{為什麼我沒有位子他有 你這個是種族歧視嗎? 搞什麼啊? 我是亞洲人沒位子 他是歐洲人就有位子喔?}
他居然回答我:{我要這樣想他也沒辦法}
我就說:{不管 你現在叫你的主管出來 我真的不懂你這什麼態度}
他就打電話跟他主管說:{我想要做商務昌 那個部門打不通 說我是"大陸人"電腦顯示我上不了晚上的飛機 他幫不了我什麼的...}
雖然他講的是法文 我不會講但是我完全聽的懂 我用英文大吼說:{大陸跟台灣不一樣 我是要請你幫我問商務昌的票價差 你什麼態度}
他的主管好像叫他再是一次另一種劃位方法 她就匆匆掛了電話 語氣居然緩和了點(大概嚇到我聽懂法文) 開始幫我從新查看晚上11點的机位 居然還興沖沖的跟我說:{你的護照上寫的是CHINA啊 你們國家的政治問題不是我的問題 干我屁事}
我整個就大叫 反正就是不一樣...=.=" (旁邊的人通通都當笑話看 不過大部分的人都跟我一樣 五六個都沒上飛機 都還蠻替我生氣的)
最後他查了好久才幫我弄好晚上11點的班次 並幫我劃位好轉台北的班機 嘴巴還在碎碎念的說 你們國家的是跟我沒關係 明明就寫大陸啊 不就是都是chinois...

我前面那兩各澳洲人也被他搞的超氣的 因為他們要求升等賠償等她都不肯同意 他們還跟他要"旅客意見表"想要投訴他 他們問他說 你叫什麼名字
你知道他說什麼嗎? 他說我們不會給你們我的名字 也沒必要 你只能對於我們的公司或部門抱怨 不能針對個人投訴...(超囂張的)

我就問我後面那位帥哥(應該是波瀾人吧) 你有坐過法航嗎? 有遇過這種是嗎? 他超好笑的回答我"確定 這是我最後一次坐" (答非所問的他其實也是第一次)

哀...總之就是很慘啊...
我延誤了十個小時才搭上飛機...
重點是..."沒有賠償還被誤認為大陸仔":omg:

"巴黎航空"----->先萬別搭...

有人遇到過這種事情嗎? 有辦法要求賠償嗎?
她完全沒有賠償我 連我等候時間中間晚餐的餐錢也沒有!!!!:warning:

PS:這不是政治議題嘿...我常被誤認我是無所謂的...但是如果有差別待遇的時候我就會抓狂...特別是爭對這件事...我真的沒遇過這麼沒常識的事...法國人可能真的沒時間了解中國台灣的不同...我是不在乎...但法國航空公司...真的是豬!!!!!!

:mad:在也不搭了!!

[[i] Last edited by cllc210 on 2008-12-23 at 09:40 PM [/i]]

hoshen2008-12-23 09:10 PM
習慣就好@@
法國航空 =======  只給法國人坐的航空

他們不懂什麼叫做國際航空

我覺得EVA再爛  也比AIR FRANCE好一萬倍

kaysimard2008-12-23 09:21 PM
ㄟ 我搭過兩次法航
我覺得機上服務有比地面上的法國人好很多ㄋㄟ....XD
(大概運氣好.....)

原PO回台灣可以趕快去換晶片護照
(應該可以換了吧)
不知道晶片護照上會不會加上 台灣 字樣....(o)

totonancy2008-12-23 09:26 PM
你應該要笑他們  連這樣大國  中華人民共和國的全名都不知道
republic people of china

我們是republic of china

如果他們真的搞不清楚  在我們姓名那邊 有一欄code 是寫TWN

miya2008-12-23 09:29 PM
妳可以投書給在台北的法航  它和荷航在一起  敦化國小旁邊八德路IBM大樓內
找法航客服人員  講中文的

winni05162008-12-23 09:51 PM
幾年前在威尼斯要CHECK IN時

一位義大利航空的櫃台小姐

問我說為何"Republic of china"的護照可以去台灣

我也是費了一番唇舌,她才瞭解兩者的不同

像這類我們小老百姓在國外常遇到的問題

政府一直都是以駝鳥心態處理

能不碰就不碰

在護照上加注台灣或許可以避免一些誤會

但正本清源的解決方式還是得牽涉政治問題

這端看台灣人民何時覺醒了

robert42032008-12-23 09:57 PM
法航服務人員的素質參差不齊

這類的蠢事未來必定還會上演

台灣同胞自求多福吧

shakbi2008-12-23 11:16 PM
中國的護照也有綠的  不是都紅的歐

lpbm2008-12-23 11:30 PM
中國的綠護照是外交人員護照

kadychiang2008-12-23 11:42 PM
護照上...請寫台灣好嗎?

這也是長期在外台灣商務人士的心聲!!!!  

We are not chino!!!

We are TAIWANESE!!!

OMFG!

etalors2008-12-23 11:46 PM
中華人民共和國
澳門特別行政區的護照也是綠色的..

[url]http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%BE%B3%E9%96%80%E7%89%B9%E5%88%A5%E8%A1%8C%E6%94%BF%E5%8D%80%E8%AD%B7%E7%85%A7&variant=zh-tw[/url]

台灣護照的問題,
只能靠早日正名制憲解決.
但現在是馬區長當家,
護照封面上的TAIWAN字樣不要不見就偷笑了..

[[i] Last edited by etalors on 2008-12-24 at 01:49 AM [/i]]

lpbm2008-12-23 11:53 PM
[quote]Originally posted by [i]kadychiang[/i] at 2008-12-24 00:42:
這也是長期在外台灣商務人士的心聲!!!!  

We are not chino!!!

We are TAIWANESE!!!

OMFG! [/quote]

There's dirty word here...:)

Does God swear??;-)

lpbm2008-12-23 11:55 PM
[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2008-12-24 00:46:
中華人民共和國
澳門特別行政區的護照也是綠色的..

[url]http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%BE%B3%E9%96%80%E7%89%B9%E5%88%A5%E8%A1%8C%E6%94%BF%E5%8D%80%E8%AD%B7%E7%85%A7&variant=zh-t ... [/quote]
新的晶片護照上封面有台灣字樣

etalors2008-12-24 12:03 AM
直到目前為止,
不管是護照封面還是內頁,
Republic of China的字樣都比Taiwan顯眼.

其實護照才是真正要
去中國化的對象..

aphrodite32232008-12-24 12:20 AM
管中國護照是啥顏色, 不被國際所受尊重這就是事實

[quote]Originally posted by [i]shakbi[/i] at 12/24/08 00:16:
中國的護照也有綠的  不是都紅的歐 [/quote]

管中國護照是啥顏色, 不被國際尊重就是事實:
"痛心疾首!中國護照何以備受歧視?"
[url]http://b5.chinanews.sina.com/bbs/text/20/2005/1215/1656.html[/url]
翟華

中國公民去世界任何一個國家都需要申請簽證(除了持外交護照的中國官員在部分發展中國家可以免簽),其中大部分國家的簽證手續繁雜,各類擔保、邀請、證明一個不能少,一些國家甚至要求不出机場的過境中國旅客辦理机場過境簽證,防范中國公民好像堵截恐怖分子一般。很多大陸公民都因為被拒簽、或者不能及時取得簽證而不能与親人團聚,甚至在親人逝去的悲痛時刻不能奔喪。中國護照惹著誰了?!到底為什么中國護照會遭到如此的待遇呢?

台灣作家李敖稱中國是“中國自漢唐以來所沒有的一個盛世”,我們的領導人更是常常以“和平崛起”來描述中國政治經濟發展的愿景,并且以“共享中華民族的尊嚴”為橄欖枝表示愿意妥善解決台灣地區在國際上与其身份相适應的活動空間問題。

但是,我們大陸中國人自己在國際的活動空間有多大?全球大約有200個獨立主權的國家,与中國建交的國家有165個。但是中國公民去世界任何一個國家都需要申請簽證(除了持外交護照的中國官員在部分發展中國家可以免簽),其中大部分國家的簽證手續繁雜,各類擔保、邀請、證明一個不能少,一些國家甚至要求不出机場的過境中國旅客辦理机場過境簽證,防范中國公民好像堵截恐怖分子一般。很多大陸公民都因為被拒簽、或者不能及時取得簽證而不能与親人團聚,甚至在親人逝去的悲痛時刻不能奔喪,至于因為簽證問題而喪失的海外商業机會那就數不胜數了。這种事情几乎每天都在發生,每個出過國的中國人都可以体會到。那些有幸獲得外國入境的中國人,在机場、海關常常受到外國航空公司、警察的特殊待遇,動輒怀疑中國公民是持假證件的非法移民而遭到扣留。外國人每天都在贊歎中國經濟的發展,但他們真正需要的是中國的美元、物美价廉的中國貨,卻千方百計的排斥中國公民。這就是西方國家的“全球化”。

也許有人會說,現在出國旅游的中國人不是越來越多了嗎?經國務院批准的中國公民出國旅游目的地總數達到90個,已經和國外簽署了旅游協議,旅行社可以出團的國家超過60個。其實,中國人出國旅游必須參加旅游團,旅行社組團必須等政府旅游協議的生效本身就是對中國人的歧視。為什么別的國家公民去任何國家,或參加旅行團、或者自由行,不需要政府間的旅游協議呢?在中國政府与國外簽署旅游協議之前,大批的外國人不是照樣來中國旅游嗎?那些沒有和中國簽署旅游的協議的國家,也就是說中國公民還不可以去旅游的國家,他們的公民不是照樣來中國旅游嗎?為什么他們能來,我們不能去?這一切都是因為中國護照遭到外國的輕視、漠視、歧視,中國護照与中國這個安理會常任理事國在世界上的地位、影響、聲譽完全不相稱。持中國護照而在海外屢屢受辱的國人怎么也搞不明白:中國護照惹著誰了?!

那么到底為什么中國護照會遭到如此的待遇呢?

我們常听到的解釋是,中國仍然是一個窮國,人口眾多,如果放松簽證要求,很多中國人將會滯留國外成為非法移民,對國外的社會、經濟甚至治安造成不良影響。在我看來這种解釋是不完全的,因為不能解釋為什么其他人均GDP比中國還低的窮國公民出國沒有受到同樣的嚴格限制。以日本為例,日本政府對中國公民頒發簽證极為嚴格,但是對于中國的受援國巴基斯坦公民卻相對寬松。以中國“人口眾多”為由也不成立,中國人口占世界發展中國總人口四分之一左右,為什么中國的這四分之一會比其余的四分之三發展中國家人口受到更嚴格限制呢?我知道有人會解釋說,中國其實并不是唯一受限制的國家,其他發展中國家也同樣受到限制。但是,所有的發展中國家公民在本區域內旅行往往可以獲得免簽待遇。比如東盟國家的公民在東盟內部旅行可以獲得免簽的待遇,非洲國家的公民在本地區所屬的共同体內旅行也有類似的免簽安排。世界上只有這樣一個中國,她的公民去世界上任何一個國家旅行都需要簽證。

在我看來,中國護照在海外受歧視源于于我們對于本國公民利益的漠視,特別我們一直致力于維護和國外政府的友好關系,而不是保護在海外中國公民的利益。其實,許多發展中國家的公民在發達國家都有非法移民,為什么對中國公民有特別的嚴格“待遇”呢?最主要原因是在遣返非法移民的時候,中國方面不情愿、不積极地予以配合,常常造成中國非法移民無處遣返的情況。簡言之,中國護照在海外的尷尬在很大程度上因為我們的自身政策上的原因。

更令人痛心疾首的是,一些駐外使館歧視持有中華人民共和國護照的公民的事件也屢屢發生。在部分使館官員看來,外國人都是投資者,或者至少是有錢人,所以要笑臉相迎,發展中外人民的友好關系。如果是持中國護照的華人,一定是沒有本事混不上外國國籍,所以對待這些人就向國內衙門對待上訪的群眾。在國內政府机關已經開始改變工作作風強調為納稅人服務的今天,中國駐外使館依然是“門難進、臉難看、話難听”的衙門。如果我們自己尚不能善待自己,又如何指望外國人尊重中國人?

如果中國護照在海外受歧視的情況長期不能得到改善,我們如何侈談“中國和平崛起”?台灣護照在60多個國家可以獲得免簽或落地簽的待遇,我們又如何說服台灣同胞統一后台灣可以“分享偉大祖國的尊嚴”?不要說台灣同胞還沒有看到統一的實質利益,就連我們自己的公民就是因為祖國的護照不好用,才申請了外國國籍。

btw, 我真的很佩服中國人睜眼説瞎話的能力:
"世界各国护照博览"
[url]http://www.rmjdw.com/article/show.asp?id=860[/url]
這上頭, 嚴重錯誤的介紹中華民國臺灣的護照為 "台湾地区护照"
明明臺灣就是一個國家不是地區, 他們真的很不要臉, 不要臉, 不要臉!!!!!!!!!!!!!!!

[[i] Last edited by aphrodite3223 on 2008-12-24 at 01:21 AM [/i]]

taiwanparis2008-12-24 12:38 AM
[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2008-12-24 01:03 AM:

其實護照才是真正要
去中國化的對象.. [/quote]

以目前這個馬無能親中的優越表現

偶看 不要給妳整個台灣化去光光 就 阿彌佗佛了 !!

:tu::tu::tu::tu::tu:

feixiang2008-12-24 01:04 AM
護照上不是寫著TWN?

pikuirene2008-12-24 05:46 AM
我倒是跟法航的烏龍事件有緣滿的結束
我直接copy我網誌的內容
讓大家看一下
遇到這種法航超賣的狀況
大家好像可以要求賠償

約一百五十歐的賠償跟旅館吧
但是如果是要轉機的人
一定要嚴申

為何說是法航烏龍勒
法航 法國航空簡稱
Air France
票價之貴

十三號那天我應該搭二十三點二十五分出發去東京的機
我很早就去候機
約十九點我人就在機場
在此感謝一下幫我抬行李的火車車掌先生
與戴高樂機場一位幫我找推車的員工

想說在找換錢的地方
又怕行李太重過不了關
找了一位法航的空姐詢問一下
他很好心先幫我稱行李
說這太重了 大的二十五公斤可以過
小的十二公斤就太重了
建議我把二個硬的行李箱都托運
盡量把小的那一箱減到五公斤
但他還是不敢保證會不會過
到時後check in時
再由主管決定
(我有轉機  二班機的行李公斤數不同)

我就拿袋子出來裝書
等到九點多看到不少人去check in
順便去問問我能不能開始check in
沒想到在等待線的服務人員
馬上問我會不會講法語
跟我解釋他們超賣機票
需要一部份人自願搭下一班
會送一百五十歐的支票與一夜旅館
如果到時有空位
我還是可以搭今晚的機
且有繼續持有這一百五十歐的支票

我說應該可以
他說要去找日本主管
我就傻了
我說我不會講日語
他就說那他負責我
我還一直跟他凹行李公斤數
說 巴黎到東京這段二十公斤
但我東京到大溪地這段三十公斤
可不可以通融
結果他也不能說話(不夠大咖)
他先給我餐卷與一百五十歐的支票
要我四十分鐘後回去見他

吃了一噸很難吃的機場餐廳後
回去確認要搭下一班機
約有二十幾個人受到影響
還有一對家長帶著一位十二歲的小孩
小孩被安排上機 家長要留一晚
經過溝通後   小孩也留一晚
換另一個客人上機

還有許多日本客人
反正就是一團混亂
我就無聊也就在旁邊等
順便跟其他法國人聊天

才知道不是每個人都有被問要不要自願搭下一班機
跟一位要去nouvelle calédinie 的先生亂聊
他說他是在航空公司的朋友幫他處理的免費機票
但前提是要有空位他才能搭
所以他已經等一天了(法航一天有四班機飛巴黎東京)

閒聊中
一位類似主管級的女生位我們說是不是有人在幫我們處理
如果沒有他可以幫我們
且問我們是不是一起的

一起聊天沒錯阿
那先生馬上自己解釋他的狀況
所以那法航職員說他無法幫他忙
要我過去另一邊他幫我登記
那先生還在一邊開玩笑說我們是一對的
讓氣氛減輕不少

在處理的時候我也就問了行李的事
這真的是大咖
二話不說
馬上幫我登記行李
二箱共計三十五公斤
他也沒說話 還笑笑的跟我說再見
其實在幫我秤行李時
剛好有二位中國女生好像沒趕上他們的飛機check in時間
所以被拒絕入登機口
他們就要求幫我登記行李小姐幫忙
他也沒辦法
還請一位中國職員來解釋
場面有一度混亂
所以他也沒機會念我的行李吧

之後就讓我去mercure 旅館住一晚
搭通飯店接駁車時
遇到一位會講中文的蘇格蘭先生Keef
他也是被迫搭下一班飛往東京的機
我們交談還是英文
他還是行李都托運好才被告知要改行班
幸好住不同旅館

當晚在旅館 我還是偷偷又塞東西進行李箱裡

隔天去check in時
幸好對方也沒注意看到行李的重量有增加
不過法航有問我誰幫我登記行李的
我也傻  我沒問人家姓名
幸好也沒出問題
不過建議下次有人遇到這種事
順便寄一下幫你登記行李的服務員名字

jukowu2008-12-24 09:52 AM
看完之後只有一個心得:
還好當初有taiwan字樣的護照出來時,我的護照剛好被偷了,就申請了上面有taiwan字樣的護照,到現在都還沒有被認為是中國人過,還有pref的阿姨主動問我說:『你不是中國人,是台灣人對吧?』

lilounobody2008-12-24 05:31 PM
給prefecture阿姨鼓鼓掌-----

shauhua752008-12-24 11:16 PM
15 樓的同鞋

[quote]Originally posted by [i]aphrodite3223[/i] at 2008-12-24 01:20:

btw, 我真的很佩服中國人睜眼説瞎話的能力:
"世界各国护照博览"
[url]http://www.rmjdw.com/article/show.asp?id=860[/url]
這上頭, 嚴重錯誤的介紹中華民國臺灣的護照為 "台湾地区护照"
明明臺灣就是一個國家不是地區, 他們真的很不要臉, 不要臉, 不要臉!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

你知道那個網站上面,在最後可以給評價
然後還可以寫評論
上去寫寫也無妨
:)

[[i] Last edited by shauhua75 on 2008-12-25 at 12:18 AM [/i]]

sirisackd2011-4-13 12:29 AM
#

只能說 ; [它]们不夠專業 .  哎 ! 法國的服務業那有不遭的.

查看完整版本: 親愛的法國航空 我不是大陸人啊=.=+