留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 同樣是『貓』,到底是貓纜重要,還是貓熊重要

頁: [1]

taiwanparis2008-12-26 03:01 PM
同樣是『貓』,到底是貓纜重要,還是貓熊重要

話說馬政府的手腕真是高明,一個貓熊的問題就可以讓大家又是討論又是高興也有罵翻天,我實在很質疑,同樣是『貓』,到底是貓纜重要?還是貓熊重要?

貓熊來台已是個事實,不管是不是什麼撤國旗還是什麼花費的問題,郝市長可以震怒撤國旗的問題,同樣的,為什麼不能對貓纜震怒?對,你有震怒,你是震怒人民對你的『無限上綱』?

難道2支貓熊就比貓纜下幾百條人命重要,是因為貓熊是保育類動物,台灣人不是?所以住戶可死,該搬,而貓熊不可死不可不照顧好?那台灣人民算什麼?算三小嗎?

馬政府把人民的性命看的如此輕溥,讓我覺得當初你所說的『因為我把你們當人看』的『真心話』看的清清楚楚,明明白白。

難道你們總是只會轉移焦點,隱瞞事實,只會打打嘴炮,卻總是拿不出辦法?國X黨卻總是只會針對扁案罵翻天,貓纜案全都封口,扁案固然要辦,貓纜也應該要辦,拖越久,越讓人覺得有問題,越讓人懷疑有黑箱作業,當然責任也就推的越乾淨,我真的很難想像如果最後如果真的只剩國X黨,是不是就『草菅人命』,所謂的『別人ㄟ仔死未了』?

在我看來貓熊沒什麼了不起,因為過陣子大家就沒興趣了,就跟當初來的國王企鵝,跟當初經紅極一時的葡式蛋塔一樣,大家都是一頭熱,但是貓纜的問題要拖多久?

遺忘是人類的天性的,時間一久很多事都會忘記,有新鮮事也一樣會忘記,我們不斷的重蹈覆撤這樣的事,卻還是學不到教訓,阿扁時代已過,現在是阿九時代,難道一個A錢的人就算判了刑追回錢,貓纜就會自動好?

到底是誰教壞了下一代的孩子?是老師?是家長?還是社會?一個人命關天的問題可以一拖再拖,一再的推拖,支口不提。貓熊再怎麼可愛,也填不飽肚子,安慰不了住戶,更修不好貓纜,貓纜下的住戶已變成了貓熊下的替代品,同樣住在木柵,卻有個不同的命運,更有個不同的待遇。

最後,請大家醒醒吧,貓熊再可愛,你也只能觀賞,就不過如此而已。貓纜一點也不可愛,卻是關係著上百上千條人命,卻關係著你我的生活品質,生命安全的重大問題,誰知道以後還會不會有第二個貓纜在你我的家附近。

feixiang2008-12-26 04:32 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-12-26 23:01:
難道你們總是只會轉移焦點,隱瞞事實,只會打打嘴炮,卻總是拿不出辦法?國X黨卻總是只會針對扁案罵翻天,貓纜案全都封口,扁案固然要辦,貓纜也應該要辦,拖越久,越讓人覺得有問題,越讓人懷疑有黑箱作業,當然責任也就推的越乾淨,我真的很難想像如果最後如果真的只剩國X黨,是不是就『草菅人命』,所謂的『別人ㄟ仔死未了』?
[/quote]

可是臺灣政壇上又不是只剩下國民黨...

如果有人對貓纜案有意見
應該可以送司法單位(或監察單位?)審理

雖然我對整個程序不大了解...

taiwanparis2008-12-26 05:09 PM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-12-26 05:32 PM:

可是臺灣政壇上又不是只剩下國民黨...

[/quote]

台灣剩下的在野黨 目前能夠制衡國民黨嗎???

以目前一黨獨大的情況下:

國民黨的..私法..會轉彎..因為..馬的(兩岸鞋議)會自動生效.李的(雙重國籍)會(自動失效)..633政策因世界經濟也(自動無效)...所以任何事.只要國民黨說的.通通無效...以前有首歌叫通通脫掉!!遇到馬英九就會變成通通跳票!遇到國民黨就變通通失效!遇到大陸就變成通通生效!!那台灣人可能只好 通通馬上死翹翹 !!記的馬英九選前說:你們都準備好ㄌ嗎....準備好ㄌ馬上失業.馬上死翹翹.

氣死人啦   !!!!

feixiang2008-12-26 10:29 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-12-27 01:09:

台灣剩下的在野黨 目前能夠制衡國民黨嗎???

[/quote]

這個我理解啊

可是 不是有人去提告就可以嗎?

suchiung2008-12-27 04:43 PM
4樓住戶,您是來自台北還是北京??
您對台灣政治體制了解多少,有您說的這樣簡單嗎?
ps:白癡都知道是怎麼一回事ㄚ!

feixiang2008-12-27 04:47 PM
[quote]Originally posted by [i]suchiung[/i] at 2008-12-28 00:43:
4樓住戶,您是來自台北還是北京??
您對台灣政治體制了解多少,有您說的這樣簡單嗎?
ps:白癡都知道是怎麼一回事ㄚ! [/quote]

所以 會提出這種問題的
不是來自北京 就是白癡?
比如說 我?

是這意思嗎?

suchiung2008-12-27 07:40 PM
是這個意思?還那個意思?
您覺得呢?

feixiang2008-12-27 07:57 PM
[quote]Originally posted by [i]suchiung[/i] at 2008-12-28 03:40:
是這個意思?還那個意思?
您覺得呢? [/quote]

我問你 你問我?

ancorena2008-12-27 11:15 PM
最近常常流行猜謎啊,我想大家一定都完全知道大家在講什麼吧...

真是讓人有種被排擠的感覺啊...

feixiang2008-12-27 11:38 PM
看來是
我問了一個愚蠢的問題
然後又狀況外
所以被排擠?

怎麼覺得除了被排擠
還有一股被懷疑的味道?

lpbm2008-12-28 06:34 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-12-28 00:38:
看來是
我問了一個愚蠢的問題
然後又狀況外
所以被排擠?

怎麼覺得除了被排擠
還有一股被懷疑的味道? [/quote]

說老實話,最近你分享了不少狀況外的問題和意見,偶也有幾度粉好奇你的 id 是否被對岸盜用了;-)

ancorena2008-12-28 08:51 AM
是吧,在這裡講話一不小心,感覺被排擠事小,還會意外變成站友的敵人。

atrus2008-12-28 09:06 AM
解悶變成解恨了...

feixiang2008-12-28 09:43 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-12-28 14:34:

說老實話,最近你分享了不少狀況外的問題和意見,偶也有幾度粉好奇你的 id 是否被對岸盜用了;-) [/quote]

不少喔...?

怎麼覺得自己最近其實已經很少發帖了...

lpbm2008-12-28 09:48 AM
#12  #13  兩位言重了∼∼∼

lpbm2008-12-28 09:51 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-12-28 10:43:

不少喔...?

怎麼覺得自己最近其實已經很少發帖了... [/quote]

是不是被盜用了呢??

suchiung2008-12-28 10:51 AM
有人愛踢足球,攻城掠地.
有人就會打躲避球,唬爛茍活.
看個人啦!

feixiang2008-12-28 05:37 PM
所以
是沒有人願意幫我解惑?
因為問了一個幼稚問題?

還是我得先證明我不是從北京來的...?

甚麼足球躲避球的
說話清楚點行不

查看完整版本: 同樣是『貓』,到底是貓纜重要,還是貓熊重要