留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 帶貓咪回台灣

頁: [1]

faustich2008-12-28 09:01 PM
帶貓咪回台灣

明年想要回台灣 結束法國的生活
想問一下 帶我的小肥貓 回台灣 需要甚麼樣的手續嗎
我已經 打電話問過 獸醫師了 小貓也注射過疫苗了
也送到實驗室檢驗後都有結果了
但是我的獸醫師 一問三不知
非常害怕我的小貓 會不會 因為疏忽 而不能入境

另外我也打過電話去給 高雄的入境檢疫局 詢問
它們也有給我一些資料 卻沒有甚麼詳細的說明

請問一下 帶過小貓回台灣的前輩們 可以給一下 意見 好嗎?
謝謝

Bay2008-12-28 09:05 PM
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=21476&extra=page%3D1[/url]

請多多利用解悶首頁搜尋功能。

Chat2008-12-28 09:24 PM
除了貓咪本身的檢疫文件以外,有一樣東西非常重要:[b]「輸出國政府檢疫機關簽發之動物檢疫證明書正本」        [/b],沒有它非常麻煩,有人因此帶貓又立刻飛回去,就為了這張證明書。這張證明書指的是貓咪在法國居住地的政府相關單位開立的證書(其實比較像聲明書),要明確表示,該地在過去一定時間內(好像是六個月)沒有出現過狂犬病。至要,至要!

faustich2009-2-1 02:28 PM
請問一下!

樓上大大
您說的 這個  

輸出國政府檢疫機關簽發之動物檢疫證明書正本

的法文是甚麼呢 ?  我查了好久 都沒找到

心急阿

Chat2009-2-1 03:28 PM
對等的法文應該是:certificat vétérinaire de santé

如果還是弄不清楚,很簡單的一個方式,就是請台灣的動植物檢疫局email一份樣本給你看,就很清楚了!記得告訴他們,你要從法國把貓帶回去。以前從法國申請的文件,他們都有備檔,而且他們其實人蠻好的,會很樂意幫你。

申請這份文件一般並不困難,只是一定要有,不要急,時間還來得及。

希望你和貓咪都平安返國!

neya2009-2-1 05:57 PM
你要的是這份文件ㄇ?
這是 " 歐盟國家共用的獸醫證書格式 "

CERTIFICAT VETERINAIRE
POUR LES CHIENS, CHATS ET FURETS DOMESTIQUES INTRODUITS DANS LA
COMMUNAUTE EUROPEENNE
A DES FINS DE MOUVEMENTS NON COMMERCIAUX

如果你需要...我可以給你..我有電子檔.

faustich2009-4-3 08:15 AM
真的很生氣

今天沒上班 起個大早 因為 台灣法國時差六個小時
好不容易 打通了 高雄檢疫局的電話
電話那一頭 是個 先生接的電話
我開始詢問 貓咪要回台灣的相關事件
先生 非常不客氣的回答
一一詢問 我的貓咪做過的檢查
因為 我的貓咪 看獸醫都是我老公帶過去的 所以 我知道 基本上 所有要做的檢查都已經處理好了
有些東西 我也沒太注意
哪知道 這個先生非常的不客氣  說 如果我的貓咪沒有按照台灣的規定 就是不能入境
我也跟他解釋了 我想我的貓咪都已經做了 所有的檢查 現在只剩下 文件部分而已
最後 結論 他就是 叫我自己去 看一下 website  :(

生氣的原因 是 為什麼這些人 講話 沒有 你好 謝謝 對不起 ....................
難道這就是 為民服務的態度嗎??

Chat2009-4-14 01:18 PM
哎,現在才看到你這篇!不過你已經準備買機票了,應該都沒問題了吧?

如果是我--嗆回去!有些公務人員真的不長進,搞不清楚狀況,我最喜歡找這些人的麻煩。吃的是民脂民膏,憑什麼跟民眾大小聲?!嗟!:mad:

faustich2009-4-15 08:39 AM
現在才看到

我明天就要拿我的貓咪資料去公證了
揮之不去的 1000 euros 陰霾 +  一大堆的文件
真的是 好事多磨 希望回家 可以順順利利的
把我的貓 跟我老公的 拖油瓶貓 一起帶回家
我一個人 要帶 3隻貓  :(   我老公就是一隻 法國大笨貓
如果有重要的疑問 再問你囉
謝謝你的關心

最討厭的那個接電話的先生  依直不讓我問問題
還依直跟我說 聽我說 叫我閉嘴
真的是..................................

Chat2009-4-15 09:02 AM
就我跟這票人(北部檢疫單位)打交道的經驗是:他們自以為他們的資料寫得很清楚,問題是看得我們一頭霧水,不明所指…我們又不是不識字,就是因為看過了還有問題才打電話去問啊!

更慘的是有種情況,就是我們根本不知道哪裡會出問題,像那張「「輸出國政府檢疫機關簽發之動物檢疫證明書」就是最好的例子。那張證明並非有關寵物本身的檢疫狀況,而是居住地狂犬病防疫的「政府切結書」。真不知要說是中文本來就不夠精確,還是這些辦事人員沒有說清楚。

wilma2009-4-15 09:13 AM
[quote]Originally posted by [i]faustich[/i] at 2009-4-3 04:15 PM:
今天沒上班 起個大早 因為 台灣法國時差六個小時
好不容易 打通了 高雄檢疫局的電話
電話那一頭 是個 先生接的電話
我開始詢問 貓咪要回台灣的相關事件
先生 非常不客氣的回答
一一詢問 我的貓咪做過的檢查  ... [/quote]

通常遇到公務員這種態度我就會和緩我的態度
然後都不講話
結束時我會好聲的請教她的名字。然後告訴她如果我有不懂才可以繼續請教她。

當然!!

[size=5]我是沒有這麼好脾氣的![/size]

問到她的名字當然是要投訴啊。
搞清楚我們才是他們的衣食父母。
我們也不是要餓整人,只是想請教個問題有必要這麼差的反應嗎
還叫你閉嘴。

急需再教育的公務員。

通常當你問他們名字的那剎那開始,他們的語氣就會180度大轉變而且有著驚慌的語氣。
(哇咧OOXX,知道害怕被投訴剛剛態度那麼差幹麼)

[[i] Last edited by wilma on 2009-4-15 at 05:16 PM [/i]]

wilma2009-4-15 09:15 AM
[quote]Originally posted by [i]Chat[/i] at 2009-4-15 05:02 PM:
就我跟這票人(北部檢疫單位)打交道的經驗是:他們自以為他們的資料寫得很清楚,問題是看得我們一頭霧水,不明所指…我們又不是不識字,就是因為看過了還有問題才打電話去問啊!

更慘的是有種情況,就是我們根 ... [/quote]

很明顯就是他們中文不好。那個正常人都以為是要帶回國的動物的檢疫書。

faustich2009-5-13 02:30 PM
再次請問大家

經過長期抗戰
我將與我最愛的貓貓回台灣了
但是 還剩下一個最後的手續
就是要去 ddsv 檢查
也就是 所謂的以上 陳述的文件

請問 犬貓起運前,請向輸出國政府動物檢疫主管機關申辦「動物檢疫證明書」,該證明書須以中文、英文或中英文並列方式記載

這個部分 由法國政府的動物檢疫主管機關 蓋章驗證之後
也由 法國外交部 驗證
請問 還需要台灣在法國代表處 驗證嗎?

謝謝回答

Chat2009-5-13 02:44 PM
嗯…政府機關出示的文件還需要外交部驗證嗎?沒弄過ㄟ!看看別的大大有沒有相關經驗嘍!

你知道這些文件都要先寄到台灣申請動物進口許可證明吧?

faustich2009-5-18 03:18 PM
已經寄了

也已經拿到那個許可證明
但是 現在有些文件經過  ddsv 認證過了

還要拿到 外交部 驗證嗎

謝謝回答囉

yazi2009-5-18 04:28 PM
應該是不用∼我去看了他的檢疫說明,都沒有提到說還要外交部驗證說∼∼

yazi2009-5-18 04:42 PM
[url]http://blog.sina.com.tw/kisspuppy/article.php?pbgid=1808&entryid=574511[/url]

可以參照這個部落格,這個人的貓成功從法國帶回台灣喔!^^

查看完整版本: 帶貓咪回台灣