留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 回台重辦長期學生簽證

頁: [1]

ZQ2008-12-29 09:01 PM
回台重辦長期學生簽證

幫朋友問的問題:如果已在法國待過一年,回台辦理的長期學生簽證是否跟第一次辦理的程序相同呢  :?

謝謝大家的幫忙 :luck:

[[i] Last edited by ZQ on 2008-12-29 at 10:10 PM [/i]]

ZQ2009-1-1 06:12 AM
Bonne annee   

回台取得新的簽證後,返回法國申請居留證的程序與所需文件也跟“首次入境“的相同囉?

有人知道嗎?  :?

[[i] Last edited by ZQ on 2009-1-2 at 08:05 AM [/i]]

lydia12022009-4-17 04:37 PM
借問一下喔
如果回台灣一兩個月就要再回來
居留只要過期了 在台灣就要重辦長簽是這意思對嗎??
如果居留還沒過期可以比較簡單嗎?還是在在台協會辦嗎???
謝謝大家呀^^(o)

Bay2009-4-17 04:45 PM
[quote]Originally posted by [i]lydia1202[/i] at 2009-4-17 06:37 PM:
如果回台灣一兩個月就要再回來
居留只要過期了 在台灣就要重辦長簽是這意思對嗎?? [/quote]
是的。
跟要在台灣呆多久無關,如果回到法國時,沒有:
1.簽證。
2.居留證。
3.更新居留證之RECEPISSE及過期的居留證。
上述三者其中之一,那就無法入境法國。

[quote]Originally posted by [i]lydia1202[/i] at 2009-4-17 06:37 PM:
如果居留還沒過期可以比較簡單嗎?還是在在台協會辦嗎???[/quote]
居留證沒有過期,那就持此居留證返回法國即可。
如居留證離開法國時尚未過期,但回到法國時會過期,請向您居住所在地的Prefecture提出居留證更新申請。
一般說來,原居留證到期前1~2個月,也要向Prefecture提出更新申請,不然之後怎麼繼續待在法國呢?

法國在台協會發的是Visa(簽證),法國的Prefecture發的是居留證。

[[i] Last edited by Bay on 2009-4-17 at 06:46 PM [/i]]

Bay2009-4-17 04:45 PM
[quote]Originally posted by [i]ZQ[/i] at 2009-1-1 08:12 AM:
Bonne annee   
回台取得新的簽證後,返回法國申請居留證的程序與所需文件也跟“首次入境“的相同囉?
有人知道嗎?  :?
[[i] Last edited by ZQ on 2009-1-2 at 08:05 AM [/i]] [/quote]

是的。

aggie2009-4-17 09:25 PM
那回去半年, 再過來會不會對下一次延長居留有影響??

查看完整版本: 回台重辦長期學生簽證