留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 如果房東需要我有法國保人

頁: [1]

dishine2008-12-29 09:40 PM
如果房東需要我有法國保人

如果房東需要我有法國保人才要租我房子

我該怎麼半

又不事大家都有法國有錢人當朋友

對保人的定意為何

SPF100002009-1-4 08:03 PM
租屋銀行擔保心得

保人的薪水必須是你要承租的房子租金的三倍方可成為你保人
要找保人不容易因為
保人必須出示過去三個月的薪資證明
過去兩年的報稅證明

所以薪水是否有超過三倍 這是吹不了牛的
如果房客有任何問題 保人有連帶責任
所以通常除非父母或交情匪淺的男女朋友
不然就連法國人本身也不容易找到保人

如果沒有保人也別沮喪 如果真的很想租這個房子
可以跟房東提出自己可以提供銀行擔保
通常房東都會馬上同意

因為銀行擔即為 凍結六個月至一年份(示房東要求)的房租在銀行裡
至租約期滿方可贖回
以我們非本國人又沒工作的情況下
有銀行擔保房東會比較有安全感
通常房東都會願意接受

以BNP為例
銀行擔保並非我們想像的就凍結一筆錢在銀行這麼簡單
必須先跟理財顧問約RDV
要簽一份同意書表示願意由BPN代為操盤將這筆錢轉投資某項基金
(有兩種給你選)

我當初也是到了銀行才知道要轉投資這件事
因為基金會有漲跌銀行還會有代管費(機車)
難道不能只凍結醬就好嗎??
答案是不行!!!! (其他家我就不知道了)

而且會需要銀行擔保的人
通常是條件不好的人(沒有工作 沒有辦法有保人 或是薪資不達要求 或是非本國人等)
所以才會要銀行做擔保
基本上也沒談條件的籌碼
所以我還是簽了

我有法國友人跟我說那不然 你可以一次給房東一年份的房租啊!!!
我之前在美國的時候有這麼做過(因為那時候好像沒聽人在銀行擔保)
不過現在想起來很冒險
因為

萬一因故不住這房子了 到時候要跟房東拿回租金會是一個問題
除非合約上寫得很清楚 不然錢拿出去就很在吐回來了
我有朋友就曾經遇過類似問題 一大筆錢都拿不回來 反而損失更大
不過一切都還是要看自己的運氣是不是遇到好房東

最後 祝大家 租屋順利囉!!

danny19972009-1-4 10:10 PM
[quote]Originally posted by [i]SPF10000[/i] at 4-1-2009 21:03:
以BNP為例
銀行擔保並非我們想像的就凍結一筆錢在銀行這麼簡單
必須先跟理財顧問約RDV
要簽一份同意書表示願意由BPN代為操盤將這筆錢轉投資某項基金
(有兩種給你選)

我當初也是到了銀行才知道要轉投資這件事
因為基金會有漲跌銀行還會有代管費(機車)
難道不能只凍結醬就好嗎??
答案是不行!!!! (其他家我就不知道了)
... [/quote]

以前我也找過 Societe Generale 擔保,就是一筆錢要放在銀行堶廘略賒茪, 我本來也以爲就是只凍結而已,沒想到到期取囘錢時,竟然發現還多了很多錢,原來是我們的conseiller將這筆錢存在利率不錯的定期存款,就是 compte a terme, 完全沒有風險,也沒有手續費。

所以,可以和銀行商量一下,不然多問幾家不同的銀行。

SPF100002009-1-4 11:53 PM
謝謝DANNY1997提供的訊息

謝謝DANNY1997提供的訊息,因為我本來就是BNP客戶,所以當初沒想那麼多就直接在BNP了,
約RDV的時候櫃檯人員一問三不知,說我有什麼疑問在RDV的時候問理財顧問就好
唉唉唉~~~ 沒有知道你的提供的這則訊息
目前已經簽了顧問已經把資料送審了 (淚~~~)
不過我會在去SG問過的
畢竟現在銀行業這麼不穩定 我可不想我的六個月房租等我要贖回的時候剩下三個月啊
非常感謝你的回帖

查看完整版本: 如果房東需要我有法國保人