留法台灣同學會-解悶來法國 » Paris 巴黎台灣同學會 » 跨年

頁: [1]

danica2008-12-30 07:54 PM
跨年

請問有沒有人會去鐵塔跨年呢?還是有沒有其他室內的跨年活動?謝謝(o)

Skywalker2008-12-30 08:03 PM
去鐵塔跨年要小心,尤其是女生...

有年輕人會酗酒,打架,偷竊,偷摸屁股樣樣都會來...

Flora32882008-12-30 09:19 PM
幾年前去過,感覺很糟,有人會亂親,亂抱,喝酒,空瓶一堆
強烈建議女生除非有男性朋友陪伴,還是少去為妙

danica2008-12-30 09:27 PM
那看來是無緣了,本來想在巴黎過聖誕跟新年的,沒想到都因為治安的考量,只能躲在家裡,反而在巴黎的聖誕跟新年特別冷清... ...

還是先祝大家新年快樂ㄚ ^^

Skywalker2008-12-30 09:29 PM
不要說鐵塔了,最不建議的就是香謝大道,

今年也絕對會有年輕人打架,鬧事,仍酒瓶,

運氣不好還會被捲入群架...

想要浪漫的同學們就不要去這些地方...

Skywalker2008-12-30 09:33 PM
[quote]Originally posted by [i]danica[/i] at 2008-12-30 11:27 PM:
那看來是無緣了,本來想在巴黎過聖誕跟新年的,沒想到都因為治安的考量,只能躲在家裡,反而在巴黎的聖誕跟新年特別冷清... ...

還是先祝大家新年快樂ㄚ ^^ [/quote]如果不想待在家裡,

可以考慮聖米謝爾,拉丁區那一帶

可能人群會少一點點,

那一帶也比較少出事.

LiuPh2008-12-30 11:23 PM
巴黎跨年其實根本沒什麼特別的(比起台北)
去年得到的結論是....不要去外頭受寒
在家窩著比較實際:b

ncucherie2008-12-31 08:06 AM
WOW
Je pensais à y aller un moment donné
car je n'est jamais allée pour le réveillon
vu ce que vous avez dit
je crois que ce n'est pas la peine
il vaut mieux rester au chaud à la maison....
c'est peut-être moins romantique
mais certainement plus tranquille !

commentcava77992008-12-31 10:52 AM
說到跨年…
剛剛在hinet上看到可以看網路的線上直播台北跨年…
後來我問我男朋友,結果他說不知道…(還一臉傷感的說:真可憐…)
不知道各位前輩是否知道網路線上的直播呢?
(我是要跟在台灣的朋友說的)

Skywalker2008-12-31 10:57 AM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2008-12-31 12:52 PM:
說到跨年…
後來我問我男朋友,結果他說不知道…(還一臉傷感的說:真可憐…)
(我是要跟在台灣的朋友說的) [/quote]你下載 TV ANTS (illuminati 大介紹的)

然後隨便選個台灣電視臺應該都會播.

XXXXXXXXXX
編輯:嗯... 忘了TV ANTS不是直播的,賞自己一巴掌...:(

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-12-31 at 01:12 PM [/i]]

atrus2008-12-31 11:26 AM
[url]http://hichannel.hinet.net/event/2009taipei/[/url]

[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2008-12-31 11:52 AM:
說到跨年…
(我是要跟在台灣的朋友說的) [/quote]

LiuPh2008-12-31 12:05 PM
叉一下話題...
為什麼我的tvants常常搜不到任何的頻道?
想說看能不能看到紅白歌合戰說...

commentcava77992008-12-31 12:22 PM
不好意思…我想我打錯了…
我說的是"巴黎跨年的線上直播"

原諒我…
:han:

nieves2009-1-1 05:07 PM
呵呵,各位好。

本人跟室友昨天去巴黎跨年,超失望的•
我們去了NOTREDAME,也在SACRED COEUR倒數,然後不死心還去CHAMPS EYLYSEE晃了一下,才走•
結論是巴黎的跨年一整個遜掉,除了骯髒,亂,巴黎人跟旅客的素質不是很好•
比起巴黎的跨年,台灣活動真是多資多彩呀~

shishimu2009-1-1 05:18 PM
[quote]Originally posted by [i]nieves[/i] at 2009-1-1 07:07 PM:

我們去了NOTREDAME,也在SACRED COEUR倒數,然後不死心還去CHAMPS EYLYSEE晃了一下,才走•
結論是巴黎的跨年一整個遜掉,除了骯髒,亂,巴黎人跟旅客的素質不是很好 ... [/quote]

真的喔
怎麼個不好法
說來聽聽ㄚ

cobikid2009-1-1 08:36 PM
原本想跟朋友在瑪黑區找間小酒吧喝酒倒數
後來跟著人群走著走著就不小心走到了Notre-Dame
那時剩下五分鐘就十二點
只好在Notre-Dame跨年了
很失望的是群眾沒有一起倒數 :di:

GaiaParadis2009-1-1 08:45 PM
巴黎跨年一年比一年差     

1. 傳說中的煙火根本是騙人的!
2. 餐廳都趁機搶劫~20歐的manu漲到100歐
3. 去年還有整晚的地鐵公車
    今年不但地鐵沒有
    連夜間公車也不開!!!
    害我從saint german de pres騎腳踏車到porte de saint clould
    一共50分鐘!!!

靠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

WT2009-1-2 12:15 AM
今年到Strasbourg跨年
蠻蠢的一個選擇

原本的計畫是和一堆人一起跨年後找一家氣氛好的店給他呆到5點好搭第一班5點44分的TGV回巴黎
結果....
天寒地凍冷的要死
在外面每走30分鐘就急著找咖啡, 小酒館暖身
偏偏一堆店都不開
碩果僅存的幾家店又趁火打劫
只賣貴的含酒精飲料
甚至一進店就猛要客人點香檳
當然啦 價格都是給他灌水過的....

終於熬到倒數囉
只看到小貓兩三隻
倒是一堆人在放各式各樣的砲
不是在路上亂丟 就是從屋內甩出
自己覺得很有那種戰爭躲炮火的感覺
尤其是一到十字路口及有橋的路段
更是烽火連連啊
一小段路硬是心驚膽戰連跑帶跳加尖叫的給他走了許久

這之後到火車站開之間的幾個小時更是難熬
事先在網上找到的幾家通宵營業的店當然都是沒開囉
想說好歹可以窩回停在露天停車場頂樓租來的小車上小睡一下
結果當然是冷到睡不著
只好又不帶希望的跑回市區尋找尚在營業的店
這時, 奇蹟發生啦.....
居然讓我們找到落腳的地方 -
一家在當晚變成有DJ駐場的非洲餐廳 !!!

隨著挺著中量級肚腩, 戴著50年代書呆眼鏡, 身著襯衫鴨舌帽的DJ大叔播放的動感歡愉音樂, 眾人或舞或飲的歡聚一堂
加上在場的幾乎都是清一色的非洲人
很有那種鄉親聯歡晚會的氣氛
連在襁褓中的嬰兒及昏昏裕睡的幼兒也陪著父母們歡度新年
受到強力瞌睡蟲侵襲的我居然可以在這種眾人狂歡的舞廳音樂燈光下躺在餐廳的木長椅上睡著了...

感謝非洲鄉親的好心收容
讓我們不至於在2009年開年的前幾個小時內凍病在Strasbourg的停車場啊 !!!!

Skywalker2009-1-2 12:35 AM
回覆 #18 WT 的帖子

好喜歡你這個跨年奇遇的故事哦...

Skywalker2009-1-2 12:47 AM
我是在15區一個帕普過的,

人還滿多的,氣氛也不錯,

唯一遺憾的就是酒喝太多了, 記憶模糊,

最後還掛了,被朋友拖去他家.

只記得午夜12點的時候大家都在狂歡亂舞的時候

我趁機抓了一個不認識漂亮的妹妹陪我跳舞..哈

查看完整版本: 跨年