留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 我申請上巴黎一大 可是....

頁: [1]

tingting2006-7-8 06:35 PM
我申請上巴黎一大 可是....

目前為止,我只收到一封信,上面寫著說"允許2006/2007年的註冊"(l'insciption autorisee pour l'annee universitaire 2006/2007),從六月十九日收到信後,卻一直都沒在收到註冊的文件。

有巴黎一大或是巴黎大學或是索邦大學的前輩嗎?

可以請問一下這樣是入取了嗎?

他有給集合日期 九月十二日以及地點,但是由於我收到其他學校(巴黎三大以及吐魯斯大學等等)的入取信函都是除了入取信之外,還加上註冊文件厚厚一疊,所以我不太清楚巴黎一大的作業程序。

請教有人有相同的情況或是經驗嗎??

謝謝

ling2006-7-8 07:59 PM
我也是唷....
不過我才剛收到巴黎一大的錄取通知....大約是這星期三吧.....
而我申請的是master 2 ....所以我想時間有點不同
不過我也很疑惑....何時才能收到註冊單啊......
請知道的人幫幫忙唷....
謝謝囉..........

chloe5212006-7-9 09:44 AM
我不知道你們收到的通知單是什麼
我猜啦
應該是 寫著 convocation a votre inscription a l'universite 之類的吧

如果你是第一次在法國註冊 以台灣的文憑申請到的話

應該是先收到的是一張 convocation
之後就照著時間 先到 convocation 上面寫的時間跟地點那裡去報到
(如果 convocation 上面有寫著什麼東西要帶著的都要戴齊 )
會有人 給你其他的東西 然後之後要填的東西 要注意的東西 那裡的人都會跟你說的很清楚 有問題也可以當場問他
巴黎一大  專門半外國學生事務的辦公室的人都蠻好的
bonne chance!

如果你已經在這裡的大學註冊過也念過的話 可能情況就不一樣了

[[i] Last edited by chloe521 on 2006-7-9 at 10:46 AM [/i]]

ling2006-7-9 10:11 AM
謝謝你的幫忙唷....

不過我的不是"convocation" 唷....

我已經把信件掃進電腦裡了.....請各問大大看一下唷.....

P.S 我已經回寄給教授了.....
      我只是想知道我時可以收到註冊單.....是八月前還是八月後?
      拜託有經驗的人幫忙一下唷......

[[i] Last edited by ling on 2006-7-9 at 11:15 AM [/i]]

eumenides2006-7-9 11:11 AM
申請成功,小的先恭喜樓上兩位大大啦∼∼

附加檔案裡看到的這是錄取通知(lettre d'admission),還不是註冊通知(convocation à l'inscription)。信裡面有提到,註冊文件隨後會寄到。如果七月底之前沒收到,通常就要等九月,因為大部分公立大學秘書處八月應該都關門。

這封信比較重要的大概是倒數第二段,要在七月廿日之前以書面和電子郵件回信(把這封信寄回去)到指定地址,表示自己下學年願意就讀這個碩士班。如果這封信要留著做其他證明,建議把信影印起來,寄影本回去附上簡單說明就好(說這封信對外國學生有其他證明效力,希望保留正本,請他們見諒)。

應該是收到這個回信確認手續之後,就會開始寄發註冊通知吧?猜的,不確定囉(別K小的啦)∼∼

祝大家都順利註冊啦!:love

tingting2006-7-9 04:15 PM
謝謝大家的回應
我收到的就是convocation,感謝上面的大大們清楚的講解
祝大家暑假愉快~

ling2006-7-9 04:15 PM
謝謝你唷....

在我的申請過程中...你一直都幫我很大的忙唷....小的實在很

感動....:~.   

你真是大好人.....:love

我收到信的隔天已經以影本的方式寄回去了...也已經回教授

mail了.....

所以我現在就只能等通知囉....我今天問了一個法國人....

他說應該是九月份才會收到.....但還是不大確定....:?

查看完整版本: 我申請上巴黎一大 可是....