留法台灣同學會-解悶來法國 » 法南台灣同學會 Provence-Alpes-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes » 馬賽下雪了

頁: [1]

tfanalysis2009-1-7 08:27 AM
馬賽下雪了

昨晚窗外開始滴雨
就有預感今天將有冤情

果然, 一早醒來中庭一片慘白
不對, 是雪白

而且還飄著雪吹著風
這是我這輩子看過最大的一場雪呢
(廢話, 第一次看到下雪)

幸好前幾天就將相機stand by
出門狂照
本來以為這行為很愚蠢, 只有我這種熱帶國家來的人才會幹這種事
後來發現校園裡也是一堆人在照相

--
行前大家都說馬賽溫暖少雨不下雪
怎麼今年來了之後
又是一個多月的雨季又是下雪的....

pihsia7312009-1-7 10:16 AM
艾克斯也下雪了

四年來第一場大雪
從我七點起床之後下到現在十一點還在下
不得了

yolande9162009-1-7 10:40 AM
馬賽下了好厚的積雪喔
聽我home爸說
大概十年沒有下這麼大的雪了

vieux port變成這樣了!

Skywalker2009-1-7 11:12 AM
簡直不可思議, 沒講清楚會讓人以為是奧斯陸或賀爾辛基的照片....

wilma2009-1-7 12:08 PM
聽說法國南邊整個地中海沿岸都下了大雪
我同事說這是例外不是常態......

最近這幾天我開始覺得阿爾卑斯山有北海道的fu...

anlisatar2009-1-7 12:25 PM
偶棉這裡米有下到雪  只有一直下雨......

tfanalysis2009-1-7 02:16 PM
第一次親眼看到下雪
問這邊的教授   這樣的雪算大嗎

他說:沒在馬賽看過這麼大的雪

我跟另一個非洲人超嗨的

不過教授一臉憂心的樣子
沒多久實驗室的人就走光了
因為這雪會讓路面開車太危險

mac2009-1-7 02:51 PM
電視新聞說
你們馬賽人的用電量比平常高出兩倍
大概是太冷了

teddy2009-1-7 03:02 PM
亞維儂也下雪了!!

tfanalysis2009-1-7 03:23 PM
[quote]Originally posted by [i]yolande916[/i] at 2009-1-7 11:40 AM:
馬賽下了好厚的積雪喔
聽我home爸說
大概十年沒有下這麼大的雪了

vieux port變成這樣了! [/quote]

下午興沖沖想跑去Viexu Port拍「海邊的雪景」=>聽起來就很炫
公車居然停駛  
:(

查看完整版本: 馬賽下雪了