留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 請問申請CMU(C)時的問題?

頁: [1]

curioussoul2009-1-7 06:28 PM
請問申請CMU(C)時的問題?

各位前輩好:

前一陣子去申請CMUC時,櫃臺小姐給了我一張表格,我聽他的意思應該是要找一位主治醫生。

由於我們是大學附設的語言學校,所以校內就有類似醫務所的地方,如果去找那裡的醫生作為主治醫生的話,應該是不會有什麼問題吧?

另者,表格上需要填寫l'assure和le beneficiaire的資料,但以醫療保險來說,這兩者應該都是要填我的資料沒錯吧?

還有,我已經收到l'assurance maladie的回信,標題是accord de couverture maladie universelle complementaire,這意思應該是指我已經通過申請了吧?
但最後有一句話,我並不是很瞭解,那就是je vousinvite a proceder des a present a la mise a jour de votre carte VITALE,這是說他們還會寄一張健保卡給我嗎?因為我的信封內並沒有這張卡片。

再次感謝各位前輩的回覆。

[[i] Last edited by curioussoul on 2009-1-8 at 03:03 AM [/i]]

Bay2009-1-7 06:41 PM
[quote]Originally posted by [i]curioussoul[/i] at 2009-1-7 08:28 PM:
前一陣子去申請CMUC時,櫃臺小姐給了我一張表格,我聽他的意思應該是要找一位主治醫生。
由於我們是大學附設的語言學校,所以校內就有類似醫務所的地方,如果去找那裡的醫生作為主治醫生的話,應該是不會有什麼問題吧?[/quote]

應該是可以的。
如果學校的醫務所醫生不能簽,那您請他推薦,或是找一家離您近,就醫方便的簽也行。

[quote]Originally posted by [i]curioussoul[/i] at 2009-1-7 08:28 PM:
另者,表格上需要填寫l'assure和le beneficiaire的資料,但以醫療保險來說,這兩者應該都是要填我的資料沒錯吧?[/quote]
是的。

還有,我已經收到l'assurance maladie的回信,標題是accord de couverture maladie universelle complementaire,這意思應該是指我已經通過申請了吧?[/quote]
是的。

但最後有一句話,我並不是很瞭解,那就是je vousinvite a proceder des a present a la mise a jour de votre carte VITALE,這是說他們還匯寄一張健保卡給我嗎?因為我的信封內並沒有這張卡片[/quote]
是的。

查看完整版本: 請問申請CMU(C)時的問題?