留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » EDF/GDF » 水電費解約(已爬文)

頁: [1]

tata262009-1-8 09:50 PM
水電費解約(已爬文)

已經在板上爬過文 可是對於EDF解約的方式還是不太了解
我一個星期後要離開法國
因為我的法文不太好 所以打電話去解約不太可能
看板上有人說可以用網路預約時間 剛剛去看了EDF的網站但還是不太了解
請問有人可以知道要怎麼預約嗎~~~

如果我預約成功 他們也來家裡抄電表了
多退少補是當場給嗎
如果是事後再匯的話 因為我法國的帳戶已經閉戶
這樣是要匯到台灣的戶頭嗎??

有沒有可能還有其他方式阿??

另外因為我這邊沒有包水
看板上都沒有人在講解約水費的事情
請問有人知道該怎了解約嗎

謝謝~~~~~~~(o)

authur_20062009-1-9 11:59 AM
請將您家的水錶度數抄好後,再打電話給水公司說您的現在的度數是多少,
然後說您已經辦理退房手續了,,,就樣就行了,
至於他要多退少補的金額,應該都是會退至您帳銀行帳號才對,如果您已經關戶頭了,
可能您就跟她們說請她們寄支票給您,或是您需要補給她們的費用,
也ㄧ樣開支票寄給她們,就這樣簡單的動作而已,
如果已經要回台灣了,可以找一位您巴黎的好朋友家的地址幫您收信,,
沒有當場給的的這種事情的,,他們也不會收您的現金,,而您也不要做這樣的事情,,,,
就照我上面說的去試看看,,,希望能幫到您了,,,,

Hui2009-1-9 01:23 PM
網路預約

不知道你有沒有EDF的帳號呢 ?
你先進去這裡  [url]http://www.edf-bleuciel.fr/accueil-141001.html[/url]   然後在mon espace client打上你的帳號
在旁邊有各 " je change de domicle "  點進去  有各  " je demanage "
之後會看到 " faire ma demande de resilisation de contrat "
點進去之後完成三各步驟  就可以完成網路預約來抄表的時間了

因為我之後也是要離開法國回台灣了   所以我寫信去EDF問的  
她說進去 je change de domicle 裡面填資料預約時間  那其他的就是我進去之後自己找的了
希望有講錯的地方  請大大指正囉

不過我也是剛申請而已  所以還不知道到底後續的狀況怎樣 ....

恩... 我也有各問題
如果我是2月底要離開  那我預約抄表時間是2月中的話  會不會付完錢就把電切了阿 ??

謝謝大大!!  :)

tata262009-1-11 05:34 AM
我前幾天正好去一趟EDF
用破法文問他們解約的事情
他們說可以直接到他們的公司去跟他們解約耶
不知道我有沒有會錯意或是聽錯
請問之前有人是到公司當場解約的嗎
是當天即完成還是要再等個幾天才可以阿

Hui大大
我剛剛才申請EDF的帳號
OK的話我會照你的方式試看看的 謝謝喔!!

authur_2006大大
謝謝你的回答喔
想再問你 你知道水公司的電話嗎
我不知道他們的名字叫什麼?? 沒有聽說過??

另外我有一個問題喔
我前天去郵局匯我的電費給EDF
我的帳號的地方最後面多寫了 "-01"
(因為帳單上是這樣寫得  但後來才發生這個是多餘的)
但是前面的reference client 17碼的號碼都是對的
這樣EDF還是會把這筆錢認定是匯到我的帳號的嗎???
因為有點擔心錢會這樣不知道會跑去哪 ????
謝謝!!!!!!!!

authur_20062009-1-11 02:04 PM
剛剛給您打了一大篇文章,結果要按出去,卻全部不見了,,,差點瘋掉,,XD
然後從新找您帖子,又沉下去了,又差點,,,:~
現在總算又找到了,,但是現在就簡單給您回復一下了,,
我找很久 水公司都是在外省,,巴黎的找不到呢?
希望法文好的同學能再幫您找出來,,:ya
我之所以回復您是因為我去年租房子時,,每月被徵收過每度冷水是3.30歐元[metre cube]
熱水更貴,,,也是未包水費的情況下,
第一次租屋也搞不清楚應該是怎樣的,所以就照他規定的每月乖乖去付這條多出的冷熱水費用,:di:
現在是退房了,,,
而我現在也從一些朋友那邊得知,如果是未包水的,
冷水大約每月付一度是3歐元左右,
每個人一個月最多4度已經夠用了,,熱水是經過電錶的,所以不用付,,
不過有些房東還是要您付,看您當初簽合約時,您如果同意,就要付了,,,
因為不知您當初簽合約後,做屋況檢查時您的房東或仲介沒有將水電錶度數抄下來嗎?
EDF的就照樓上同學說的進行就行了,但是還需要將度數報給他們[EDF]知道的,
水錶度數就我說的,您需要將度數抄起來,也ㄧ樣報給水公司知道啊!現在找不到水公司,
所以我想問您,您每月的水費是如何繳的呢?還是您從來未繳過,,, :?
如果您已經有繳過水費了.那應該就有抄過水錶了啊!
如果您是ㄧ次繳一些,那現在您要解約了,
那就須再抄ㄧ次您入住時的度數,跟您離開那天的度數,
就可以知道,您到底要在多退少補多少啊!
希望能幫到您了,,,,:luck:

tata262009-1-11 04:58 PM
阿阿~真是辛苦你了 打了這麼長的回覆給我

我之前都沒有繳過水費耶
因為房東說是六個月結算一次的
但是我現在才住了四個半月而已
所以才會不知道水費的事情怎麼辦 也不到水公司在哪裡

我不太清楚房東在我入住的時候有沒有抄水錶度數
當時就傻傻的入住了 然後一住進去就有水可以用 所以也沒想太多
可能要明天等房東上班了再去問他

我是住在里昂 請問你知道里昂有水公司嗎??

最後實在真的太感謝你了!!!有點擔心水費和電費的事情
你長長的回覆讓我覺得很開心也很安心

Nuit2009-5-10 11:10 PM
最近還有人向EDF解約嗎?

如題

因為即將回國,所以爬了很多文章,但都沒有我所想要的答案

我的狀況有點複雜
1.每個月的EDF是用自動轉帳方式扣款,目前已經寫信給銀行取消自動扣款的服務
2.退房前,已經關戶頭
3.退房後ㄧ星期才會回台灣,要如何付清費用;
(a)將帳單寄到台灣??
(b)寄到巴黎朋友家,再到郵局匯款或請朋友寫支票??

有請各位已經返國的前輩或達人解惑

erin2012-7-9 03:55 PM
剛剛已經去解約   可以直接到門市跟他解約 但我不知道接下來幾天之內我會被斷電@@!!!

查看完整版本: 水電費解約(已爬文)