留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 怪怪怪,我的房補金額少了四歐

頁: [1]

hanna2009-1-9 08:10 PM
怪怪怪,我的房補金額少了四歐

雖然只是四歐~但是因為之前caf有跟我要獎學金證明

我擔心是因為繳交了證明之後

就把我的房補金額減少了

讓我更擔心的是

接下來每個月都會愈來愈少

有人遇過這個情形嗎?

希望不要發生呀~!!!

:~

wei_wei892009-2-6 03:48 PM
房補金額會時常變動嗎

如同版主的問題
我2007年剛開始收到房補的金額是 157.25歐
    後來過幾個月變為 158.82歐
    到了2008年左右一直到今年2009年一月份 我收到都大約是163.54歐
    但今天收到二月份的房補卻是159.62歐

1) 請問是什麼因素影響房補的金額變動呢
我的身分一直是學生 除了我去年6月滿了28歲之外 一切狀況不變
沒有打工 沒有額外的收入 是由爸媽匯款
去年申報所得 我們區的負責人員 也認為我留學生無打工 依賴爸媽的海外匯款狀況 收入是零  
所以我2008年申報收入是填零的

而且我房東今年還漲了15歐的房租
2)請問若房租漲了 需要跟Caf報備嗎 會不會影響房捕的金額呢

先謝謝各位的回答

大感謝

chouhsin2009-2-6 04:09 PM
我研究所第一年有領房補
然後第二年收到通知書說有獎學金的話要申報
於是我就乖乖申報
之後第二年和第三年就再也沒有房補了

不知道是不是我誠實申報的原因
不過我當時是覺得
已經有獎學金了
就不要太計較
畢竟還有很多沒有獎學金的學生需要這筆錢

至於房補漲價的原因
我想是因為有跟著物價指數上升
就像地鐵票和郵票價
每年也都會漲
但是後來又跌下去
說不定是政府補助學生的政策有變
房補就縮水了

[[i] Last edited by chouhsin on 2009-2-6 at 05:19 PM [/i]]

joubliencore2009-2-6 05:11 PM
je suis d'accord

[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2009-2-6 05:09 PM:
我研究所第一年有領房補
然後第二年收到通知書說有獎學金的話要申報
於是我就乖乖申報
之後第二年和第三年就再也沒有房補了

不知道是不是我誠實申報的原因
不過我當時是覺得
已經有獎學金了
就不要太計較 ... [/quote]

贊同這種想法
房補就是給更多需要幫助的人
沒有獎學金的學生還是屬於大部分...
如果CAF取消或是減少有獎學金的同學
是不要太計較的好!!

查看完整版本: 怪怪怪,我的房補金額少了四歐