留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 急啊!!Mac 光碟機討厭的問題∼∼∼

頁: [1]

579paris2009-1-10 09:22 PM
急啊!!Mac 光碟機討厭的問題∼∼∼

這是一台macbook pro
剛放了一張空白光碟要燒錄
檔案抓好之後,畫面顯示說,沒有燒錄機∼∼∼
就是說我的電腦沒有燒錄機???
很奇怪!
我很久以前還燒過東西耶∼∼∼
是不是挑片啊??

接著
想說要取出光碟
但是按退出鍵就完全沒反應了
現在光碟還卡在裡面
有大大知道怎麼取出光碟嗎???

討厭的吸入是光碟機...............

:~

zoey.hsu2009-1-10 09:48 PM
你可以拿很小的夾子去夾出來
像人家夾粉刺那種
我之前也做過這種事
因為我放了小片的光碟進去
吸入式的真的很難用

saxchun2009-1-10 10:08 PM
以前我也發生過,試試看先關機,重開機後第一步驟就先按退出,之前我試有效

ancorena2009-1-10 10:13 PM
mac強制退出的幾種方法

用小鑷子是可以的,不過別用太多次。
打開iTunes,按右下角或找功能表裡的退出光碟先試試看,
若不行,重新開機時,同時按著退出鍵和滑鼠左鍵也可以強制退出。

whchin2009-1-10 10:41 PM
重新開機,一有畫面就按住滑鼠(指Apple的滑鼠)即可以退出光碟囉∼

wshih2009-1-11 03:27 AM
沒有燒錄機...
1. 先重新開機、按住滑鼠鍵試試看能否退出。
如果不行,
2. 開機後,點選左上角蘋果選單 → 關於這台 Mac → 更多資訊,會進入系統描述視窗;點選 ATA 看看光碟機是否存在
如果系統描述裡看不到,那事情就非同小可了~ 請送去[url=http://www.apple.com/fr/buy/locator/] Apple Service center [/URL]處理

579paris2009-1-11 11:22 AM
方法都用過了,光碟機完全沒反應!!

我點進ATA看了
他說.....此系統未包含任何 ATA 設備。如果您已安裝某個 ATA 設備,請檢查確定其已接入且電源已經開啟。

下面有個選項是  燒錄光碟,我也點進去看了
他說......未找到燒錄裝置。若您正使用外接裝置,請確認裝置已連接且正確插上電源。

請問這樣是不是完蛋啦??
瘋掉!!

[quote]Originally posted by [i]wshih[/i] at 2009-1-11 05:27 AM:
沒有燒錄機...
1. 先重新開機、按住滑鼠鍵試試看能否退出。
如果不行,
2. 開機後,點選左上角蘋果選單 → 關於這台 Mac → 更多資訊,會進入系統描述視窗;點選 ATA 看看光碟機是否存在
如果系統描述裡看不到 ... [/quote]

wshih2009-1-26 05:42 PM
如我先前所述:"如果系統描述裡看不到,那事情就非同小可了~ 請送去 Apple Service center 處理"

不知道您的機器是否已處理完畢、安然返家?

aphrodite32232009-11-20 09:15 PM
天啊, 換我了!!!

換我的小蘋喫了光碟後就不吐出來了,
請問開版的579paris後來是怎嚜解決這件事的, 請你告訴我好不好
非常感謝你!

chouhsin2009-11-20 11:16 PM
[quote]Originally posted by [i]aphrodite3223[/i] at 2009-11-20 10:15 PM:
請問開版的579paris後來是怎嚜解決這件事的, 請你告訴我好不好
非常感謝你! [/quote]

我有試過:
應用程式>工具程式>磁碟工具程式
然後點選光碟機,然後點上面退出圖示。

不然就要重新開機,同時按退出鈕。

579paris2009-11-21 10:12 AM
[quote]Originally posted by [i]wshih[/i] at 2009-1-26 07:42 PM:
如我先前所述:"如果系統描述裡看不到,那事情就非同小可了~ 請送去 Apple Service center 處理"

不知道您的機器是否已處理完畢、安然返家? [/quote]

光碟還在肚子裡∼∼
就這樣繼續用了!
沒辦法...............

579paris2009-11-21 10:13 AM
光碟還在肚子裡∼∼
就這樣繼續用了!
沒辦法...............

[quote]Originally posted by [i]aphrodite3223[/i] at 2009-11-20 11:15 PM:
非常感謝你! [/quote]

查看完整版本: 急啊!!Mac 光碟機討厭的問題∼∼∼