留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 窮人的絕招-自己動手做 » 怎麼給雞拔毛?

頁: [1]

stephanie.ccl2009-1-11 08:06 PM
怎麼給雞拔毛?

那個超市買回來的雞~~
身上的毛沒有清的很乾淨,怎麼自己處理啊?
沒看到就算了....
看到那些沒清乾淨的毛,就吃不下去了,有點影響食慾耶!

chis2009-1-11 08:13 PM
最重要的一點就是: 要先燙過

Bay2009-1-11 09:17 PM
用鑷子慢慢拔。:han:

nutela1232009-1-11 09:30 PM
有人是用打火機燒豬皮去毛
也許也可以用在雞身上吧
我覺得法國雞最令人反胃的不是雞毛  是羽毛的根部  有時還有充血勒:lost:

LiuPh2009-1-11 10:16 PM
[quote]Originally posted by [i]nutela123[/i] at 2009-1-11 10:30 PM:
也許也可以用在雞身上吧
我覺得法國雞最令人反胃的不是雞毛  是羽毛的根部  有時還有充血勒:lost: [/quote]
我試過
也許是因為留在雞皮上的毛比豬皮上的粗上許多
會有焦味:poor:

celia7903172009-1-12 06:47 AM
先水煮過吧~
之後再拔,用手都拔得起來
怕髒髒~就用鑷子吧~

想省麻煩事~只能說就少吃吧~
還是想吃雞肉的話>"<
就買沒有雞皮的吧~:sad:

(過了一個禮拜拔雞毛日子後的感想....因為當初我買了一盒7,8隻雞腿,.......各個含了大片的雞皮:poor:)

Dantz2009-1-12 09:09 AM
要不然.....

抹上醬料去烤   

或裹上厚厚的麵糊用炸得吧   

料理好就看不到了~~

香味會讓你什麼都不想就吃下去了 XD

devisu2009-1-12 12:42 PM
我都把雞皮剝掉
反正雞皮都是油
且雞皮可能有殘餘的抗生素(是打抗生素嗎?)

屁屁熊2009-1-12 04:06 PM
[quote]Originally posted by [i]nutela123[/i] at 2009-1-11 10:30 PM:
也許也可以用在雞身上吧
我覺得法國雞最令人反胃的不是雞毛  是羽毛的根部  有時還有充血勒:lost: [/quote]

沒錯!!!!我之前處理雞翅 擠掉那黑黑的毛囊
我整個人超想吐 不蘇胡:@@:
之後滷好的雞翅一想到原本樣子就沒胃口

查看完整版本: 怎麼給雞拔毛?