留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 如何清潔longchamp的水餃帆布包?

頁: [1]

oligo2009-1-12 01:08 AM
如何清潔longchamp的水餃帆布包?

想知道有沒有什麼DIY的方法可以有效的清潔包包,因為不敢整個水洗,怕有皺褶,但包包又是淡色系的,所以很容易髒,有時候是跟衣物摩擦久了,所以會變黑變髒,我試過用牙刷跟牙膏輕刷清潔,但成效不是很滿意,這種包包在法國應該蠻多人揹的,不曉得大家都是怎麼清潔保養的呢? 請多指教,謝謝!:(

cobikid2009-1-12 01:13 AM
我也有同樣的困擾
勾在手上 常跟牛仔褲摩擦 布面都藍藍的
結果忍不住下水去洗 果然有些地方起了皺摺 哭哭

:di:

Bay2009-1-12 10:33 AM
我常拿來水洗,沒事耶。
淺色深色都一樣沒事,用一般的肥皂加上刷子(或報廢的牙刷),然後避開皮質的部分。<=其實後來沖水的時候,也素有碰到水啦。趕快擦乾,當作沒發生...。
不要泡,打濕了,直接抹肥皂,用力刷刷刷,然後用蓮蓬頭沖乾淨,整型晾乾。

把整個洗滌過程縮短,不要泡在水裡,會不會好一點?

Skywalker2009-1-12 02:35 PM
皮革會皺摺是因為它把水份吸收進去後發生膨脹,

造成結構變形鬆散,水份蒸發出去了又沒法回形.

只是表面濕就沒大關係所以洗皮革趕快用濕步擦拭,趕快擦乾,用浸泡的穩死...

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-1-12 at 04:48 PM [/i]]

yaya05282009-1-12 03:12 PM
咦??可是我洗完起縐折的地方不是皮革的部分耶....
是布面會起縐折...
而且長的很像...ㄜ....肥胖紋.....:di:

我已經很小心用牙刷刷,刷完也是用水輕輕沖淨
但還是沒辦法呀...
改天去問longchamp的小姐好了...

Skywalker2009-1-12 03:28 PM
我的帆布書包(WE小牌的啦!沒的比..)在水洗後也皺皺的不好看,

我就用印竇,開蒸氣功能去燙平它..還不錯,但已經沒有新新的感覺..

Bay2009-1-12 06:49 PM
[quote]Originally posted by [i]yaya0528[/i] at 2009-1-12 05:12 PM:
咦??可是我洗完起縐折的地方不是皮革的部分耶....
是布面會起縐折...
而且長的很像...ㄜ....肥胖紋.....:di:

我已經很小心用牙刷刷,刷完也是用水輕輕沖淨
但還是沒辦法呀...
改天去問longchamp的小姐好了... [/quote]

晾乾的時候有沒有曬到太陽?或是靠暖氣太近?
我的做法是陰乾。

如果洗法一樣的話,那我也不知道問題出在哪了?:?

oligo2009-1-12 09:28 PM
聽說2006年的水餃包 碰到水都會起泡耶

查看完整版本: 如何清潔longchamp的水餃帆布包?