留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 請問雙掛號信

頁: [1]

coucou20082009-1-15 10:30 AM
請問雙掛號信

我真的是一個超級新手可是法文又很不流轉
想要知道寄雙掛號信(lettre recommandee avec avis reception)需要買什麼特別的信封嗎?
信封上是要填我的姓名地址還是收件人的姓名地址啊?
寄出去之後過一陣子是否會在寄回來可是到時候我就不在法國了這樣會有甚麼關係嗎?
謝謝大家!!!

Bay2009-1-15 10:39 AM
[quote]Originally posted by [i]coucou2008[/i] at 2009-1-15 12:30 PM:
我真的是一個超級新手可是法文又很不流轉
想要知道寄雙掛號信(lettre recommandee avec avis reception)需要買什麼特別的信封嗎? [/quote]

不需要。
雙掛號信是要另外填一張單子,去了郵局櫃臺說要寄雙掛號信,他們會給。

[quote]Originally posted by [i]coucou2008[/i] at 2009-1-15 12:30 PM:
信封上是要填我的姓名地址還是收件人的姓名地址啊?
謝謝大家!!!. [/quote]

都要填。
西式(或者說,法式)信封寫法,請google,或是參考一下您抵達法國以來,收到過的信件,收信人跟寄信人各自寫在哪個位置,依樣畫葫蘆就好。

寄出去之後過一陣子是否會在寄回來可是到時候我就不在法國了這樣會有甚麼關係嗎?
謝謝大家!!! [/quote]

寄出去之後,收信人簽收,會有一張副本(一張紙而已)寄回給寄信人。
您所謂的"不在法國"是?出去旅行或...?暫時不在沒關係,因為這張紙跟信件一樣,是直接丟信箱的,不需要寄件人簽收。

coucou20082009-1-15 10:48 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-1-15 11:39 AM:

不需要。
雙掛號信是要另外填一張單子,去了郵局櫃臺說要寄雙掛號信,他們會給。

都要填。
西式(或者說,法式)信封寫法,請google,或是參考一下您抵達法國以來,收到過的信件,收信人跟寄信人各自 ...

寄出去之後,收信人簽收,會有一張副本(一張紙而已)寄回給寄信人。
您所謂的"不在法國"是?出去旅行或...?暫時不在沒關係,因為這張紙跟信件一樣,是直接丟信箱的,不需要寄件人簽收。

[/quote]

不好意思我問題有一點多
那請問用台灣買的那種"par avion"的信封寄可以嗎?
然後我是不會再回來法國了
寄回來的那封信應該只是通知我雙掛號的信件已經解決了是嗎?
所以不在這裡了應該沒關係吧??
謝謝你!!

Bay2009-1-15 11:13 AM
[quote]Originally posted by [i]coucou2008[/i] at 2009-1-15 12:48 PM:
不好意思我問題有一點多
那請問用台灣買的那種"par avion"的信封寄可以嗎?
然後我是不會再回來法國了
寄回來的那封信應該只是通知我雙掛號的信件已經解決了是嗎?
所以不在這裡了應該沒關係吧??
謝謝你!![/quote]

par avion是航空信封,除非您要寄的是航空信件,不然還是不要用吧。

寄回來的那封信您打算作何處理呢?
一般說來,寄雙掛號信通常是解約或者以防萬一。
所以才要寄雙掛號,將來有糾紛的時候,這個回執是具有法律效力的。
如果無法收到這個回執,那寄雙掛號信的意義在於?
不就就跟寄普通掛號信一樣?

或者,您可以提前寄出這個雙掛號信,如果是為了解約的話,一般說來需要提前三個月或一個月前通知的。

查看完整版本: 請問雙掛號信