留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請問TOULOUSE的入學申請文件

頁: [1]

orange742009-1-17 05:27 PM
請問TOULOUSE的入學申請文件

大家好 不好意思 請問一下
因為我在TOULOUSE的線上申請後 他請我寄以下這些東西

Afin de vous inscrire au DEFLE en 2009-2010, vous devez fournir de toute urgence les documents suivants:

- 3 coupons-réponses internationaux (ou 3 timbres normaux si vous résidez en France)
- une enveloppe format 17,5 x 25 cm à vos nom et adresse
- Photocopie(s) de votre (ou vos) diplômes de langue française et leur traduction par les services de l`ambassade de France ou par un traducteur agréé
- Photocopie de votre diplôme vous permettant l`entrée à l`université dans le pays où vous avez fait vos études et sa traduction par les services de l`ambassade de France ou par un traducteur agréé

不過我看不大懂得是
第二個是畢業證書
第三個也是畢業證書  
有什麼不同嗎?
請多多指教 謝謝!

Loulou2009-1-18 08:46 AM
第三個是學習法語的證書,第四個是畢業證書
兩者都要經法國的外館或公證翻譯人翻譯認證

orange742009-1-19 03:54 PM
喔 謝謝這位大大

原來是這樣喔
其實我也在猜第三個是不是跟法語學習有關的

再請問一下 那是不是就是指法語程度的證書呢?
那所以我有A1的證書 影印就可以了?

Loulou2009-1-23 08:03 AM
係啊AI那個幾個小時證明就行

可是老實說Toulouse二大語言班是很碰運氣的
因為申請的人多
所以他會看你程度大概到哪,比方說你若上了幾百小時,他估計可以上中級班,結果今年程度相當的人很多,那就再見了。

這間學校可遇不可求,寄出去之後還是看看別間吧。因為他到四月才會說到底收不收,沒申請到的話又是一陣手忙腳亂

orange742009-2-8 04:11 PM
好的 我瞭解了 非常謝謝這位大大
的確 TOULOUS 很難進去 去年我申請了一次
去年需要的東西當時沒有要求第二項 就是學習語言的時數
而是大學學生證的影本 不知道為什麼
不過沒上 原因真的是人太多了
臨時趕快又去申請 LYON 2的附設語言中心 還蠻好申請的
不過後來家裡有些事情 終究還是沒去
希望今年可以申請進去

查看完整版本: 請問TOULOUSE的入學申請文件