留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 2008/12/17 新法令...

頁: [1]

cloudyyang2009-1-19 03:19 AM
2008/12/17 新法令...

新法令公佈...給大家參考...

[b]自2008 年12 月17 日起,為實施2008 年11 月13 日 所公佈之第2008-1176號規定,法國在台協會不再審理非居住在臺灣之外國人的簽證申請,此項措施亦適用經常居住國外之臺灣人。

A compter du 17 décembre 2008 et en application du décret n°2008-1176 du 13 novembre 2008, l’Institut Français de Taipei ne peut plus instruire les dossiers des demandeurs de visas qui ne résident pas à Taiwan. Cette mesure s’applique également aux ressortissants taiwanais résidant habituellement à l’étranger[/b]

*本人我正因此所苦...什麼事都辦好安排好了, 結果現在必須再等90天才可以去辦... (PS: 本人之前都在香港及大陸長駐/工作)

唉...真是很想死....T_T

elegance2009-1-19 01:34 PM
你的意思是你現在不在大陸或香港工作了,所以你必須在台灣住滿90天之後才可以在台灣申請嗎?

不然其實你可以在大陸或香港的法國大使館申請的

以前我在上海工作,我就是在上海的法國大使館辦理簽證的.

[[i] Last edited by elegance on 2009-1-19 at 02:37 PM [/i]]

cloudyyang2009-1-22 03:15 PM
#1 2008/12/17 新法令...

對啊, 我在2008/12/30前, 都被公司派駐在香港+深圳.
但在2008/12/30 ~ 2009/01/20期間, 回到台北公司工作, 做離職前的最後交接.

所以我必須在台灣待滿90天後 (半年內), 他們才"接受"我在台灣申請簽證的...>_<...

可是...我的線上Campus France的申請, 自08年的9月就開始跑這流程.
後來他們也告知我, 我的一切資料都OK了.

但...必須待90天...:~

petite2009-4-21 07:48 AM
回覆 #2 elegance 的帖子

請問2樓朋友:你在上海辦法簽時,有需要檢附機票什麼的嗎?我的意思是說,假如不是由中國直接出境赴琺,而是再折回台灣在赴法,這樣可以嗎?謝謝。簽證時會不會被刁難?

cloudyyang2009-4-25 11:32 PM
回覆 #4 petite 的帖子

Petite, 你好!
我去年的7月份有在中國的廣州辦過簽證 (商務簽證)
機票的購票證明是需要的, 但是我的機票是"香港-巴黎", 是可行的.

你要有在中國當地居留的許可 (居留證/暫住證...etc.), 才可以在中國辦簽證的.
如果只是持台胞證, 旅遊或是只在當地停留幾天為辦簽證, 也是不被他們所接受的哦!

正常的簽證程序 (一切順利+資料又齊)的話, 他們也是要大約一週的時間才會發簽證 (我指的是短期旅簽或商簽, 我有辦過的)

查看完整版本: 2008/12/17 新法令...