留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » [狀況] 眼睛畏光

頁: [1]

bugubear2006-7-13 10:49 AM
[狀況] 眼睛畏光

自從來法國後,我就發現我的眼睛越來越不適應.
不知道大家會不會感覺比台灣還要北緯的法國,陽光亮度更亮.
法國這個光色偏白,台灣則較偏黃一些.

自從春天後,日射時間越長時,我的眼睛就開始有不適的感覺了.
即便在房間裡,都會覺得窗外的光線太亮了;
走在路上,我的眼睛則是瞇瞇眼...

五月底才被學醫的同學發現,我眼角發紅,他們認為這應該是發炎,可能就是"角膜炎".
我也不確定什麼是角膜炎,因為我不游泳的,只是就是從春天以後,
我的眼睛就很怕光線,澀澀的(非乾眼症,因為在眼皮後).
到中午我就想閉眼睛睡覺;竟然,再到傍晚六點,我的眼睛又不舒服想睡,
但身體大腦是挺有精神一點都不讓我睡;反而,天黑我眼睛才較舒服能看書.

也剛好同學有帶眼藥水,就送我一瓶.
滴一滴,確實是挺刺痛有效的,事後眼睛就不怕光線了.
可是用了一個月,前陣子不用了,又開始畏光了...
不曉得這樣的狀況,有沒有前輩有些經驗談呢???
是否我要去看眼科一下,還是繼續滴眼藥水呢???
希望能給我些意見. 謝謝!

顛覆神話2006-7-13 12:45 PM
這要去看眼科醫生啦
在這邊問沒辦法看到實際狀況
更何況這已經不是小偏方能解決的問題了吧

lpbm2006-9-20 07:51 PM
建議你出門記得帶好的能保護眼睛的太陽眼鏡,免得患光盲就不好了.

平時保健請多喝:決明子+枸杞+菊花+冰糖 煮成深咖啡色 有助眼力!

ppkk2006-9-20 07:59 PM
回復 #1 bugubear 的帖子

你有沒有載隱形眼鏡呢?
通常這是因為法國地處歐陸,氣候乾燥,眼睛會不太適應,如果症狀嚴重,還是建議去看看醫生比較好,更何況如果你有學生保險,那就更不用怕,讓醫生給你更專業的意見,也順便增加一些人生經驗(法國醫生一般都還蠻友善的)

lisaparis2006-9-20 08:15 PM
je connais une ophtalmologue qui est en face de la station Maisons Alfort/Alfortville RER D. Elle est tres gentille.  Si tu veux, je peux prendre un rdv pour toi et t'accompagner a la consultation.

julielingchang2006-9-22 08:01 AM
同學 我建議你馬上去看醫生
妳的症狀聽起來像視網膜病變 因為我有朋友之前也是這樣
趕快去撿查一下比較安心
怕光的階段還不是很嚴重 就算須要治療也好像機光打一下就好了
也須跟本沒事 檢查了就安心了

查看完整版本: [狀況] 眼睛畏光