留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 台灣的rappeur 【Mc Hotdog】

頁: [1]

mac2009-1-24 12:26 PM
台灣的rappeur 【Mc Hotdog】

[url]http://fr.youtube.com/watch?v=K7B3xQmjk5o[/url]
歌名【我的生活】
他的放蕩生活,好像也講到了許許多多人的年少輕狂

MC HotDog - 我的生活 II
作詞:姚中仁、宋岳庭 / 作曲:姚中仁、宋岳庭          

我的生活放蕩 每天抽 我的生活放蕩 每天摸
我的生活放蕩 像隻狗 我的生活放蕩 我的生活
我的生活 這是我的生活 這是我的生活 我的生活放蕩
大學還沒畢業 因為我要出唱片 爸爸媽媽暴跳如雷可是我覺得隨便
反正我的青春 就像一張公益彩券 刮一刮很爽 槓龜 也無所謂
我看到鬼 岩石 對我說我會紅 玩音樂 成為我 每天胡混的藉口
父母要我順利畢業順利當兵順利找工作 可是我 順利進了煙毒勒戒所
這樣的我如何定位 搞不清被塑造成饒舌明星還是無業遊民
走在西門町 看到很多的流浪漢 感嘆地笑一笑 怎會有種親切感
原本流浪漢的身邊都有一隻流浪狗 只是沒有錢幫狗 植入晶片他就一無所有
我也是流浪狗嘴裡含著麥克風想問 誰又 真正的在乎我
每天起床 希望今天會是個好日子 我今年23要怎樣渡過24
365天 思考了不只365次 要問幾次 像個魔術數字

我的生活 fucked up 每天 抽 我的生活 fucked up 每天 摸
我的生活 fucked up 像隻 狗 我的生活 fucked up 我的生活
我的生活 fucked up 這是我的生活 fucked up 我的生活 fucked up 我的生活 fucked up 我 fucked up(我的生活)

時間一分一秒 滴答滴答滴答滴 要如何 才能盡快結束這場鬧劇
讓我想起以前看 猜火車 覺得他們很屌 沒想到 現在自己也被提名最佳男主角
對於未來只有一個問號 我背號23為什麼不是麥可喬丹
反而像 麥克雞塊變成廉價套餐 原來夜市裡 我的CD一張只要99
一片歌手 會不會 就是我 你說我墮落我還有幾年可以 這樣過
我的生活 fucked up 每天 抽 我的生活 fucked up 每天 摸
我的生活 這是我的生活 這是我的生活 我的生活 fucked up

Life's A Struggle Life's A Struggle
直到我睜開雙眼 踏入這個世界 媽媽給我生命 現在讓我自生自滅
這讓我恐懼 在我的眼堥C個人都戴著面具 回想過去 難道生命就是這樣延續
我抽煙抽得我的肺都黑了 就像個社會被人心籠罩著 它也是黑的
我背著宿命十字架 也渴望Power Paper Respect 我想這大概就是Human Nature
佛家說 煩惱即是菩提 我暫且不提 我倒是希望能夠回到母體
老媽對不起 我時常把你氣得跺腳 你說你後悔當初沒有墮胎把我墮掉
討厭穿制服 討厭學校的制度 我討厭訓導主任的嘴臉 討厭被束縛 That's True
很多人不屑我的態度 他們說我太酷 警察不爽我都將我逮捕
Life's A Struggle Life's A Struggle 我的生活放蕩

[[i] Last edited by mac on 2009-1-24 at 01:30 PM [/i]]

hiphopyapeace2009-1-24 05:31 PM
台灣的rap比法國的好太多了我覺得=   =

尤其法國一堆黑人以為會講幾句英文就很囂張之類的

開口閉口就是fuck  bitch 等等... 還外帶濃濃得法國腔

看到就很想笑

savaton2009-1-24 09:51 PM
我還滿喜歡他的歌
歌詞滿有深意的
而且又很嗨 ∼
比一些撒狗血的歌好多了!!

Spark2009-1-24 10:10 PM
可惜他跟大支合作的電視節目"狗嘴不吐象牙"撐一陣子就結束了
想當初我可是不愛看電視, 卻特別看這節目的

話說大支也很屌, 很多"點"都嗆得很妙

[[i] Last edited by Spark on 2009-1-24 at 11:12 PM [/i]]

mac2009-1-25 10:34 AM
[quote]Originally posted by [i]hiphopyapeace[/i] at 2009-1-24 06:31 PM:
台灣的rap比法國的好太多了我覺得=   =

尤其法國一堆黑人以為會講幾句英文就很囂張之類的

開口閉口就是fuck  bitch 等等... 還外帶濃濃得法國腔

看到就很想笑 [/quote]

法國的rap不錯啊
法國rap的類型似乎滿多的
不知道你是聽到歌手哪些令你覺得好笑的?

幾個唱slam的rappeur
如ABC Al Malik, Grand corps malade
都相當不錯
ABC Al Malik(黑人)的東西,比較有政治意識
歌詞犀利、一針見血
有很多歌曲都在描寫【quartier sensible】的現象與問題
除了音樂節目外,他也挺常參加新聞節目、政治相關節目
他的【les autres】這首歌,就寫的真實到叫人沈痛

Grand corps malade 的作品比較生活化、與自我表達
他的第一張專輯【Midi 20】推出後非常受歡迎
甚至帶動了群眾寫slam的風潮
france 2的新聞裡,有一次還報導大人、小孩寫slam唱自己寫的Slam的專題
很是有趣
Slam可以是表達自己的一種方式,像是寫詩
不一定要嗆聲、批評

這兩個人的音樂
我是有花錢去買來收集
他們兩個雖然寫的東西的主題不一樣
但有個共通點
描寫在主流社會下的邊緣人物、主流價值觀下的個人生存感受
歌詞不會太難
在聽他們念歌的同時,一定都會有des images閃過腦際
不用看MTV,腦神經也會自己編個MTV
同時也可以學很多生活俚語
重點是,都是很棒的rappeur

【les autres 】de ABD Al Malik
[url]http://fr.youtube.com/watch?v=jtXKot_jq8o[/url]

【les voyages en train】de Grand corps malade
[url]http://fr.youtube.com/watch?v=DdyJVJQia6k[/url]

[[i] Last edited by mac on 2009-1-25 at 11:37 AM [/i]]

查看完整版本: 台灣的rappeur 【Mc Hotdog】