留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 哪裡買(訂做)台式生日蛋糕?

頁: [1]

snoobo2009-1-24 01:27 PM
哪裡買(訂做)台式生日蛋糕?

請問是否有人曾在巴黎買過台灣口味的生日蛋糕
二月中旬要幫人過生日
想要買個大型(或多個?)生日蛋糕 供10-20人享用
(而且要端出來插上仙女棒 那就太棒了 )
法國的蛋糕不是太甜就是太膩 小小薄薄一個價錢不便宜
所以不知道是否吃過13區某些亞洲麵包店做的
曾經經過店面 感覺蛋糕看起來不是很漂亮
沒有讓我心動想買....

除了在店家買以外
有可能請學糕點的同學做嗎?(當然是有酬勞的)
會不會變的很家庭式的蛋糕 (蛋糕還蠻多人都會做的,不過在家裡我們都不太注意賣相)

糕點同學們現在應該擠到里昂去加油了吧~
可以的話麻煩學糕點的同學們提供點意見:?

非常感激(o)

[[i] Last edited by snoobo on 2009-1-24 at 02:29 PM [/i]]

Flora32882009-1-24 01:47 PM
珍品廚藝的蛋糕外賣

可以去珍品廚藝的蛋糕外賣去訂看看喔,他們有出綠茶紅豆,芋頭焦糖或是抹茶口味蛋糕,也許比較符合你的需求。至於要像天女散花的蠟燭,可以去專門作蛋糕用品的店問看看囉。
網址[url]http://www.zen-zoo.com/foodi/fn/5_1.html[/url]
:)

zoey.hsu2009-1-24 08:54 PM
在地鐵七號線port d'lvry
那邊有一間叫「超群」的糕餅店
有台式的大蛋糕

snoobo2009-1-25 11:00 PM
謝謝兩位的回答
還在研究中~
蠟燭還在愁 因為大賣場賣的是一般普通小蠟燭
請問有沒有人知道專門賣做蛋糕用具包括蠟燭的店家哪裡可以找到
我已經google過找到ㄧ家竟然在外省.....

ok285062009-1-26 09:50 AM
提供一個小小 小小的經驗

之前剛來也是很想吃台式cake
然後 剛好有一個朋友生日
就有一個朋友買了一個台式cake
我不知他去那買的
但是 真的
超難吃的 很乾
和台灣的差很多
所以 可能要慎選蛋糕店
不好意思
不是要潑冷水
只是希望 你們不要太掃興
如果有買到好吃的cake
也希望可以分享一下囉
謝啦

snoobo2009-1-27 12:15 PM
[quote]Originally posted by [i]ok28506[/i] at 2009-1-26 10:50 AM:
之前剛來也是很想吃台式cake
然後 剛好有一個朋友生日
就有一個朋友買了一個台式cake
我不知他去那買的
但是 真的
超難吃的 很乾
和台灣的差很多
所以 可能要慎選蛋糕店
不好意思
不是要潑冷水
只是希望 ... [/quote]

沒錯沒錯
我就是吃過這裡做的蛋糕
雖然不是生日蛋糕
可是真的很乾很難吃
印象一直很不好......

請問還有沒有人有推荐的店家呢?
糕點學生自己做要外賣也可以喔!!!

2009-1-27 01:09 PM
請問樓主指的“台式“蛋糕是指何種形式、口味??

鮮奶油蛋糕?還是很台味的蛋糕?

更具體的說明,比較好幫您想主意

[[i] Last edited by 喵 on 2009-1-27 at 02:13 PM [/i]]

snoobo2009-1-27 01:17 PM
就是台灣一般我們會買的生日蛋糕
有鮮奶油 裡面是海綿蛋糕 可以夾水果或是布丁(當然在這裡夾什麼就不用太要求了 在法國嘛~)
蛋糕有一定厚度 (高度)
法國這裡賣的蛋糕有點太薄了 20幾支蠟燭插上去不就垮了?
(雖然也是可以插數字就好)
珍珠賣的蛋糕不錯吃 不過偏向法國式甜點

2009-1-27 01:24 PM
如果樓主不嫌棄,我自認手藝跟經驗都不差,可到府為您製作蛋糕,要煮一餐也是可以!

snoobo2009-1-27 02:15 PM
[quote]Originally posted by [i]喵[/i] at 2009-1-27 02:24 PM:
如果樓主不嫌棄,我自認手藝跟經驗都不差,可到府為您製作蛋糕,要煮一餐也是可以! [/quote]

請問是學糕點的學生嗎?
如果是的話 請問有沒有什麼作品照片之類的

還有我家只有家庭式烤箱
小小一個有點難用
連打蛋器都沒有

momerie2009-1-27 03:23 PM
台式蛋糕

大大提到的台式蛋糕
我也一直在找呢~
總覺得這邊的蛋糕都太甜了

如果您有找到能否通知我一聲呢?
謝謝

2009-1-27 04:16 PM
[quote]Originally posted by [i]snoobo[/i] at 2009-1-27 03:15 PM:

請問是學糕點的學生嗎?
如果是的話 請問有沒有什麼作品照片之類的

還有我家只有家庭式烤箱
小小一個有點難用
連打蛋器都沒有 [/quote]

我是藍帶廚藝的學生;在台灣也是餐飲學校畢業(主修甜點製作)。
本身餐飲經歷已超過8年
(以下是我在藍帶學習的照片)

如果家裡的烤箱可烤8寸蛋糕(直徑約20cm),基本上是可以的。

只要家中有烤箱、冰箱(夠存放蛋糕),跟3~4個沙拉盆(攪拌麵糊用)
其他器具我都有。

我在版上有販賣產品,裡面有照片
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=26130&extra=page%3D1[/url]

[[i] Last edited by 喵 on 2009-1-27 at 05:48 PM [/i]]

snoobo2009-1-28 10:33 PM
第二張照片的蛋糕看起來好好吃喔~

(我留短訊給你)

查看完整版本: 哪裡買(訂做)台式生日蛋糕?