留法台灣同學會-解悶來法國 » 法律問題 » 解約後一個月~被通知需索賠!請問我該負擔之責任

頁: [1]

oddtalk2009-1-24 07:20 PM
解約後一個月~被通知需索賠!請問我該負擔之責任

事情是如此
我於將近10月搬入A房

在12/9號搬出了A房,並已解約
當時A房是由我和室友合租
因有簽長約
所以當時協議好
[b]我一人解約
由我室友跟房東重新簽約[/b]
繼續承租到找到下一個房客
於是我便解約搬出了
因室友要繼續住~所以依然仍需要兩個月押金
所以討論結果是
由我室友先退還我一個月押金
但因當時電費還未繳清
當初討論時
我認為等電費單下來扣完款後
再向室友拿扣完之後的押金也無傷大雅

於是
我就開始等待
一直到了室友以幫A房找到新主人
並準備解約了

1/24
室有和我說
房東跟他解約時
說大暖氣機的針錶壞了
要扣押400歐元

在我搬出前曾數度因覺得太冷向房東反映暖氣機
但房東來的結果都表示沒壞
[b]如今在我已解約的一個月後
押金都未拿回
卻被告知必須也賠償一半200歐[/b]

[b]
問題一:房東前後改口的說詞我們是否可要他提出證明?[/b]

[b]問題二:在我解約前~這些是房東都並未提起~直到我解約後一個月被室友告知~因為我也曾住在那~所以也必須賠償!請問若站在法律上我有義務賠償嗎?(畢竟我在時房東來看都說沒壞.解約時也完全沒提到)[/b]

發此帖我必須坦承對我室友說抱歉!!
若查明後我並未有義務賠償~即使尋求法路途徑我也要全額拿回我的押金

[[i] Last edited by oddtalk on 2009-1-25 at 12:01 AM [/i]]

Loulou2009-1-25 08:11 AM
請問是怎樣的暖氣機?怎樣的針表?
不一定是房客的責任這個

MIT2009-1-25 08:56 AM
我幫朋友預約了房屋協調會 你如果想把你的問題提出的話 可以跟我們一起去

預約時間是一月26號下午兩點45分 麻煩打電話給我 以便確定

06 28 07 66 53 忘了說 如果你是在外省就幫不了你了

afei2009-1-25 09:28 AM
房東要從押金扣錢要出收據...
沒有收據證明
20歐200歐都不能扣...
東西壞掉是不是房客的責任,
可以先去commission départementale de conciliation找調解,
免費的...

danny19972009-1-25 01:13 PM
在正常折舊的情況下,價格比較高的設備更新或修理,像熱水器,暖氣, 都是房東的責任,就算房東有收據,也不能要房客負擔這費用。

如果房東因爲不當理由,不准時歸回押金,你可以給他雙挂號信, 警告他你會到tribunale porter plainte,一般這樣就ok, 他們會很快歸還押金,很多房東就怕被告。

如果他還不還你錢,你就到tribunal d'instance 填張表格去告他,讓他吃不了兜著走。

我是覺得對這種惡房東,不用找什麽協調委員會了,因爲你又沒錯,協調什麽呀,不用這麽低姿態。直接來硬的。

[[i] Last edited by danny1997 on 2009-1-25 at 02:14 PM [/i]]

anlisatar2009-1-25 01:31 PM
:@@:昏倒  暖氣壞掉怎麼會是房客問題?  還要扣房客押金? 阿那這樣  我前一陣子收到房客要修理暖氣熱水氣的帳單  是付心酸的嗎??? T_T 我以前當房客暖氣壞掉  也是房東找人來換新的啊  也沒付過錢 :ton: 阿童鞋  你這個房東很有問題耶  超爛的 !!!:hiku:

[[i] Last edited by anlisatar on 2009-1-25 at 02:33 PM [/i]]

danny19972009-1-25 02:12 PM
是呀, 我的房客告訴我暖器壞了,找公司估價和修理, 也都是身為房東的我來負責,房客沒有要求我給他房租減免 (因爲找人來修理,等2周以上,是常有的事情), 我已經覺得這個房客真好了。

以前我還是房客時,不會開暖氣,一通電話給房東,他一小時以後就出現在我家客廳幫我們解決問題。

查看完整版本: 解約後一個月~被通知需索賠!請問我該負擔之責任