留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » tiger 系統顯示磁碟空間已滿該如何處理

頁: [1]

ocean332009-1-25 12:47 PM
tiger 系統顯示磁碟空間已滿該如何處理

請問
我的powerbook G4 在iphoto中的檔案並沒有非常多(約1000張相片)
昨天要將相機照片輸入時發生(磁碟空間不足 輸入失敗)之警語
請問各位大大該如何處理?

又這是正常的嗎?
因為我放入的影像檔並不多

謝謝

zasimut2009-1-25 01:03 PM
那你現在磁碟空間有多少
點Macintosh HD一下-->pomme +I
如果你有很多影片也會很快滿。
要趕快釋出空間來。

ocean332009-1-25 01:24 PM
果然磁碟空間剩下一點點而已~~
請問該如何釋放空間

謝謝

2009-1-25 01:59 PM
把重要資料、音樂或照片存入隨身硬碟或燒成光碟,把iPhoto清空(記得要清空垃圾桶)

通常下載音樂、影片時,iTunes、Limewire、Cabos...之類的程式會把檔案“同時存放在好幾個“不同的檔案夾,把檔案歸類,將重複的資料刪除就ok啦!

也可使用一些系統維護程式,如Cocktail、Yasu...,清除系統快取,網路快取,讓mac更有效能的運作。

[[i] Last edited by 喵 on 2009-1-25 at 03:07 PM [/i]]

tslin172009-1-25 05:11 PM
買一顆外接硬碟,將相片影片都存進去,不要放在內建硬碟裡。
過一兩個月,外接硬碟應該都會很便宜。
若是你的Powerbook G4有Firewire,買有這個傳輸埠的外接硬碟,
速度比較快,還可以當開機硬碟用。

查看完整版本: tiger 系統顯示磁碟空間已滿該如何處理