留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 請問電爐清潔方式

頁: [1]

monobeauty2009-1-26 11:54 PM
請問電爐清潔方式

大家新年快樂~~

我家的廚房是那種很像黑晶爐的電爐,
今天煮甜湯的時候不小心滾出來,  等我要清理的時候,
已經變成黏在上面無法用濕抹布+洗碗精清潔的程度了...
剛剛又用力擦了一 下, 發現還是去不掉.... 慘了~
:~
我又很怕如果用刀子或是其他東西硬刮的話, 會傷害到他原本亮晶晶的表面...
請問有沒有前輩有好方法可以清理這種汙垢阿....
拜託請賜教!! 謝謝!!

MNK2009-1-27 12:23 AM
可用德國科技棉,

看起來像海棉但刷得很乾淨而且不會有刮痕,

只是没在巴黎看過有賣

linyvonne2009-1-27 09:47 AM
我都拿一口平面大菜刀  刮刮刮
然後就掉了~~

lu1232009-1-27 11:25 AM
用vitro clen
孤狗一下就知道長那樣
大一點的超市都有賣
有噴劑跟罐裝乳狀的
我覺的乳狀的比較有效
有點像摩砂膏有顆粒
所以要在爐子表面嚕一下喔

理論上買爐子時有附一隻刮刀喔
你要不要找看看

vitro clen+刮刀=無敵乾淨拉

如果沒有刮刀
用綠色菜瓜布試看看也行--不要用太新的菜瓜布還是容易刮花

[[i] Last edited by lu123 on 2009-1-27 at 12:27 PM [/i]]

eumenides2009-1-27 11:29 AM
[quote]Originally posted by [i]MNK[/i] at 27-1-2009 01:23:
可用德國科技棉,
看起來像海棉但刷得很乾淨而且不會有刮痕,
只是没在巴黎看過有賣 [/quote]
有ㄟ∼是不是一種白色海棉,質地很緊緻的?偶在家庭五金店買過,蠻強的,呵呵∼那家五金行在電車T3線和地鐵八號線交會的Balard站附近,叫Catena。
[url]http://www.catena.fr/[/url]
產品名字叫什麼忘記了,只記得那時候在促銷,剛好又在大掃除,就買了試試看。

查看完整版本: 請問電爐清潔方式