留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 請教 李登輝前總統 你們怎么看他的呢?

頁: [1]

wuxiaoyu2009-1-28 09:29 AM
請教 李登輝前總統 你們怎么看他的呢?

還是提前申明 我是從對岸來的,呵呵,以前我都說我是大陸來的,幾次后發現很多大大不滿我這么說,因為說大陸來的,就意味著默認臺灣是中國的一部分,不知道我說 從對岸來的  這樣是不是比較少爭議?

先說為什么要問這個問題, 我到法國后就是陳前總統執政了,現近是馬現總統,對李前總統知之甚少,留在腦海的還是停留在以前的概念, 所謂  李前總統分裂國民黨,是臺獨教父,陳前總統的恩師,等等, 現在看來,李 陳 之間是矛盾重重,李馬之間有不少互動

所以想請問各位大大, 如何 看待李的?  如何看待 李 陳 馬 之間的關系呢?

先謝謝 并祝 新春快樂。

moitw2009-1-28 11:56 AM
對岸來的朋友您好  新年快樂

一點小建議  李前總統是我們第一任民選出來的總統
如果想要了解我們如何看待李前總統
還不如問問我們  李前總統對台灣民主之路的貢獻
或是說台灣走向民主的過程
或許可以先在google搜尋一下 李前總統事蹟(記得喔 要看台灣的網站網頁喔)  
或是買關於他的書閱讀  
會是比較實在的作法

wuxiaoyu2009-1-28 12:04 PM
謝謝 樓上的大大,這些功課我會做。

在這兒問,更多的是想知道 野史性質的東西 和 普通民眾的個人看法

siraya2009-1-28 12:37 PM
[quote]Originally posted by [i]wuxiaoyu[/i] at 2009-1-28 01:04 PM:

在這兒問,更多的是想知道 野史性質的東西 和 普通民眾的個人看法 [/quote]
野史性的東西∼就是八卦是嗎?
李前總統大家都叫他阿輝伯,有些人對老人家不尊重,老在公開場合罵他〝老翻顛〞這樣算嗎?
聽說當年小蔣要選出候選人的時候,好多記者都等小蔣宣布
小蔣喝著烏龍茶,不疾不徐慢慢的喝著茶,那茶很香,但很燙口
旁邊的官員和記者都等不及,喝一杯茶那麼久∼要截稿呢!!!
就問小蔣:「總統,總統,您的副總統人選是???」
小蔣慢慢的喝了一口茶,看了一下大家
時間又過了一刻鐘,大家又問了:「總統,總統,您的副總統候選人是???」
小蔣被大家催急了,他把茶放下,揮著手用濃濃的家鄉口音對旁邊的官員說:「你等會,你等會」
官員一聽:「李登輝!!!總統說李登輝!」

另外一個是說
阿輝伯喜歡打小白球做運動,雖說阿輝伯留學美國康乃爾大學,
但他的英語沒有他的日語好,帶著濃濃的台味,有時候跟外賓說話說到一半會英語夾著日語和閩南語。
話說有一天,某個說英語的老外,久聞阿輝伯老當益壯,小白球打的甚是了得,
約了阿輝伯一起打球健身,阿輝伯見那是那老外少年雞,就讓他先開球。
老外想說入境隨俗於是敬老尊賢,想讓阿輝伯先開球。
兩人彼此等了又是一刻鐘,終於,阿輝伯忍不住了,他說:「發球,發球啊!」(以上請用閩南語發音),老外聽了很不爽,對阿輝伯說:「為什麼你罵我?」阿輝伯說:「我哪有罵你?我只有叫你〝發球〞!」老外:「還說沒有,你一直說Fuck You! Fuck You!」
這算是野史吧!

wuxiaoyu2009-1-28 12:56 PM
呵呵,謝謝,第一個笑話在中國的時候也聽過

對了,對于蔣小總統 不知道老百姓 如何 評論?

spookymoon2009-1-28 05:31 PM
阿輝伯是那種n朝元老型的
永遠站在會贏的那邊
如果阿輝伯是身在中國
他也是屬於鄧小平那種人物吧
他的中心思想是什麼他自己也不清楚吧

Spark2009-1-28 06:45 PM
要評論一個人太難了, 尤其是一個人生經歷豐富的老人
有功有過, 有讓人支持的地方, 也有讓人反對的地方

如果照中共的邏輯來看人, 倒簡單很多, 反正只要有台獨思想, 都是萬惡的罪人XD

對我來說, 李前總統的想法, 我雖然大多贊同, 但也有些無法支持的地方,
所以要評論他, 還是交給其他人來吧

=====
另外回樓上, 李前總統的中心思想應該很清楚吧
只是他很厲害, 人老腦子還是很靈光, 懂得如何去影響當權者
就算國民黨堵爛他要死, 現在政績這麼爛, 還是不得不去拜訪一下他呀

anlisatar2009-1-28 07:06 PM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2009-1-28 07:45 PM:
李前總統的中心思想應該很清楚吧
只是他很厲害, 人老腦子還是很靈光, 懂得如何去影響當權者
就算國民黨堵爛他要死, 現在政績這麼爛, 還是不得不去拜訪一下他呀
[/quote]

XD這個偶粉贊同  就連偶滴一些大陸朋友都說 阿煇伯真滴粉厲害  當初那個江澤民  明顯的跟阿煇伯就不素一個檔次低 :D

saronidesung2009-1-28 08:43 PM
[quote]Originally posted by [i]wuxiaoyu[/i] at 2009-1-28 01:04 PM:

在這兒問,更多的是想知道 野史性質的東西 和 普通民眾的個人看法 [/quote

在法國又不像在中國
網路那麼自由
不是都可以上網找資料嗎?
很多事情用來討論是可以的,旦如果要人家什麼事都告訴你,你永遠不會知道真相

wuxiaoyu2009-1-29 07:01 AM
[quote]Originally posted by [i]anlisatar[/i] at 2009-1-28 08:06 PM:

XD這個偶粉贊同  就連偶滴一些大陸朋友都說 阿煇伯真滴粉厲害  當初那個江澤民  明顯的跟阿煇伯就不素一個檔次低 :D [/quote]

這個我非常同意,江和李比差了不是一個檔次。

wuxiaoyu2009-1-29 07:04 AM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2009-1-28 07:45 PM:
要評論一個人太難了, 尤其是一個人生經歷豐富的老人
有功有過, 有讓人支持的地方, 也有讓人反對的地方

如果照中共的邏輯來看人, 倒簡單很多, 反正只要有台獨思想, 都是萬惡的罪人XD

對我來說, 李前總統的想 ... [/quote]

不是一定要評論一個人,其實就是講講自己的看法等等,莫要太認真的,呵呵

wuxiaoyu2009-1-29 07:05 AM
[quote]Originally posted by [i]spookymoon[/i] at 2009-1-28 06:31 PM:
阿輝伯是那種n朝元老型的
永遠站在會贏的那邊
如果阿輝伯是身在中國
他也是屬於鄧小平那種人物吧
他的中心思想是什麼他自己也不清楚吧 [/quote]

胡錦濤 溫家寶 我覺得也是這種任務,不倒翁之流的。

wuxiaoyu2009-1-29 07:12 AM
[quote]Originally posted by [i]saronidesung[/i] at 2009-1-28 09:43 PM:

在這兒問,更多的是想知道 野史性質的東西 和 普通民眾的個人看法 [/quote

在法國又不像在中國 ... [/quote]

謝謝, 還是那句話 功課我會做 而且做一直在做。

即使在中國如果想突破封鎖, 想去了解真相,也會有辦法,但中國有個很大的問題是人們已經無意去了解事情了,唯一重要的是賺錢。

你覺得查到的資料里面有真相嗎? 媒體可信嗎?我會查,但是我不會信。

還有 我這個帖子也不是為了什么真相,聊天的成分大于做論文的成分。

joe2009-2-6 12:48 PM
李登輝-->全世界唯一一個不曾為民主運動犧牲過的「民主先生」。

etalors2009-2-6 01:08 PM
阿輝伯是台灣第一號政治人物,
他的政治際遇跟"無間道"相比有過之而無不及,
臥底到外來政權國民黨裡面
結果還當到黨主席.

比起馬扁二寶,
阿輝伯的政治手腕實在高明太多.
他不在台灣總統位置上,
老共應該鬆一口氣才對.

[[i] Last edited by etalors on 2009-2-6 at 03:10 PM [/i]]

spookymoon2009-2-6 05:02 PM
罵別人腦袋控股利
還讓朱鎔基當他的超級競選員
政治生涯沒受過苦難
到現在還是倍受推崇
誰人跟他比!!!

dandelion892009-5-20 10:22 PM
[quote]Originally posted by [i]joe[/i] at 2009-2-6 01:48 PM:
李登輝-->全世界唯一一個不曾為民主運動犧牲過的「民主先生」。 [/quote]

:good:

Pompom2009-5-21 06:57 AM
[quote]Originally posted by [i]joe[/i] at 2009-2-6 01:48 PM:
李登輝-->全世界唯一一個不曾為民主運動犧牲過的「民主先生」。 [/quote]

@@ 全世界民主國家高喊民主自由的政治人物那麼多 大多數不但沒為民主運動犧牲過 還在民主制度下沾了一堆好處 金錢美女名聲地位等等 李登輝有那麼唯一ㄇ?你這樣說好像太抬舉他了:hehe

enzowu202009-6-7 10:24 AM
恩同意樓上的...
這樣太抬舉李登輝了

查看完整版本: 請教 李登輝前總統 你們怎么看他的呢?