留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 請問有沒有人知道換電熱水器(2000l)的花費(巴黎)

頁: [1]

lapinblanc2009-1-29 04:40 PM
請問有沒有人知道換電熱水器(2000l)的花費(巴黎)

我想請問一下有沒有人知道在小巴黎換熱水器大概的價錢
家裡的熱水器2000升的會漏水而且有點老舊了
很怕哪一天掛了
有找了兩三個附近的水電工人來估價
有人報價950歐1100歐 就介於這個價錢之間
這樣的價錢不知道是不是正常的?T_T
因為熱水器桶一個本身400歐左右,安裝就要同樣的價錢啊???:~
或是有沒有人換過覺得不錯的公司可以相報
謝謝喔:good:

hoshen2009-1-29 05:50 PM
200還是2000阿??
2000L有點太誇張了唷@ 你家裡開溫泉嗎??

danny19972009-1-29 07:09 PM
我兩年前才換了一個200升 Dietrich 的熱水器, chauffe eau 本身 = 470歐元,其他配件( 水管和支架)=105歐元,人工費用+ deplacement = 255歐元, 總共稅前830歐元。 TVA 當時是 5.5%, 所以TTC的價格是875 .

Dietrich 算是名牌,差一點的牌子又可以便宜50 至150歐元。

給你參考一下,別忘要討價還價。上次875歐元,我討價還價后,他們給我
10%的折扣,所以我才支付了790歐元。

lapinblanc2009-1-29 09:47 PM
謝謝hoshen的提醒,我家不是開溫泉的,是寫錯,應該是200升的,
非常感謝danny1997的寶貴經驗,我們的估價單上零零總總寫了一堆明目
remplacement d'un ballon d'eau chaude compronant:
1 atlantic(我們用的牌子 也不知道是不是最好) 200l blinde vert
1 trepied 530 ...
1gpe securite droit + 1 siphon de groupe..
1 flexible HPB 20/27 +1 accord divers...
.... 寫了一堆明細我不太看的懂
然後估價就是925歐
然後加安裝費180歐
税前1105歐 税後1165.78

另外一家報價更貴 要1200歐
簡直就是坑人

可不可以請教一下danny1997大大那家的電話啊 這樣也許可以請他們到府估價
還有也許2年後漲價了 但真的很謝謝您的分享:good:

danny19972009-1-29 10:06 PM
[quote]Originally posted by [i]lapinblanc[/i] at 29-1-2009 22:47:
謝謝hoshen的提醒,我家不是開溫泉的,是寫錯,應該是200升的,
非常感謝danny1997的寶貴經驗,我們的估價單上零零總總寫了一堆明目
remplacement d'un ballon d'eau chaude compronant:
1 atlantic(我們用的牌子 也 ... [/quote]

兩年來,價格從800歐元漲到1200歐元,這也太多了點吧。

我住95省,找的這家公司在93省.

公司名稱為 Cuvelec, tel : 01 4946 2424 , 16/18 rue de la pontoise,
93200 Saint Denis.

你找他們來估價,一定要在電話中先確定是否免費,以前幫我估價是不用錢的,現在就不知道了。

Atlantic也是一個不錯的牌子。

lapinblanc2009-1-30 07:53 AM
謝謝danny熱心的提供資料.(o)
我也覺得漲的離譜,或是貴的要命耶....
如果其他大大有不錯的水電公司可以分享一下唄 感恩:good:

[[i] Last edited by lapinblanc on 2009-2-26 at 09:02 AM [/i]]

vivi750032009-1-30 11:57 AM
J'ai changé mon WC sani broyeur il y a un mois, savez-vous combien m'a coûté - t - il ?
1300 euro !!!!
le WC = 780euro, et les reste est pour le dépannage !!!
c'est terrible !!!!! :~

甲霸銀銀2009-1-30 12:17 PM
有點給它模糊

你們都沒有居家保險嗎???

你們的房子是自己的還是租的呢??

[[i] Last edited by 甲霸銀銀 on 2009-1-30 at 01:20 PM [/i]]

lapinblanc2009-1-30 12:38 PM
看到一個victime了 vivi 75003您家換個馬桶費用真高耶,不過我沒有換馬桶的經驗..所以不能跟你分享..不過我們只想加個馬桶省水的功能還有換馬桶蓋大概再往上加個250歐的安裝費.

回甲霸:房子應該是自己的才會去花這個錢啦

danny19972009-1-30 12:54 PM
哇, 換個馬桶要1300歐元,真得好貴。:di:

我不久前因爲馬桶媞|水, 找公司來估價, 他們說很難修理, 要花很多錢。 最好是全套馬桶都換掉,全新的整套抽水馬桶加上人工等費用,估價 總共也才550歐元。

即使如此,我們都嫌太貴,請鄰居幫忙(他懂一點plombier), 找出漏水的原因后,我們到Leroy Merlin 買了零件,自己更換,就修好了漏水的問題。

猜猜我們花了多少錢?  

總共只花了   1,5 TTC。

甲霸銀銀2009-1-30 01:07 PM
[quote]Originally posted by [i]lapinblanc[/i] at 2009-1-30 01:38 PM:

回甲霸:房子應該是自己的才會去花 ... [/quote]

如果房子是自家的  那你們沒有居家保險嗎?

前陣子 我家廚房水龍頭壞了  有經驗的都知道在巴黎隨便找人來修一個或換一個水龍頭 價格也不斐
所以我們就直接打給保險公司  沒幾天工人就來修了  而且是全部換新的 總共快300歐 但我們一毛錢都沒付啊 !!
原因是我家有保居家保險 所以只要是保險範圍內 包含竊盜險幾乎理賠 %99 車險近%100理賠 還有其他雜七雜八的啦 !!

所以如果你家有居家保險 先問看看 !! 也許這筆錢就省起來了 !

lapinblanc2009-1-30 01:09 PM
[quote]
總共只花了   1,5 TTC。
[/quote]

我笑了...
說真的其實剛開始的時候我們以為熱水器壞了,因為突然都是冷水,結果趕緊找人來估價...預計這筆錢非花不可,結果呢 三個水電工沒有一個發現問題點
直到正想要決定一家時 發現原來電源被不小心關掉了..所以才沒燒熱水 這些水電工都沒有去注意這個 直接就是估價換新的:smoke:

[[i] Last edited by lapinblanc on 2009-1-30 at 02:14 PM [/i]]

lapinblanc2009-1-30 01:11 PM
有這麼好康的 保險還可以cover到馬桶熱水器啊 一定要去問..

甲霸銀銀2009-1-30 01:24 PM
[quote]Originally posted by [i]lapinblanc[/i] at 2009-1-30 02:09 PM:

我笑了...
說真的其實剛開始的時候我們以為熱水器壞了,因為突然都是冷水,結果趕緊找人來估價...預計這筆錢非花不可,結果呢 三個水電工沒有一個發現問題點
直到正想要決定一家時 發現原來電源被不小心關掉了 ... [/quote]

這些水電工只曉得估價賺錢 還真兩光 !

幸好讓你們及時發現是電源關掉了  還省了這一筆錢 不然可真會吐血啊 !

該拿一點錢出來請喝喝咖灰啦  !! 開玩笑的啦 !

:):):)

ps: 居家保險的事 確實要問清楚 有時真的還會讓你賺一筆  哈哈 !

不然保險的錢是在付心酸的喔 !

當然保險是在保一份心安 但需要的時候 也不要白白損失我們應得的福利 !!

:luck::luck:

[[i] Last edited by 甲霸銀銀 on 2009-1-30 at 02:28 PM [/i]]

lapinblanc2009-1-30 01:35 PM
[quote]Originally posted by [i]甲霸銀銀[/i] at 2009-1-30 02:24 PM:

這些水電工只曉得估價賺錢 還真兩光 !

幸好讓你們及時發現是電源關掉了  還省了這一筆錢 不然可真會吐血啊 !

該拿一點錢出來請喝喝咖灰啦  !! 開玩笑的啦 !

:):):)

ps: 居家保險的事 確實 ... [/quote]

請喝咖灰 :D
雖然錢省下來,但漏水的問題還在 所以還是決定換新的啦 只是拖鴨拖 想找便宜的啦:~

甲霸銀銀2009-1-30 01:45 PM
[quote]Originally posted by [i]lapinblanc[/i] at 2009-1-30 02:35 PM:

請喝咖灰 :D
雖然錢省下來,但漏水的問題還在 所以還是決定換新的啦 只是拖鴨拖 想找便宜的啦:~ [/quote]

哇 還有漏水的問題啊

那 不然就拜託 Danny1997的鄰居 看可不可以佛心來的 去幫你們看一下  搞不好就真的只花 1.5歐喔 !!

加油喔  !!

:luck::luck:

lapinblanc2009-1-30 01:50 PM
[quote]Originally posted by [i]甲霸銀銀[/i] at 2009-1-30 02:45 PM:
哇 還有漏水的問題啊
那 不然就拜託 Danny1997的鄰居 看可不可以佛心來的 去幫你們看一下  搞不好就真的只花 1.5歐喔 !!
加油喔  !!

:luck::luck: [/quote]
你這樣會被danny大大罵啦 還佛心來的哩 謝謝你們提供的意見耶

danny19972009-1-30 02:13 PM
[quote]Originally posted by [i]甲霸銀銀[/i] at 30-1-2009 14:07:

如果房子是自家的  那你們沒有居家保險嗎?

前陣子 我家廚房水龍頭壞了  有經驗的都知道在巴黎隨便找人來修一個或換一個水龍頭 價格也不斐
所以我們就直接打給保險公司  沒幾天工人就來修了  而且是全部換 ... [/quote]

住房保險只包括賠償損壞的部分,不包括 維修和更新。如果你們只是房客,那麽保險公司的修理費用, 應該是要房東支付, 不會要你們付的。

如果你們是房東,那麽修理的賬單可能過段時間才會寄給你們,或是在保險費用繳納時包括在堶惜F。你們要注意一下賬單的金額。

danny19972009-1-30 02:21 PM
[quote]Originally posted by [i]lapinblanc[/i] at 30-1-2009 14:50:

你這樣會被danny大大罵啦 還佛心來的哩 謝謝你們提供的意見耶 [/quote]

Chauffe eau 這個東東比較複雜,因爲是電器(2000 W 以上),有危險性。 如果有漏水的問題, 不是專家的話,不可以自己修, 要小心觸電, 或是造成短路。

抽水馬桶就不同了,可以盡量試試死馬當活馬醫。 大不了先關掉進水源頭, 沒有危險性。

hoshen2009-1-30 04:28 PM
回大大
有個方法很簡單也很陽春  你應該是水管接口的地方有漏水 或是熱水瓶身有小縫隙
只需要找到哪媞|水  去CASTORAMA買防漏的材料自己弄即可 矽利康 AB塑鋼土 都很好用
可以讓你撐個一年半載

如果受不了要換全新的  其實  大部分的熱水器  只要規格一樣 外型基本上是差不太多了
你可以找一個跟你家原本長很像的熱水槽
直接買來自己換即可(200L需要兩三人比較好安裝)
由於你的管線都還是完好的  沒有漏水問題
而200L大小的 一定都是站著的 用原本的基座即可
接下來  只要稍微了解一下水電(很多DIY的書有教唷)
你也可以自己換 過程不外乎是----->舊:斷電 把入水管關閉 放水 總電源斷電 拆電盒 電線拔掉 水管接頭轉鬆
新: 先接水管 再接電線 這種2000W用的電線 基本上都是2MM以上起跳的銅線 都是裸線鎖螺絲 很簡單
然後水管打開  總電打開  電源打開~~

EASY~~~

您  只要花熱水桶的錢就OK了~~

甲霸銀銀2009-1-30 04:38 PM
[quote]Originally posted by [i]hoshen[/i] at 2009-1-30 05:28 PM:
回大大
有個方法很簡單也很陽春  你應該是水管接口的地方有漏水 或是熱水瓶身有小縫隙
只需要找到哪媞|水  去CASTORAMA買防漏的材料自己弄即可 矽利康 AB塑鋼土 都很好用
可以讓你撐個一年半載

如果受不了 ... [/quote]

莫非 hoshen 你素.....................水電工阿賢????????????????????

:good::good::good:

danny19972009-1-30 05:03 PM
Hoshen, 你的一段留言,竟然喚醒了我一段古早的回憶了。

我們以前剛買房子的時候,一搬進新家,就發現chauffe eau 坏掉了, 老公立刻找了朋友到Leroy Merlin 買了一個新的chauffe eua, 自己安裝,總共才花了250歐元 左右(因爲當時沒錢,所以買最便宜的牌子)。

其實自己來, 很簡單也很便宜。 想省錢的。可以試試看耶。

lapinblanc2009-1-30 05:24 PM
厚 原來水電工阿賢都出來了 確實是每個步驟都說的很清楚, 但是呢  如同danny大大講的,搬進新家,chauffage eau沒壞但是老舊...要自己換裝呢??

[[i] Last edited by lapinblanc on 2009-2-26 at 09:04 AM [/i]]

hoshen2009-1-30 05:44 PM
OK的  正港台灣男一定要水電工+木工裝修工+電腦工

所以各位~~

你要臨時工?  請電XX-XX-XX-XX-XX

查看完整版本: 請問有沒有人知道換電熱水器(2000l)的花費(巴黎)