留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 濾水器過濾的水變黑色??

頁: [1]

janine17372009-2-1 01:27 AM
濾水器過濾的水變黑色??

我是用brita的濾水器和濾心

剛剛我新換了一個濾心

但一到出來的水竟然是黑黑藍藍的

比一般透明的水很明顯的看的到顏色

仔細看水中好像還有很多灰塵

黑黑藍藍的水靜置一段時間之後  還會有沉澱

不知道是怎麼回事   但是多過濾幾次水之後 水就逐漸變成透明的了

但我還是不敢喝   我又換了一個新濾心

結果還是一樣  水還是黑藍色     很奇怪

所以現在呈現沒水喝狀態   明天超市又沒開不能買水

請問大家用濾心的時候有發生這種情況嗎??

我使用濾心都有正確使用

這兩個出問題的濾心是在特價的時候買的

一組原本是一個濾水器加一個濾心   這是又有多送三個  所以是特價品

不知道各位使用濾心的時候有發生這種狀況嗎?    我還可以繼續使用這個濾心嗎?

謝謝大家

linyvonne2009-2-1 01:53 AM
我在使用新的濾心之前
會將其沉浸在水中兩小時
然後開始使用
但是前幾次過濾的水都不喝
通通倒掉
直到過濾出來的水沒有雜質
才順順的喝下去
但是我也從未出現過你這種狀況

Bay2009-2-1 01:58 AM
[quote]Originally posted by [i]janine1737[/i] at 2009-2-1 03:27 AM:
我是用brita的濾水器和濾心

剛剛我新換了一個濾心

但一到出來的水竟然是黑黑藍藍的

比一般透明的水很明顯的看的到顏色

仔細看水中好像還有很多灰塵

黑黑藍藍的水靜置一段時間之後  還會有沉澱

... [/quote]

我記得濾心外包裝上有使用說明啊?
上面有寫,濾心要先浸泡一段時間,前兩次濾出的水,必須倒掉。

您的濾心有先泡過,然後前兩次濾出的水有倒掉嗎?

shine_1072009-2-1 08:55 AM
是正常的阿

裡面是石子(簡單來講就是一些礦石)
所以在一開始過濾的水都是不能喝的
但是用來澆花不錯唷~
外包裝上面也有一些使用方法
先拿一盆水  把拆開的濾心浸在裡面搖晃  感覺到沒有空氣時拿出
再裝至濾水器
倒水過濾第一次第二次的水 包裝建議倒掉
再來過濾的水就都可以喝嚕!:)

壽終正寢的濾心還可以擺在冰箱除臭喔~:D

網站提供您參考
[url]http://www.brita.com.tw/catalog.htm[/url]
XD

zasimut2009-2-1 11:47 AM
[quote]Originally posted by [i]janine1737[/i] at 2009-2-1 02:27 AM:
所以現在呈現沒水喝狀態   明天超市又沒開不能買水
... [/quote]

一般來說法國城市的水質是ok的,自來水可以直接生飲。

chiafangt2009-2-1 02:59 PM
我也記得說明書上提過, 濾心使用前應先泡水, 這時候泡出來的水都是黑黑的, 要倒掉. 泡過一兩次後, 水色就澄清了.
接下來使用時, 有時濾心裡的碳粒會跑出來, 這是沒關係的, 把小碳粒拿掉就好了.

查看完整版本: 濾水器過濾的水變黑色??