留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 未婚妻簽證

頁: [1]

heidi2006-7-14 02:43 AM
未婚妻簽證

請問法國有跟美國K9一樣的未婚妻簽證嗎 就是可以擺明了去結婚 不用謊稱是觀光
帶一大筆錢也可以老實申報  哪有資料呢?

Roxanne992006-7-19 09:27 AM
法國有未婚妻簽證 打電話去在台協會詢問吧
不過手續挺麻煩的 有人拿觀光簽證就可以來結婚了

MDY2006-7-19 12:16 PM
[quote]Originally posted by [i]Roxanne99[/i] at 2006-7-19 11:27 AM:
法國有未婚妻簽證 打電話去在台協會詢問吧
不過手續挺麻煩的 有人拿觀光簽證就可以來結婚了 [/quote]

C'est ce que j'ai fait.

heidi2006-7-23 11:25 AM
哪一個

[quote]Originally posted by [i]MDY[/i] at 2006-7-19 02:16 PM:


C'est ce que j'ai fait. [/quote]

你的意思是妳用觀光or未婚妻簽證結的婚呢

MDY2006-7-23 12:50 PM
[quote]Originally posted by [i]heidi[/i] at 2006-7-23 01:25 PM:


你的意思是妳用觀光or未婚妻簽證結的婚呢 [/quote]

我是持觀光簽證來的,不過要注意的是婚禮的日期一定要在簽證截止日之前

bianca2006-7-23 05:06 PM
[quote]Originally posted by [i]Roxanne99[/i] at 2006-7-19 10:27 AM:
法國有未婚妻簽證 打電話去在台協會詢問吧
不過手續挺麻煩的 有人拿觀光簽證就可以來結婚了 [/quote]

ㄟ∼∼:?1,2個月前有問過法國在台協會(重覆問了很多遍), 他們告訴我, 他們真的沒有所謂的結婚簽證, 所以如果你要到法國結婚, 就只能辦觀光簽證. 到法國結婚後, 再拿結婚證書去申請居留證.....我問到的資訊大概是這樣.....只是1,2個月前問的.....應該現在還是一樣吧....

heidi2006-12-20 12:48 PM
聽說今年8月以後用觀光簽結婚完要辦居留會強迫回台灣換Type D的長期簽證耶
嚇死我了 後天要去法國呆一個月後回台 然後2月在去結婚 問在台協會也說二月去不用在辦簽證 但是我是要在那結婚不回來了 如果傻傻的相信在台協會的話 我不就又要花第三次機票錢  這次辦觀光簽也是一波三折 我男友媽媽的市政府居然發給她一張已經過時的邀請函表格 害我男友又從新申請 從寄快遞 以為因禍得福 請到90天的多次出入簽證 可以省下2月辦簽證費用 又在本站看到 即使結了婚 簽證不對也不能辦居留 快瘋了 到底問誰可以問到最正確的資訊啊 官員這樣亂回答 亂給paper 我荷包可是會大大失血耶
所以我想現在結婚是一定要用正確的簽證喔


[quote]Originally posted by [i]bianca[/i] at 2006-7-23 07:06 PM:


ㄟ∼∼:?1,2個月前有問過法國在台協會(重覆問了很多遍), 他們告訴我, 他們真的沒有所謂的結婚簽證, 所以如果你要到法國結婚, 就只能辦觀光簽證. 到法國結婚後, 再拿結婚證書去申請居留證.....我問到的資訊大概 ... [/quote]

noco132006-12-20 02:44 PM
應該這樣說吧.如果可以持90天的觀光簽證,到法國後可以辦完結婚,回台灣以法籍配偶身份申請長期簽證TYPE D(免費),再回法國申請居留證是最好,也最保險的作法.今年七月之前結婚的人持觀光簽證都可以直接請居留證,現在一律是不行的.我之前有向在台協會拿到一張"visa en vue de mariage avec un francais"的結婚簽證核發條件,需具備繁複的文件,其中一項最難的是要有結婚公告和無異議證明,光這項申請,你和未婚夫就必須"當面本人"一起到市公所辦面談等....總而言之.申請結婚到居留證申請之間,出境法國一趟是必須的.所以建議以90天的觀光簽證辦結婚最佳....

heidi2007-2-1 01:51 PM
[quote]Originally posted by [i]noco13[/i] at 2006-12-20 04:44 PM:
應該這樣說吧.如果可以持90天的觀光簽證,到法國後可以辦完結婚,回台灣以法籍配偶身份申請長期簽證TYPE D(免費),再回法國申請居留證是最好,也最保險的作法.今年七月之前結婚的人持觀光簽證都可以直接請居留證,現在 ... [/quote]


我已經確定要飛三趟了 現在問題在先用觀光簽結婚再回台換簽證好呢 還是先拿到單身..無異議..  回台辦結婚簽再回法結婚? 先結婚再辦簽證免費,那尚未結辦要去結的簽證免費嘛?  我男友說照市公所說法應先辦好簽證 而且時間上比較從容  誰能夠做個比較先結好還是後結好呢

acerkyp2007-2-2 03:50 AM
我是預計先辦觀光簽證過去結婚,之後回台辦TYPE D長期簽證,再飛法國申請居留證。

babyangel1192007-2-2 08:56 AM
據我去年七月詢問所知, 法國在台協會是有一種簽證叫做"與法籍人士結婚之簽證"
文件照片在此
[img]http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/babyangel0119/detail?.dir=8fd8re2&.dnm=c501re2.jpg[/img]&.src=ph
如果不想浪費來回機票錢的話, 建議可以直接辦這簽證~

裡面第一項所需文件就是"結婚公告跟無異議證明"
當初我老公去市政府詢問後, 也是一樣說要我本人去才能申請
不過後來當我再去問了法國在台協會後, 她們說其實可以不用本人, 但是要請老公跟當地市政府說明, 結婚公告跟證明都是要寄出國給未婚妻辦這份簽證才能過來的, 必要的話可以從市政府打電話給在台協會對證~
(不過辦理結婚公告那些東西, 還是要先在台灣翻譯跟公證好, 再用快遞寄到法國喔~~)

我後來還是用觀光簽證過來結婚的, 結婚三證也是在台北駐法辦公室申請, 因為那時候法令還沒改...
不過現在改成這樣, 硬要大家飛來飛去花機票錢才能結一次婚, 也不合理吧~~
所以我想這簽證應該還是存在的喔~~
(除非這簽證也被改掉了:crazy:)

babyangel1192007-2-2 08:59 AM
剛剛那一篇還不太會用, 不好意思啦~~
簽證文件照片連結在此~~
[url=http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/babyangel0119/detail?.dir=8fd8re2&.dnm=c501re2.jpg&.src=ph]與法籍人士結婚之簽證[/url]

heidi2007-2-3 04:55 PM
看這裡大家都說用觀光簽先結 可是我男友一直告訴我要照市公所跟他說的規定 先去法國跟他一起去面試 體檢 拿到單身無異議 在回台辦type D visa 再去結婚  難道我男友堅持的都只是官方說法嗎 我就這樣為了官方說法敗光我的積蓄在機票上嘛

babyangel1192007-2-4 05:18 PM
我們雖然是用觀光簽證過來結婚的, 但是那是"以前", 不用飛回台灣換type D簽證..."現在"如果還是這樣做的話, 那就跟妳男友說的一模一樣, 妳要來回飛兩趟咧...

我想還是有解決辦法的吧, 不可能大家都為了嫁法國人而到處飛吧~~
可以請妳男友花點錢跟時間, 直接打給台灣的法國在台辦事處問問看(辦事處人員會說法文), 這樣也省去妳問東問西之後還要翻譯給他聽...(當初我老公也有直接打給法國在台辦事處, 不然我解釋一堆, 婚都不想結了...)

婚後花錢的機會還很多, 這邊樣樣都要錢; 所以除非必要, 真的沒別的方法了, 不然真的不要把錢花在機票上囉...

希望妳能有好消息...

helenlan2009-1-14 08:50 PM
請問結婚公告和無異議證明....有沒有人還留有副本....

我想要請問結婚公告和無異議證明的文件

爲了五月要在法國結婚,申請文件已經交給Angers市政府也選好日期的沒有問題
不過由於我拿的是無法換居留證的D type長期學生簽  我三月回台灣的時候打算要申請預計與法國人士結婚並在法國居留的簽證
但是跟市政府人員提到說我需要"結婚公告和無異議證明的文件"好讓我回台可申請簽證的時候,承辦人員及主管都不清楚那是什麼文件
希望還留有副本的人能好心提供參考...非常感謝...

P.S. 我問了法國在台協會  她說沒有固定的形式...但是我怕錯....不想賭上機票錢ㄚ...

mamec2009-1-14 09:03 PM
我今天去過我這邊的市政府
他說我們要把辦理結婚所要求的結婚文件全部交給他們 之後的11  天
她們就會發出一份  certificat de publication des bans et de non oppostion
但  但  但  這不是給個人的文件   他說他不會把這份文件給我
我就說  但是我辦visa 需要這樣的文件
她們回答我說
那他會發給我一份  certificat de mariage
我也不知道這樣  這樣的文件在台法國協會  會不會接受
我明後天就會打電話去問了

annecy2009-1-14 09:04 PM
這東西應該會因市政府而異
每個市政府「做」出來的文件形式本來就不太會一樣
連要求的文件都不太一樣
可以來這邊參考:

[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/forum-f5/[/url]


查看完整版本: 未婚妻簽證


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.012926 second(s), 2 queries