留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 酥皮哪裡買?

頁: [1]

ljtohyeah2009-2-2 03:52 PM
酥皮哪裡買?

大家應該都有喝過酥皮濃湯
就是台灣餐廳裡面用一個磁碗上面蓋一層酥皮進去烤箱烤
之後吃的時候把酥皮加到湯裡面

請問法國哪裡可以買到上面那層?
我想自己在做濃湯加烤

canemarchepas2009-2-2 04:00 PM
有有有我有買過
我是在超市買到的
他通常放在冷藏區  crepe皮的附近
但是忘記名字了
他是捲起來的外面用紙板弄成三角形常常的一條
如果是超市自製的大約一歐
我買來烤頻果派結果發現它是酥皮

NiceRing2009-2-2 04:01 PM
[quote]Originally posted by [i]ljtohyeah[/i] at 2009-2-2 04:52 PM:
大家應該都有喝過酥皮濃湯
就是台灣餐廳裡面用一個磁碗上面蓋一層酥皮進去烤箱烤
之後吃的時候把酥皮加到湯裡面

請問法國哪裡可以買到上面那層?
我想自己在做濃湯加烤 [/quote]

我也想知道說,
最近想要來自己試作台式肉鬆麵包,上頭有一層酥皮的那種。
應該是同一種東西吧!?

在超市逛了一圈,只有圓型拿來烤派蛋糕用的pate feuilletee (不好意思,沒加accent),
總不能拿圓的來拿自己切 :?

ljtohyeah2009-2-2 04:03 PM
不知道名字真麻煩  唉呀呀
弄成三角形??!!一包裡面有幾片?

canemarchepas2009-2-2 04:10 PM
[quote]Originally posted by [i]NiceRing[/i] at 2008-11-23 17:01:

我也想知道說,
最近想要來自己試作台式肉鬆麵包,上頭有一層酥皮的那種。
應該是同一種東西吧!?

在超市逛了一圈,只有圓型拿來烤派蛋糕用的pate feuilletee (不好意思,沒加accent),
總不能拿圓的來 ... [/quote]

:(c8 c8 我就是買回來切的
目前只知道這個耶
不然就要去專業的食材行找了
那可要請有這方面專長的前輩來解答了
我是有吃到就可以了的那種啦  哈哈

canemarchepas2009-2-2 04:12 PM
[quote]Originally posted by [i]ljtohyeah[/i] at 2008-11-23 17:03:
不知道名字真麻煩  唉呀呀
弄成三角形??!!一包裡面有幾片? [/quote]

名字應該就是 pate feuilletee
三角形是我包蘋果餡的時候包的啦 哈哈
不然她打開就是一張圓圓的餅皮:hehe

Bay2009-2-2 06:29 PM
pate feuilletee有出方形的,就剛剛好是拿來做酥皮濃湯那個大小。
多找幾家超市,或者仔細找一下派皮區,除了圓形的、三角形的之外,還有方形的,一大疊四四方方的。

ljtohyeah2009-2-2 09:48 PM
感激不盡!明天就去找   
謝謝!!

查看完整版本: 酥皮哪裡買?