留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 奇怪的保險

頁: [1]

canemarchepas2009-2-2 08:16 PM
奇怪的保險

一月中旬我去了我銀行買房屋保險
行員有一直跟我推銷
說外國學生一個人人生地不熟語言又不通
需要有專人可以詢問比較保險什麼什麼的之後一蓋聽不懂
我就想到有前輩提醒說行員會推銷保險
我就跟他說我不需要我只要買房屋保險

等他弄完之後就簽名
她給我兩份文件
一份是房屋保險(assurance d'habitation)
另一份我就看不懂
名字叫做(contrat de protection juridique)這個東西當就扣了我60.48歐
我問他這是什麼他說一堆我還是不知道T_T

請問有人知道這是什麼嗎?
我困惑了好久:~

甲霸銀銀2009-2-2 09:31 PM
這有點牽涉到法律訴訟的保險

我來舉個例子:

假設你家樓上鄰居水管破裂漏水 水漏到你家 甚至牆壁因漏水而導致龜裂 或牆壁壁紙傢俱 木地板........遭受波汲毀損

但這不是你家的問題所導致的   責任歸屬在你樓上的鄰居水管破裂

但妳鄰居和他的保險公司 卻找一些理由 避免賠償你家的維修費

這時 妳所買的這個contrat de protection juridique 就產生作用了

妳可告知你的保險公司狀況  妳的保險公司就會幫你爭取損壞的理賠 和對方的保險公司交涉  

甚至要扯到法律訴訟時 就由妳的保險公司來負責和對方的保險公司打官司 !!

如有解釋錯誤  請高人指點 !!

[[i] Last edited by 甲霸銀銀 on 2009-2-2 at 10:33 PM [/i]]

canemarchepas2009-2-2 09:36 PM
[quote]Originally posted by [i]甲霸銀銀[/i] at 2008-11-23 22:31:
這有點牽涉到法律訴訟的保險

我來舉個例子:

假設你家樓上鄰居水管破裂漏水 水漏到你家 甚至牆壁因漏水而導致龜裂 或牆壁壁紙傢俱 木地板........遭受波汲毀損

但這不是你家的問題所導致的   責任歸屬在你 ... [/quote]

喔喔
所以這個也包括在我買的房屋保險裡面囉
因為我房屋保險已經160多歐了
還加上這個60歐
好大的負擔壓

謝謝你的解答喔!!

甲霸銀銀2009-2-2 09:57 PM
[quote]Originally posted by [i]venumi1205[/i] at 2009-2-2 10:36 PM:

喔喔
所以這個也包括在我買的房屋保險裡面囉
因為我房屋保險已經160多歐了
還加上這個60歐
好大的負擔壓

謝謝你的解答喔!! [/quote]

不客氣啦  只是怕解釋舉例錯誤

其實也要看妳買的保險裡面到底含括什麼保障啦 看妳的需求啦 !

有些是含火險啊  居家竊盜險啊 天然災害險啊 或者我騎腳踏車出去撞到阿公阿嬤 有的甚至是全包  等等.....

但這個 assurance d'habitation 是每個 locataire必須的 c'est obligatoire !

只是這個 contrat de protection juridique 可買 可不買啦  就看個人啦 !

其實保險這東西 就是買個心安啦 !!

看來妳這個是屬於私人保險公司 分很多項目來賣 !

[[i] Last edited by 甲霸銀銀 on 2009-2-2 at 10:58 PM [/i]]

canemarchepas2009-2-2 11:45 PM
[quote]Originally posted by [i]甲霸銀銀[/i] at 2008-11-23 22:57:

不客氣啦  只是怕解釋舉例錯誤

其實也要看妳買的保險裡面到底含括什麼保障啦 看妳的需求啦 !

有些是含火險啊  居家竊盜險啊 天然災害險啊 或者我騎腳踏車出去撞到阿公阿嬤 有的甚至是全包  等等..... ... [/quote]

其實我只想買最簡單的
沒想到多買了一個自己不知道的東西
還我錢來阿
銀行~~~~~~~!T_T

Acer2009-2-3 11:55 AM
跟銀行打交道還是最好找個法國人一同去

不然你契約一簽  錢就要不回來了

銀行要不倒  就是要在顧客上楷油   有外國顧客上門   那有不楷的理由

我前年在 LCL 買的房屋保險就是個案例

在簽約一週後    發現這房東已買保險    我那保險是重覆保

雖契約上寫若有重覆保情形     可退保

銀行還是硬咬著要我繳完一年保費

簽了名後   不管你提出再怎樣完備的文件要退保

他總會挑一兩個細節告訴你   那就是怎樣怎樣  所以你就是要繳錢

canemarchepas2009-2-3 12:16 PM
哀哀
我就是LCL阿....

查看完整版本: 奇怪的保險