留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » 有人覺得 "海角七號" 難看的嗎??聽聽大家的看法....

頁: [1]

579paris2009-2-6 11:03 AM
有人覺得 "海角七號" 難看的嗎??聽聽大家的看法....

好奇!
應該很多人都看過海角七號了
大家都說超好看∼∼∼

有人覺得"海角七號"難看的嗎??

:?

[[i] Last edited by 579paris on 2009-2-6 at 01:31 PM [/i]]

serabande2009-2-6 12:06 PM
我沒有覺得"很難看"
但是也沒有好看成這樣 ^^

joe2009-2-6 12:51 PM
海角七號:一部對台灣的意義遠大於對電影上意義的台灣電影。

yvonnezapper2009-2-6 12:55 PM
看到那個妹妹在電梯裡唱歌
會覺得很丟臉
因為我介紹給大陸朋友看
大陸朋友也不會知道台語那些的笑點在哪
看完只是覺得這部片在台灣這麼紅
會不會是大家「愛台灣」的心態作祟??

xianren2009-2-6 01:41 PM
難看是不會啦, 至少也不會無聊

以法國人的看法來說, 會覺得:這種電影恐怕沒有往國外賣的可能
拍來自嗨的(是說...很多法國電影也ㄧ樣啦)
當然, 拍來自己嗨到爽也沒什麼問題
不過...有必要捧成這樣嗎?

Fei2009-2-6 02:47 PM
嗯嗯
個人也覺得沒有好看成這樣
但說難看也不至於。(人間條件的舞台劇感覺更好)

最近有看到一部好片子
"燦爛時光" the best of youth
我覺得這才叫好看啦。(個人想法)

lu1232009-2-6 04:18 PM
我覺得不至於難看
礙於經費
很多東西處理得並不夠細緻
是可以哈哈笑的小品本土電影

哈完也沒了
不算是能端上國際台面的片子

像Bienvenue chez les ch'tis
不懂法文應該也很難笑

Claire2009-2-6 05:05 PM
那....
有人覺得bienvenue chez les ch'tis好看的嗎?
比Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain好看?

所以囉,贊成Joe說的,"對台灣意義大於對電影意義的一部台灣電影"

[[i] Last edited by Claire on 2009-2-6 at 06:10 PM [/i]]

mac2009-2-6 05:18 PM
其實就是一部可愛的通俗片

這部電影票房上的成功
是那些不是藝文愛好人士、不是愛藝術電影的觀眾走進電影院
大人、小孩、販夫走卒都來看
所以不太適宜用超過【通俗】標準的電影美學來檢驗
重點是,這部電影能引起觀眾的共鳴
引起討論
而台灣有多久沒有這樣的電影了
畢竟電影是拍給人看的
不只是參加國際獎項

通常票房好的電影,也都不是什麼藝術電影、偉大電影
影史最賣座的【鐵達尼】不就是這樣

auxmathew2009-2-6 08:25 PM
話說  我看過了....  我覺得不好看 我的評價不高  雖然不商業  但也不至於有這麼高的評價.......
我覺得就跟愛台玩一樣~  很多人看完都在跟我那說撿健保卡 哇國寶的....  就一直覺得很好笑......
很懷疑他門到底了解那部電影....
話說 bienvenue chez les ch'tis 偶沒看過耶~ 倒是很喜歡florence foresti 雖然不是電影 但是很好笑><

premleela12009-2-7 12:19 AM
對不起插話 一下

樓上四樓yvonnezapper 的個人形象實在太酷了
尤其是那兩支熊我很中意
:good:還有你戴口罩是因為天氣太冷了嗎還是個人受了風寒呢

對不起回到正題
海角七號這部電影今天還有人推薦我去看
不過因為還沒看所以,,,

你們大家繼續聊

[[i] Last edited by premleela1 on 2009-2-7 at 02:21 AM [/i]]

enzowu202009-2-7 12:19 AM
不算經典
但也不到難看
硬把從前的愛情和現今
且用七封信牽起來這點
非常的無意義,牽強
最後的音樂會還不錯
笑點有
但角色說實在只塑造了一個模糊的形象
沒有演技,也沒有特別的個性
被大家捧得太高
所以導致失望的更多
討論海角七號的影評很多
有興趣自己上網搜尋一下應該會得到不少新的觀點==

anlisatar2009-2-7 12:32 AM
這部電影  其實就只是讓人回到以前看電影的心情而已啊  真要說她有多好看怎麼好  其實是有點難啦  就一部輕鬆小品咩  像偶棉這種實在對藝術電影看不懂的小市民  海角七號就是那個可以讓偶棉輕鬆開懷的台灣小品  (想想以前我們小時候看的電影  再看看這幾年台灣拍的電影......... )

yaya05282009-2-7 01:09 AM
我覺得"海角七號"呈現了一些台灣人可愛的地方
辦桌,用台語罵的髒話,鄉土味的打扮(我實在太喜歡"代表"那個角色!!!) 等
很多讓人噗吃笑出來的段落,感覺很輕鬆
但說實在,劇情內容好像是沒什麼,有些情節對我來說很牽強
例如女主角幾乎從頭到尾都在大呼小叫,都不知道她什麼時候愛上男主角的.............
不過有時候看電影就是這樣
不一定要有多多多有內涵多曲折離奇的劇情才叫好電影

但我也要承認因為之前聽太多稱讚這部電影的話
結果我看完反倒有點小失望...
有點像是當初大家一直說貞子有多恐怖多恐怖
結果進了電影院反倒覺得不恐怖,我還噗吃笑了幾次....
好啦...這是我個人問題....

另外我個人比較喜歡冏男孩耶
看冏男孩真的有讓我像掉入時光隧道的感覺
好像重新看到小學的自己,打打鬧鬧的意義遠大於上課啊~~
總之是很溫馨很可愛很感動很舒服的一部電影
大力推薦喔!!!!

shauhua752009-2-7 01:44 AM
我看的感覺是
這是一部台灣人看了會有共鳴
但是非台灣人看了
大概沒啥感覺的電影
很本土的電影啊
不難看啦

查看完整版本: 有人覺得 "海角七號" 難看的嗎??聽聽大家的看法....