留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 可以帶鵝肝醬回台灣嗎

頁: [1]

wilma2009-2-6 11:11 AM
可以帶鵝肝醬回台灣嗎

印象中曾經看過關於台灣海關的最新規定的討論文章
可是現在已經找不到了

請問現在可以帶[color=Red]罐頭裝的鵝肝醬[/color]回台灣嗎?

我查了桃園機場的網站寫的規定:

一、食米、花生(限熟品)、蒜頭(限熟品)、乾金針、乾香菇、茶葉各不得超過1公斤。
二、新鮮水果禁止攜帶。
三、活動物及其產品禁止攜帶。但符合動物傳染病防治條例規定之犬、貓、兔及動物產品,以及經乾燥、加工調製之水產品,不在此限。其中符合動物傳染病防治條例規定之犬、貓、兔,不受限量6公斤之限制。
四、活植物及其生鮮產品禁止攜帶。但符合植物防疫檢疫法規定者,不在此限。

我實在無法判斷這樣到底算不算可以攜帶入境的物品。

如果我帶了最後說不行是不是頂多就丟掉而已?

另外,酒類的規定是1公升,阿那我不就最多只能帶一瓶?會抓得很嚴格嗎?

如果我行李箱裝一瓶,免稅店再買一瓶可以嗎?

wujj2009-2-6 11:57 AM
聽說罐頭類都是可以帶的, 酒的話行李箱可以放兩瓶。

wilma2009-2-6 12:17 PM
那麼再請問一下。如果我鵝肝醬是在機場免稅店買的,那麼當我在香港轉機的時候會有問題嗎?(包在免稅店包好的袋子裡面不拆開)

因為我的行李已經到了限重了,只能把鵝肝醬和酒這種很重的東西用手拿了。

:~

而且鵝肝醬和酒都不是我要的啊。

joy61152009-2-6 01:08 PM
據我所知如果已經放在標明購買物的免稅商店塑膠袋裡(絕不要打開)
是沒有問題的
你購買的時候可以再跟免稅商店店員確認一次
我之前也是考慮到香港轉機那邊檢查很嚴,但是放在免稅商店給的塑膠袋裡他只看了一眼就讓我過了

Acer2009-2-6 07:22 PM
現在回台灣攜帶的東西有加重限制ㄟ

吃的東西   入境時都要申報

連帶巧克力也要申報

鵝肝醬可以帶嗎? 好像要請在台灣的朋友問一下較妥當吧

入境申報後   有禁帶的東西就是丟了就算   但若沒申報被查到會有罰款

wilma2009-2-6 11:25 PM
連巧克力都要申報嗎?
可是我在關稅局的網頁並沒有看到巧克力需要申報啊

[url]http://taipei.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=12072&CtNode=7298[/url]

難道說她屬於植物的相關產品?
因為巧克力來自於可可粉,可可粉來自於可可樹?
台灣的親友都睡啦 我再過幾小時就要上飛機啦!來不及問啦!

:~

ccj2009-2-7 01:09 AM
抱歉∼借個版順便問一下喔∼
有個貪戀7-11爆米花的朋友要我呈上進貢,不知道有沒有人知道還沒爆過的爆米花是哪類的植物?可以帶回法國嗎?

Bay2009-2-7 01:17 AM
[quote]Originally posted by [i]ccj[/i] at 2009-2-7 03:09 AM:
抱歉∼借個版順便問一下喔∼
有個貪戀7-11爆米花的朋友要我呈上進貢,不知道有沒有人知道還沒爆過的爆米花是哪類的植物?可以帶回法國嗎? [/quote]

法國的超市也有賣微波爐用爆玉米花,我覺得跟7-11吃起來差不多。

沒爆過的玉米花,就是玉米種子。

toujoursrose2009-9-23 12:49 PM
鵝肝醬~~

上次回去 我跟朋友買了好幾罐 玻璃密封罐裝的鵝肝醬

法國海關有拆開來看 但過了

因為是到香港轉機
香港海關也整個拆開來看  差點沒過  海關人員說 容量太大 下次不要再帶了

總之 還是平安帶回台灣

台灣海關沒有檢查 噗 XD

danny19972009-9-23 05:10 PM
今年夏天囘臺灣,在桃園中正機場提領行李的地方,竟然有海關人員帶一只小米格魯狗來檢查行李箱。 這是我第一次遇到, 覺得滿好玩的。 聽説這種狗的鼻子很靈, 又特別愛吃。只要被他聞到食物的味道,小狗就會把腳放到行李箱上。然後海關人員當然就會要求開箱檢查了。 我旁邊就有位小姐中獎了, 她帶了蘋果在箱子堙C

只是聽説小狗也有上下班時間,運氣好的話,就不會踫到他。而且沒開過的罐頭, 我猜想小狗應該聞不出來吧 。

大隻蟑螂2009-9-23 08:33 PM
我親眼在機場看過米格魯連未開封的泡麵的肉塊調理包都可以聞的出來
那種也是不能攜帶入境的
所以要斟酌一下囉

查看完整版本: 可以帶鵝肝醬回台灣嗎