留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 帶喵咪去法國

頁: [1]

Hui2006-7-15 06:37 AM
帶喵咪去法國

請問有人從台灣帶喵咪去法國的嗎?
我今年會去念語言學校, 想說等一年後比較適應了以後,在帶我的喵咪到法國去.....
養了8年了..很捨不得 ...:~   
也有一點擔心我在國外的時候,她走的時候我不在她身邊...如果拉  哈
是不是一樣很複雜的程序呢?
如果真的順利帶去了,帶回來是不是很很麻煩?

謝謝!! :love

caramel2006-7-15 08:24 AM
帶回來很麻煩 要檢驗一堆的 還有限制的檢驗地方 也得搭直飛的 因為轉機若經過某些國家 貓咪還是不能進入台灣 而且貓咪搭飛機很累 沒有貓沙可能要喝水時也沒水(機上可以容許的籠子可能不夠大裝水 餵水器要是貓咪不會用就很可憐 或是翻倒水...等) 另外 樓主是來唸語言學校的 法文可能還不好 加上也不熟法國的寵物醫療體系 要是貓咪有什麼突發狀況 你可能無法解決 還有就是你的房東或是鄰居 能不能接受你養貓 這也是個問題

unesorciere2006-7-15 09:31 AM
除了帶來辛苦,帶回去更麻煩,因為法國還是狂犬病疫區,帶回台灣一定得做隔離檢疫.最少都要一個月.
此外,法國這邊的醫療費用可是比台灣高出好幾倍的,
譬如每年都要打的三合一就要70多歐,
更別說要是有突發狀況,那費用更是可觀.
還有就是這邊飼料都不便宜,法國皇家雖然是法國生產,
可是價格硬是比台灣貴了一倍,一包2kg的從20歐起跳!
建議還是把貓貓托給家人吧,會是比較妥當的方法.

zia2006-7-15 02:26 PM
念完語言學校再帶來是蠻好的決定.
以下兩件事 我覺得比較重要:
1.必須知道貓回台灣必須檢疫21天.
2.回台灣六個月前,需要在法國作好血清檢驗.
如果這兩件事ok沒問題,其他的諸如檢疫手續,狂犬病疫苗注射,寵物就醫等等...
應該都只是小事吧~

Hui2006-7-20 02:28 AM
在三考慮..

謝謝各位大大....
可是經過我在三的考慮...
我覺得我還是託付給我媽媽好了 ...不然其實他也很可憐  因為要去適應那邊的環境..
連我可能都不知道適應的O不OK了...........哈...
那就謝謝囉....^^

chris2006-7-20 10:29 AM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2006-7-20 04:28 AM:
謝謝各位大大....
可是經過我在三的考慮...
我覺得我還是託付給我媽媽好了 ...不然其實他也很可憐  因為要去適應那邊的環境..
連我可能都不知道適應的O不OK了...........哈...
那就謝謝囉....^^ [/quote]
如果那麼喜歡貓貓..也可在巴黎時去spa領養.或是再買一隻幼貓陪伴您
或是來我家看貓[夏爾特貓]也行的..:ya

查看完整版本: 帶喵咪去法國